当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2015款 改款 1.5L 自动豪华型
眉山车友9603957: 买速锐主要是想以后给老婆开,各项配置都满足我的要求。

买速锐主要是想以后给老婆开,各项配置都满足我的要求。

速锐 2015款 改款 1.5L 自动豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝眉山俊华4S店 来自:手机汽车之家

眉山车友9603957

速锐 2015款 改款 1.5L 自动豪华型

2016-12-29 首次发表
  • 2016-01
  • 眉山

最满意

配置多,空间很大,和合资车20万左右有得一拼。家用足够。

最不满意

其实也没不满意的?要说的话,动力真心软。但我买的时候就知道动力不行,主要是给老婆开,担心哪天把油门当刹车踩了,也不至于出大事故。

经常有1米85以上的大个坐车的话,不建议买这车。后排坐4个大人没什么压力。

看个人爱好,想买这车飙车,建议还是别考虑这车。拿来代步,接送孩子,时不时的出去旅游下还是不错的选择。

启动稍微慢了点,但到3档,4档以后提速还是不错的。

低速时顿挫感较强,尤其是1,2之间切换。

比起我以前不带助力的车,要轻很多;比起电子助力要差些。

底盘及悬架

悬挂较硬,过起伏路面和减速带尤为明显,建议厂家以后注意调整一下。一般路面没多大问题。

目前跑了11711公里,高速跑得很少,基本都是市区。行车记录仪平均油耗在8.4左右。我用小熊油耗记录是8.7左右。对于自动挡还能接受。跑高速最好记录是5.9。都不知道怎么跑出来的。:)

城区油耗较高,尤其夏天开空调,最高记录是13.5,平时不开空调就9.5左右。

高速开空调最低油耗5.9,最远就跑过成都。很少上高速,不敢乱评论。

前面说了,悬挂较硬,过起伏路面不是很舒服。高速和平常路面还可以。

噪音控制

胎噪有点大,平时一个人都把音乐开得较大。发动机声音还能接受,3档和4档提速超车时声音有些大。但轻轻提速时,在3000转左右,发动机声音很舒服。

空调还不错,带自动空调,不需要麻烦的操作。

雾霾天

很不错,很实用的配置。尤其是现在雾霾严重的时候。一般我开车都把窗户全部关闭,只留内循环,调节温度就可以了。

侧面近看不满意,前后无论是远看还是近看都很大气!

自动灯光,头灯上下调节都很不错。我看有人自己去调节近光一样的高度,个人建议不要去调。走双向车道的时候,右边高些可以看清楚路边有没有人和车。

做工车漆

一个朋友看了我车以后,就一句话评价:现在比亚迪的做工喷漆都有提高,质感还不错。现在开了有一年了,他们都以为我刚提的新车。

内饰还可以,7、8万的车要和10多万的车比,没有可比性。座椅还是很舒服的。

这个必须点赞。朋友买了别克威朗,一上车我就觉得味道特别重。我说我车没有味道他还不信,特意来做了一会儿,发现真没味道。刚开始提车我发现有味道,还以为是正常的,后来发现是4S店送的方向盘套有味道。丢了以后车里就没有了。有真皮方向盘不用还套个套,感觉就不爽。??,别想歪了!

仪表中控

全中文,刚开始我还有不够档次的感觉,开了两天觉得没啥,操作还方便些。现在大儿子都会操作了。

性价比还可以。

照片辅助说明

照片的辅助说明在手机上不知道怎么弄的。空了有时间再调整。有我一家去玩水照的照片,一张幺女满月的照片,刚好11111公里时照了个照片留作纪念,车牌就不打码了,有遇到的按个喇叭。口才不好,写的有点啰嗦,全是手机码字,尽请原谅!

买的红色,老婆喜欢这个颜色。安全配置、辅助配置、空间等都能满足我的要求。