当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT领臻版
东莞车友5024851: 奇瑞奇瑞,好用不贵。

奇瑞奇瑞,好用不贵。

东莞车友5024851

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领臻版

2016-12-29 首次发表
  • 2016-05
  • 东莞

最满意

外形一级棒,配置灰常多,使用很方便,价钱还不贵。

最不满意

动力偏弱,油耗有点高。也就是一个买菜车了,不是赛车。

一家6口,4大人2小孩坐得下。行李箱够大,可以放不少东西。

后排很宽裕,膝盖距离座椅至少有一个拳头,跷二郎腿没问题。后排中间突起很低,而且比较宽,脚放上去没问题。

全家出游时

一家六口坐得下,而且还很宽裕,去哪里都没问题的。

要有一颗平常心,起步辣么快有什么用,还不是在下一个红绿灯等我。慢慢加速还能有效减少油耗呢。

转向精确,想怎么转就怎么转。路感清晰。

悬挂偏硬,地上有什么坑坑洼洼的都知道,这个啦,也是可以接受的。

因为只开过一辆车,所以不好对比,不过我觉得现在的油费还是可以接受的。这个油耗是用小熊油耗软件计算出来的,还是比较可信的。

没事干最好别去市区繁华路段堵车,油耗太大。市区堵车路段的油耗简直是快速路的两倍。

高速路和快速路的油耗较低,还是挺满意的。如果你在市区跑的久了,油耗高了,就跑一下高速路和快速路,把油耗降一点吧。

小小的异响肯定有,开一点音乐就好了。开车的时候,不听音乐岂不是太闷了。想开一点,哪个车没有一点异响啊。

空调制冷很强力,很多时候都要开一会关一会。我的车还有天窗,很多时候不是很热,我就选择开天窗通风。

关上门,关上窗,一切都美好了。发动机声音很小,有时候,我都会忘记熄火,然后就企图锁闭车门,发现锁不上。

虽然是仿皮座椅,不过舒适性还是不错的,包裹也很到位。

外观一级棒!完全说明了国产车不用抄袭,也能有好的外壳。

大灯是卤素的,夜里有点暗,幸亏我很少走夜路。LED日行灯和示宽灯还有尾灯都很不错。

车漆够结实,小剐蹭根本就不掉漆。轻轻打磨一下就好了。

外形流畅,非常养眼,确实是用心之作啊。值得表扬。

用料是没办法高档的,毕竟价钱摆在那。不过做工还是不错的。

硬塑料,大片的硬塑料,不过看上去却不显得低档。

其他的车友都在反映车内异味,我却总是闻不到,奇怪。

操作很方便,很快就能上手。美中不足的是,只有一个usb插口。后排没有阅读灯,也没有usb,我要求是不是太高了。

这个车最大的优点就是性价比太高了,非常值得推荐。这个价位要是去买合资车,肯定要低一个档次的,还是支持国产比较实惠。

标配配置

标配esp,我买的是高配,有6个气囊,17寸大轮毂,8寸中控屏,导航,倒车影像,定速巡航,无钥匙进入和无钥匙启动太方便了。等等。