当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2016款 1.2T 自动领先型
0151s4: 操控出色、驾驶质感优良
  • 20138

操控出色、驾驶质感优良

0151s4

雪铁龙C4L 2016款 1.2T 自动领先型

2016-12-29 首次发表
  • 2016-12
  • 绍兴

最满意

操控出色、驾驶质感优良。车子转向比较精准,底盘调校比较出色,不松散,有欧洲车的风范,弯道有一定支撑性可提高过弯速度,侧倾不算大。6AT的变速箱和发动机的匹配较好,换挡很平顺,几乎感觉不到换挡顿挫,套用几位车评老师的话“没感觉的变速箱就是好的变速箱”。动力城市代步和高速巡航算够用。

最不满意

没有。

后排空间比较宽敞,尤其腿部空间。我身高178,调节好驾驶座后,后排腿部空间坐同样身高的人基本没有压力。前排更是坐两个大胖子都不会互相碰到手,比较满意。

1.2T的发动机账面数据不错,实际驾驶感受城市代步和高速巡航是够用的,而且山路爬坡感觉也还是毫无压力,涡轮介入时间非常早,全程没有那种特别生硬的感觉,开着比较舒服。

转向精准、底盘调校平衡。方向盘手感偏轻,很灵活,指哪儿打哪儿,高速时会变沉稳,操作感不错,悬挂偏软。 底盘及悬架:悬架偏软,地盘较低,下农村走烂路得小心翼翼。

油耗相对同级别排量的车来说稍微特别低。 目前我综合在6.5升,非常满意。

车子隔音还算比较好,在这个价位和级别应该算是在平均水准上吧。前排座椅软硬适中,舒适性可以,稍有不足的是侧向包覆和支撑不算好,如果过弯速度较快,车身仍然能够保持平稳,这是同级别其他车型做不到的。

外观非常漂亮,尤其是顶配车型加了运动包围后,很动感,车身如果再多一点镀铬装饰,会更加帅气。

内饰材质相对这个价位和级别应该说不算差了,设计风格也是很有科技感,一键启动系统给内部的感觉加分不少。

同级别最齐全的配置:一键启动、倒车影像、天窗,应有尽有了,绝对是这个价位追求配置的人的不二之选

其他

智能系统非常不错,界面简洁醒目,操作速度流畅。另外我还要专门说下这款爱信的6AT变速箱,有的人说换挡不够聪明不够积极,在我看来这款变速箱与发动机的匹配已经够出色了,相对这个价位的车来说。甚至于和我开过的更高级别的豪华品牌来比也差距不大,首先是平顺性非常好,另外换挡时机这个是与各人的驾驶风格和油门开度相关的,我用D档模式,平稳加油,基本都是1000多转升档,没有别人说的换挡不积极的情况。还有这车的S档非常给力,谁用谁知道。