当前位置:首页 > 中型车> 众泰Z500> 众泰Z500 口碑> 2016款 1.5T 手动尊贵型
开封车友8604003: 一个大天窗,不能打开,是个遗憾

一个大天窗,不能打开,是个遗憾

开封车友8604003

众泰Z500 2016款 1.5T 手动尊贵型

2016-12-28 首次发表
  • 2016-09
  • 开封

最满意

最满意的就是Z500的空间超级大。还有就是车型流线感觉很大气,特别是黑色,其实一点都不显小,比白色好看,大气。

最不满意

最不满意的就是有个大天窗不能打开吧,天窗虽大,可不能打开哦。所以算是不太满意。

空间方面正如我最终选择这款车的理由一样,完全是没问题的,特别宽敞舒适的空间体验。

储物空间,后备箱空间虽然不是很大,可是也不小,两个20寸行李箱是没有问题的,一个24寸的话也能加一个20寸的进去。我一般出远门带的行李也不会太多,所以后备箱空间也算是够用了。

乘坐空间不错,不管是副驾驶还是后座,空间都很大。

动力方面,其实我们一般都是在本市,出远门的话也不多,一年也就两三次,很多时候都是不开车的,而且我们是平原地区,道路比较平吧,所以1.5的动力够用,不过很多车主有时候会觉得有点肉,其实可能因人而遇吧,我开的时候就觉得挺好的,不管是加速还是超车都可以,不过我先生就真的觉得有点肉,没有2.0那种厚重感,不过那是肯定的啊,1.5肯定没法跟2.0的比。

我这个人开车比较中规中矩,不过我先生比较着急,他终觉得提速不够快,没有那种一脚油门就到路那头的感觉,我说你开飞机都不能一脚油门飞到路尽头。

操控方面,其实挺好的,方向盘很灵活,这几天天气很冷。路面都结冰了,开着也不错,很稳。还有就是挂挡其他的都很方便,很多按键也很清晰,不像有些车比较繁杂,老是找不到哪跟哪。

底盘适中吧,不算高,不过太高了也不好看,翘车尾的那种不好看,不过也不算低吧。

刹车

最近刹车有点不是很好用,觉得有点刹不住的感觉,不知道是不是因为最近天气冷了,然后路面结冰还是怎么回事。

油耗大概7.5那样吧。新手还有我先生会比较耗油,因为他都是比较喜欢猛刹车,猛踩油门,冒冒失失的开车,特别费油,还有就是堵车的时候会比较费油。

舒适性还挺好,就是座椅会有点硬,毕竟不是真皮的座椅,还有就是可能里面的海绵有点硬吧。不过胜在座椅有点大,包裹性还行,还有就是这个车的减震效果还不错,所以总体来说还算舒适性比较好的。

噪音方面空调静音效果还行,不能说一点声音都没有,在合理的能接受范围内。

空调,因为买车的时候都九月了,挺凉快的,没有怎么用过制冷,不过当时试的时候觉得制冷也不慢。现在制暖效果挺好,很快就暖了,而且温度还不低。

空调补充

最近使用空调的时候有点小问题,总觉得这几天空调噪音有点大了。不知道是天气冷了需要很大的动力来制热还是怎么。噪音有点大。

外观很满意,打破了黑色车显小气的局限,线条外形做的也挺好看的。

前灯设计好看,给人一种很锐利的感觉,很大气。

车身整体造型还是挺满意的,几个月以来还没有出现审美疲劳。觉得当初的选择没有错。

内饰方面整体看起来还有按键那些整体还好啦。很中规中矩的,做工方面也算不错啦。方向盘是皮革的,握着感觉不错。

仪表盘比较清晰,图标设计很清新,也不复杂,一眼看清了。

开了段时间,没有感觉的车里面有松动异响,觉得还好。异味方面的话开始不大,后来慢慢习惯了,而且开了一段时间,通通风就觉得没什么了。

手感上面还OK哦,冬天很多东西都觉得会偏冷硬一点,不过这个车内还可以接受,不会觉得太过于冰冷,这个应该也跟车内材质有关系吧。

总体性价比不错,八万多九万的车,看起来大气就可以。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-01-15

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大