当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 1.6L 手动舒适版
赤峰车友0523218: 外观稳重大气,空间够用,皮实耐用小毛病少,省油保养费用低

外观稳重大气,空间够用,皮实耐用小毛病少,省油保养费用低

朗逸 2013款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

赤峰车友0523218

朗逸 2013款 1.6L 手动舒适版

2016-12-29 首次发表
  • 2012-12
  • 赤峰

最满意

外观沉稳大气,空间宽敞,安全配置丰富,有侧气囊ESP车身稳定系统,制动力分配系统,刹车辅助系统,ABS防抱死,上坡辅助等安全辅助系统一应俱全。我哥开车回吉林老家高速上有积雪,他说比我的志俊强啊,至少开朗逸不侧滑。高速稳,京港澳高速长期140容易掌控。保养费用低,小保养换个机油机滤小300就搞掂了。不怕麻烦的话空气滤芯和空调滤芯可以自己换。省油,去市里办事走走停停的仪表盘上油耗基本都7个以下。小毛病少,从来没给我扔半路上。有一次在高速上发动机灯、侧滑灯和节气门灯全亮了,虽然速度限制在80但还能跑,最后还是开回了家,这表现的确可以。开了快4年了就换过一次节气门,还是质保期内换的。目前8万公里了只做过一次三元催化,3万多换了火花塞。偶尔用两瓶汽油清净剂清清积碳,节气门灯居然再不亮过,总体来说养护成本不高。

最不满意

异响异响异响,中控台和车门都有,就是那种“咯吱咯吱”好像塑料之间摩擦的声音。方向盘左下角有个储物洞也响,我试过了掐住它的边缘就不响了。拿擦车布塞满也是响,总不能开车一直掐着它吧。中控台异响是经过稍差的路面就轰隆隆的(一点不夸张真的很吵),只能开音响压制一下。风噪和胎噪控制的一般,同等价位没有轩逸处理的好(内饰用料也不如轩逸实在,轩逸中控和门子基本都是软的)。发动机噪音大,车速越高越大。朗逸的大灯被大家叫做“蜡烛灯”,我也这么叫吧。远光照的不远,也不亮,光线比较分散。大灯高度调节的距离有限,我是到4s店让师傅给手动调节的。13款全系没有氙气大灯也没法换,去改装店改又怕不稳定烧行车电脑,所以也没换,将就一下吧就等换车了。车子底盘薄,减震硬,压到路上的小石子也是咯噔咯噔的响直接传到了驾驶室。对小坑小洼路面过滤的不够理想,加上座椅偏硬,给人感觉很颠。1.6动力偏弱,超车必须降档拉高转速(一定要保证足够安全的距离才能超过去)。舒适版的座椅应该不是真实,座椅偏硬,填充物也偏硬,加上底盘偏硬所以对颠簸过滤不理想。主副驾驶的头枕设计不理想,坐直了靠不到。驾驶时间稍长脖子会酸。

前排空间比较大,后排坐三个成年人比较挤。前排副驾坐个200斤大胖子(我们领导他爸爸,他有1.7身高)也没问题。

我身高1.75,体重65,驾驶座位调整好坐姿(我会把坐姿调整的稍微后躺一点,这样开车感觉会比较放松)头部有一拳空间。驾驶座后排腿部空间三拳多,头部有四指空间。后排做三个成年人比较挤。地板中间隆起高乘客会不舒服。

横向对比

同级别只开过轩逸。外观仁者见仁在这不做评论了。优点嘛,空间要比轩逸大

后备箱挺大的,纵深也可以,估计一个标准身材成年人躺进去没问题

全家出游时

只带我爸妈我姑姑我们四个人出去过,空间是够用了

放行李

帮姑姑搬家后座和后备箱都装满了,煤气罐,锅碗瓢盆加上行李什么的,东西不少

1.2吨多的车重配1.6自然吸气发动机动力不够用。动力响应一般,没有涡轮增压那种随叫随到的动力。

手动挡我一般2000转换挡,这样换挡的时候顿挫感会小。三挡四挡超车比较利索。五挡没有爆发力,适合平稳驾驶。

5挡120转速表是2800左右。1.6油门响应不积极,高速超车要提前观察好车与车的距离,不要急着超过去。

方向盘稍有虚位,转向偏重。不过适应一段时间就好了。方向重但跑高速也稳啊。路感还是比较明显,经过小坑包路面都会传递到车内。悬挂硬,特别是扭力梁非独立后悬挂。打个比方,前悬挂过滤掉了小坑,但后悬挂会带动整个车身一晃,影响了舒适性。刹车不重,想减速轻轻点一脚刹车。即使急刹车也给人足够信心。

朗逸底盘还是比较高的。一般也不硬上马路牙子,怕伤胎。高速过弯侧倾小。底盘薄,压个小石子也能清晰传到车内。

雨雪泥泞路面

在雨雪天气行驶也不用紧张,有车身稳定系统帮忙。只要你不急转弯不急刹车平稳驾驶,它不会让你走走道就甩尾的。

油耗表现超出预期,我开车稳不急加速油耗一般在7个以下(路况一半市区一半郊区)

开一档空调跑高速仪表显示平均6.5个左右(平均120时速)

悬挂硬,对细小震动过滤一般。过减速带比较干脆,车身跳动幅度略大。

车漆和车身硬度比轩逸强。但乘坐不如轩逸舒适,内饰用料不如轩逸实在,胎噪风噪的控制不如轩逸。

皮质座椅偏硬,包裹性一般。填充物较硬。遇到坑包路面会比较颠,左右晃动较明显

雾霾天

13款没有空气过滤,车外面的异味很轻易传到车内,一般我都是打开内循环

手动调节,制冷制热效果可以。没有后排出风口,所以后排效果不理想

行驶舒适性

在不平的路面行驶会有颠簸,左右摇晃,风噪、胎噪控制效果一般。以后换米胖子胎噪应该会小吧

外观沉稳大气,车身线条比较流畅

左右后尾灯是两个大写字母L相对称,晚上很特别,识别度高。前大灯就是普通卤素光源,亮度和照射远度一般,灯光也比较散。不吐槽了,即使最好配也没有氙气。不过13款之后的就有氙气大灯可供选择了。

关车门声音没有速腾那种闷沉感,车漆比较硬。我一直自己打蜡,所以车漆比较亮

内饰设计简洁明了,按键少上手快。内饰颜色上身下浅整体偏温馨。

用料一般,中控台是硬塑料的(车门咱就不说了,这个价位的车基本都是硬塑料的)。用料不如国产车实在。座椅偏硬,里面填充物也偏硬。中间扶手虽然不能前后移动,至少提供了一定舒适性。

新车都有异味。买活性炭包多通风慢慢就没有了。中控异响,中控异响,中控异响,车门也异响。555……谁叫咱没钱买好车呢

预算15万以内。当时裸车12.39万,优惠2000元。送贴膜坐垫脚垫啥的。有点后悔没买1.4T的

标配配置

标配车身稳定系统等安全系统,这个不多说了肯定管用。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2017-01-01

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后

• 电子设备-电源插座/USB接口故障
  • 天窗故障

• 功能操作-天窗故障
    • 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)