当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2017款 1.6L 手动智能互联型
藍雲: 比一代的隔音效果更好,动力更强。

比一代的隔音效果更好,动力更强。

瑞风S3 2017款 1.6L 手动智能互联型 购车经销商: 河北君天江淮店 来自:汽车之家iPhone版

藍雲

瑞风S3 2017款 1.6L 手动智能互联型

2016-12-28 首次发表
  • 2016-12
  • 石家庄

最满意

人性化设计。

最不满意

备胎轮毂跟上一代的不同了,竟然是铁轮毂。

本人身高173,坐进去毫无压力。平时带老婆,孩子多一些。空间没的说。

全家出游时

后备箱扩容后,可以躺下休息,对于我每年一次的自驾游来说,中途能这样休息一会,还是很爽的。后面躺着孩子跟老婆,还是比较舒服的,如果再加一个大人的话,就局促些了。

动力比起一代的1.5升还是有点提升,但感觉不是特明显。跑高速速度控制在120左右,还是比较稳的,可能是心理因素,感觉不太踏实,没有轿车的那种踏实感。毕竟底盘比轿车高,也是为了增加通过性。这个价位就别想鱼和熊掌兼得啦。起步加速表现很平稳,上了4档动力输出的比较痛快。

就一个代步车,操控性一般。

油耗低,告诉的话开到过6.6,但是回到市区,油耗又会慢慢涨回去,在8个左右徘徊。

底盘偏硬,后非独立的悬挂,乘坐舒适性会打折扣。有了通过性就需要有些牺牲了。座椅挺厚实,曾经10个小时,中途服务区休息半小时,没有感觉腰部不适。

外观较前两代有较大改变,还是漂亮的,特别是侧身给人的感觉。外观是萝卜青菜各有所爱,不多说。

内饰也比前两代改变了很多,多了许多软包的地方,比如仪表盘上方,副驾驶前方等。 这次换代改的比较实用的地方有: 1,手套箱多了一个照明灯 2,遮阳板多了一个可以放卡的小抽屉。 3,后备箱储物盒成了标配,很实用。 4,后备箱多了一个电源插口,可以插车载冰箱,车载吸尘器等,给人很用心造车的感觉,特实用的小东西,成本也不高啊。 5,后排有手机独立充电的USB口,还有放手机的小格。 6,中控仪表盘功能更加丰富,操作更加简单便捷了。 7,导航大升级,屏幕触感很舒服,很灵敏,反应也很快。 总的来说,这些小东西成本并不高,但是却给人升级的感受!

仪表中控

仪表台显示也跟一代区别很大,直接在多功能方向盘上就可以查看、切换,里程小记或者瞬时油耗、平均油耗等。导航系统看起高大上,使用起来也比一代的顺畅了很多,屏幕显示更加细腻,最主要的是可以通过手机联网。这一功能实在是一种福利。 异味有一些,但是很淡,本人建议车内的装饰还是尽量少些,新车异味多半是因为后期加装的方向盘套啊,地胶,脚垫之类的。能少装就少装吧,毕竟安全健康最重要啊! 还有值得一提的就是中控台,门把手的碳纤维贴纸,虽然知道是贴纸,但给人的感觉还是很有档次的,中控台在部分地方还用皮革加缝线的设计,能让人眼前一亮。

性价比相比较而言,配置很丰富,用料比较扎实,厂家能了解你需要什么,需要怎么做。性价比我认为很不错。不然销量也不会一直居高不下啊。

S3越来越成熟了,一代更比一代强,好比我的一代是水果5,这个三代就是水果7了。明显的进步了一大截。

购车6年2个月后质量评价 | 2021-07-01

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响