当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
金牛座BEYOND: 绝对真爱,真爱无敌!

绝对真爱,真爱无敌!

高尔夫 2016款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 马鞍山协众汽车 来自:汽车之家Android版

金牛座BEYOND

高尔夫 2016款 1.6L 手动时尚型

2017-01-01 首次发表
  • 2016-12
  • 马鞍山

最满意

车型,尾灯,舒适度,安全性!AUTOHOLD,电子手刹(极度痛恨拉杆)!

最不满意

前灯,一二档动力偏弱(本想买1.4T手动的可惜没货),乞丐版太乞丐没中央扶手,喇叭只有四个!而且都在前面!!方向盘是全塑料的啊啊啊啊啊啊??!15寸轮毂啊啊啊!车身偏低通过性较差(当然,俺只在市区开车可以基本无视。)。

座位空间绝对够五人乘坐,而且很舒服,前后座位对大腿的支撑很好,长时间坐不累,

储物空间一般般,只能说够用。一般三口之家出去玩个两三天,应该够用,别忘了,后排座椅可以四六放倒,那才叫大,可以睡1~2个人都没问题,当然如果个子太高的当我没说。

乘坐非常宽裕,只是后排中间凸起太高会占用后排三人放脚的位置。

手时1.6L城市代步,接送孩子等都是足够的了,30-80KM的动力还是很足的,起步偏弱,如果起步舍得地板油还算可以。反正不是飞车党,这个动力一般家庭足够了。

一档二档衔接还是有明显顿挫感,可能是新手的缘故,待后期再观察

方向盘指向性很准确,试过不扶方向盘跑直线100多米很正。刹车对于我来说过于灵敏,或许是新手下脚重导致,后续观察

市区开车500多公里,最低开到6.3,最高9.6,现在平均8.6偏高,不过个人对油耗高一点点或者多一点点不是很在意,个人开车习惯问题,因为自己一直地板油,所以耗油还是很高,尝试开过匀速,不论三档四档五档油耗都比较低比较满意,如果不地板油,相信市区能开到7个油以下,太堵的话7.5个油,顺利的话6.5以下。新车500多公里还未跑过高速,待后续评价

个人就是喜欢偏硬的悬架,过坑过减速带没多余的振动,只是一下而已,很喜欢这种硬朗。乘坐很舒服就不再赘述了。

喜欢自然觉得好看,买车最重要的一点是你一定要喜欢,不喜欢千万别买,喜欢了自然能包容一些小缺点,因为真爱无敌!(车无完车!)

车漆很厚实,买回来两三天停在停车位里面还是被人擦了前侧边,用布多擦了几次基本看不出来,很满意车漆。

尾灯是一大亮点!LED,??!转向辅助灯很酷,就是前灯卤素有点不尽如人意哈

真爱自然喜欢!不论前脸还是后臀,都十分耐看!

内饰相信看过一汽大众车的都懂,平民价格中内饰个人觉得最好的!大量的搪塑材质比硬塑料来的高大上!

喜欢就不多说了了,MIB虽然屏小,但是基本够用,不要说啥倒车影像,基本倒车倒车雷达足够用了在我看来。当然换个6.5寸的确实能提高审美。

新车多少有点异味,晾了五六天,买了点炭包,现在基本没啥味道了,做工一汽还是挺实在,毕竟十几万买个乞丐版的,配件的钱估计都用在用料上了。

性价比仁者见仁智者见智,喜欢自然说好,不过实话实说价格还是蛮高的,性价比来说一般般啦,不过真爱啊!木办法啦??!

购车10个月后追加口碑 | 2017-10-23

日常市区上下班代步来回20KM不到,油耗总体满意,期间跑了两次长途,一次一百来公里,一次两百多公里,没走高速,走的国道和县道,夏天开着空调跑的这两次长途,油耗保持在5.1~5.3之间,满意。最低一次市区8KM开到4.7,堵车严重的时候也能保持基本7.5左右,现在基本就是4毛一公里油耗挺满意的,因为没走过高速,所以希望日后在市区里上下班代步能开到6个油以内。加油吧!

马鞍山是个小地方,道路状况一般般,可恶的是铁路到处穿插在城市道路上,马钢害死人了!限速不是40就是60的路上高尔夫挺给力的,舍得油门动力绝对可以满足,超车也挺给力,手动挡的优势明显,比自动挡的强不少,30以上加速可以,买菜车不能要求太高了,毕竟排量和缸数在那摆着。

现在7800KM多一点点,4200KM不到去首保的,免费更换了机油机滤,检查了空气滤芯和空调滤芯,胎压和备胎胎压。问了一些问题,4S店的员工也都有问必答。保养全程跟踪参观哈哈。挺好的??

刹车片异响很恶心,在本市的高尔夫群里一说大家都说买了个正宗高尔夫,我是该哭还是该笑,期间为此事跑了两次4S,第二次拆了左后轮刹车片,卡槽里面有一个金属颗粒,被磨了一半走了,然后装上还是有摩擦啸叫声,又拆了一回,打磨了刹车片装上后好多了,两次拆装4S店的姓夏的师傅一直都很耐心,为此点个赞给他!现在就是冷车启动时候偶尔会有响声,上次大概一周前自己洗车用高压水枪狂呲了下左后轮刹车片,居然到现在一周多了都没响过了??,其他的就是在行驶途中,中控仪表盘上有两次突然乱跳,不是自己设定的油耗显示,吓了一跳,不过手动复位后又正常了,毕竟是乞丐版,英文显示的中控仪表盘看起来还是觉得有点别扭啊。

维修服务

维修这个刹车异响没花一分钱,而且确实这次(第二次)得到解决了,比较满意,不满意第一次去糊弄了一下什么也没弄就打发了。

前两天为了抢车位,把右边车门和后叶子板刮了,右后门下面还凹进去一块,心很疼╯▂╰,现在在4S那里钣金喷漆修复中……两天不见,万分想念啊!前阵子更换了中控屏,其实对我来说,导航用手机的高德,中控就是听听音乐和电台,外加蓝牙电话而已,感谢一下本市车友会的一个朋友,把他高尔夫自动R_Line上更换拆下的中控送我了,找了个空闲装上了,不用改线刷机之内的直接一接一装搞定,触控屏一开始还不习惯……开车的时候得看着操作,还是蛮危险的。不过显示效果比之前那个好不少,哈哈。家用代步买菜车,也没想去改啥啥的,要改,必须买个原装进口高尔夫R来改才像样哈??(个人观点,不喜勿喷)