当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2010款 1.0L 手动炫酷版
ip9i3zfu: 口袋米少,养不起太好的车,这车省油,刚好合用!每天上下班方便

奥拓 2010款 1.0L 手动炫酷版 购车经销商: 桂林福航长安铃木4S店 来自:手机汽车之家

ip9i3zfu

奥拓 2010款 1.0L 手动炫酷版

2016-12-27 首次发表
  • 2012-09
  • 桂林

最满意

省油,停车方便,经济,毛病少,除了定期保养外,还没修过。。

最不满意

底盘低,回老家,要很小心,容易挂底盘。空间太小,不方便装东西。

每天上下班都是坐五人,为了省钱,后排3人就委屈下。挤挤更暖和,又不浪费空间。。。

前面空间足,坐两人很舒服。。。。后排坐两个人还行,三人就有点挤了。

这个是这车最大的不足,每次回老家,都要大包小袋装些土特产等物品,后备箱就大大不够用了,只能忍痛割爰,少带一些了。

全家出游时

还行,我们一家三口,两个大人坐前面,小孩坐后面,在带一些用品,够用了。。。

虽然动力只有1.0,但对于我足够了,我一般就在市区和效区开,基本上不上高速,对动力要求不高。

在路上,前面的电单车,拖拉机想超就超,但是遇到大货车在60码以上就有点怕超了,主要加速不快,要2档3档地板油才能勉强超得过。特别是车上5人加上开空凋,加速起来非常肉的感觉。。

很少上高速,一般我只开90码以内,快了感觉不安全。。

方向无虚位,操控灵活。速度不快时想转哪就转哪,但高速时就有点飘的感觉了。

目前行驶2万多公里,油耗在5.4升百公里。比大多数车都省油啊,干均3毛左右一公里,开着不心痛油钱。

平路很稳,过减速带有点振动。

噪音控制

60速以上开窗噪音有点大。一般我都是放些音乐盖过噪音。。

很漂亮。很喜欢蓝色的,4年车了,洗干净和新的一样。。

一般,4门扶手易退色。

5万的价,车子不大,配置低,但质量可靠,相对同价位的国产车,性价比差不多。

因为听人讲,这车便宜,用着省心。以后换车保值。其实最关键是口袋没钱啊,等以后钱包鼓了可能会考虑空间大一点的车。。

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2017-03-08
  • 有损坏

• 内饰-车门内饰板-有损坏
购车4年9个月后追加口碑 | 2017-05-28
  • 免费1次 收费4次
  • 1,200.00元
    花费

我上班址距离我住的地方45公里,其中两公里属于市区道路,然后就是321国道,我开车比较柔,油耗一般在4.6左右。休息日大多数在市区开,油耗要7个左右。但路程少,我用小熊油耗记录,目前平均油耗在5.1。

我对车爱惜算一般,6千公里左右换机油,大多数网购然后到路边店换,机油用过美孚和壳牌,都是全合成,换一次加机油机滤和人工,二百块左右。4年来我车子还换过几个空调滤,空气滤和一个汽油滤。洗车都是自己动手,感觉有点脏就接水龙头冲几下,几年下来,也不是很脏。

车子大毛病还沒出过,小毛病偶尔有,主要表现怠速不稳,空档加油时都会熄火,起步加油在刚加油瞬间转速有时会往下掉,造成起步熄火,一般我都是调一下节气门限位螺丝,把怠速调大一点就没事了,调一次可管半年不熄火,这只是将就,后来清洗了节气门,情况改善了一点。电瓶用了4年半了,就是上个月把车停了一个星期没开,一打火,居然没有反应,叫来两个朋友才帮推着起动,电瓶观察孔已经不蓝了,找了个十二伏的充电器充了一天电,电瓶观察口又恢复蓝色的了。

车子小好开好停,起步快,油耗低。就是人多了坐着就觉得太挤了,过烂路避震有点吃力,容易刮底盘,不舒服。车子跑得快时噪音较大,CD机不能插U盘,不方便听音乐,原车无倒车雷达和倒车影像,都需要后期安装。后备箱太小,装不了几多东西,但车子小有小的好,主要便宜,省油,好停车,保养也便宜。