当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 手动乐享型
日月同辉王: 外观大气漂亮,发动机靠谱,油耗低,驾驶感优越!

外观大气漂亮,发动机靠谱,油耗低,驾驶感优越!

日月同辉王

启悦 2015款 1.6L 手动乐享型

2017-01-02 首次发表
  • 2016-12
  • 北京

最满意

外观,大气,车头好看,轮毂漂亮,整个车身协调。内饰做工优良,简单大方,中控设计合理上手容易,操作方便。后排、和后备箱空间大,仪表盘及液晶显示器显示清晰,读数方便!最满意的是发动机技术成熟,油耗低,变数箱调教平顺,只要舍得给油加速杠杠的。底盘扎实!油耗低!油耗低!油耗低!

最不满意

后备箱尾灯的缝隙大,漆薄,内饰塑料太多。后排头部空间小!

后排有接近3拳的空间,后备箱超大,自驾游完全够用!

后备箱超大,放三个旅行箱绰绰有余;四个门板上放两瓶水完全不在话下;手套箱可以放3瓶水还有空间;手扶箱太小,放一个小杯子还勉强;只能作为装饰了!中控下方还有一个带盖子的储物间:里边可以放手机之列的东西,里面还有usb接口,点烟器。挨着挡把有两个放杯子的地方,其中一个还放着原车的烟灰缸,不过对于不抽烟的我,只能作为车载垃圾桶啦!后排有中央扶手,这个可以给加分!

我身高170,前排腿部空间充裕,驾驶座位有高低调节,副驾驶没有,头部空间由于有天窗的缘故有些局促,后排空间超大,这也是我选择它的一个理由!中间凸起基本可以忽略,做三个大胖子绰绰有余,就是个子高的头部空间有点小,需要调整坐姿!

只要舍得给油,手动挡对于老司机来说,没的说完全不会你失望,比现在1.5的发动机动力强太多了!

传统的1.6排量的发动机,只要舍得给油超车杠杠的!

就上了一次高速,由于新车速度只保持在80,隔音做的挺好,车身挺稳!没有大家说的那么差劲!

转向精准,只要稍加适应完全可以,路感回馈到位,底盘扎实,挺整,没有松松垮垮的感觉!

底盘整,过一般的小坑挺舒服,就是走烂路,有点颠,这可能就是启悦的调教,反正我挺喜欢这种调教的,高速过弯基本上感觉不到车身倾斜!

目前600公里,表显5.8,城市郊区各一半,车是真的省油哦,随着里程的增加还能再低,不过要想低到有的网友的4.8我看够呛!磨合后估计会更低!

隔音换能接受,毕竟8万的价格,我我完全能接受!后排座椅舒适性好,驾驶位没有腰部支撑,时间长会感觉腰酸!胎噪有些大,但能接受!

前排座椅包裹性一般,软硬适中,就是腰部支撑不够,开时间长了要会不舒服!后排座椅做的挺舒服,靠背倾斜度合适!

发动机噪音我觉得正常,有隔音棉。走水泥路胎噪有点大,风噪很小!隔音做的基本满意!

车灯设计美观大方,造型美观,大气,耐看,外形流线,外观近几年看来不会落后后备箱尾灯接缝大,做工欠精细,还希望厂家有待提高,改进!车漆有点薄!!

喜欢她的外观,车头大嘴而尖,有镀络条装饰,听说风阻只有0.26,腰线犀利,这就是他省油的重要原因之一!臀部性感,后部下方有两个假的排气筒的反光条!要是真的就好了,不过设计的不突兀,镶嵌的挺自然!

内饰中控台做工细致,就是用的塑料太多,中控全是塑料,四个门上打部分也是塑料,塑料感太强!这也是它有异响的原因!珠光白金属漆,比一般的白更耐看,不容易变色,但是比别的颜色贵一千大洋!但车漆薄、后备箱尾灯接缝大!

中控还是比较传统的,设计基本上合理、实用,上手容易,勇尤其是新手,上手很简单!内饰做工还可以,就是用料太普通,塑料太多,可能导致异响多的原因!内饰没有什么异味!

新车肯定有味道,但是我感觉比一般的新车的味道要小,按网友说的上车后打开车窗,一分钟就没味了!异响仪表盘左侧走烂路时有异响,后来发现是大灯控制杆共振产生的,用手一摸就没有异响了!其它还没发现!

总的来说,这个车对得起这个价格,性价比还是挺高的,标配不到7万元,我的是手乐,外观与高配基本一样,安全配置高,六个气囊、ESP车身稳定系统等,还有CD机,雾灯等。最喜欢的就是轮毂的外观,有12幅的轮毂样式美观。偏运动,我挺喜欢的就是轮毂,我看中就是她的安全配置!这个价位的合资车也是没谁了!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-02-07
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-26

油耗是真省,60%的郊区,基本没有上过高速,油耗表显5.4,实际5.38!当然这跟司机的驾驶习惯有一定的关系!不猛加油,不急刹车,尽量做到提前判断,减少踩刹车的次数等!

2月19号刚做的首保,我是北京提的车,从邯郸做的首保,免费更换了机油、机滤、齿轮油,就是服务不是太满意!还想让我加140元加什么发动机清洁剂,我拒绝了!给我拿机油的时候,我发现机油桶的盖子外面有油渍,我给保养人员一说,他马上就给更换了一桶,我感觉这里面有问题!轮胎的石头子都是自己扣得,发动机舱清洁的不彻底!首保手册上写的好多项目基本上没给做!最后免费洗车,也是自己哪着水枪洗的!不过,保养工作人员技术还是挺娴熟的!保养以后感觉发动机声音真的小了,车也比以前有劲了!

有异响,其它还可以接受。最不能接受的是今天转动方向盘,有沙沙的声音,真的很烦人!不知道该怎样解决!真的要换方向机吗!

总结这一段的用车感受,车是真省油,发动机也很给力,操控的也得心应手,外观等都填满意!可就是异响多,第一,走烂路安全带异响,第二,胎噪有点大,第三,右后视镜有异响,第四,走拦路是座椅响的也有点烦人!以上几点我都可以忍受,但是今天开车,突然转动方向盘,听到沙沙的摩擦声,我知道我中奖了!真的有点烦人!希望铃木厂家,能给及时解决!

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-01

油耗非常满意,3700公里累计算下来合0.34元每公里!如果再继续注重开车的细节,比如:提前判断减少刹车。换挡注意平顺,不要急加速,急踩刹车,尽量匀速行驶等等,希望广大网友能继续磨炼提高自己的驾驶技术,悦悦的油耗换会更低!毕竟我们不是开赛车!

二保换还没有做!由于对我们这儿的4s店服务不是很满意,所以我计划网购0w20型号的机油、机滤!自己去整正规的保养店去做!希望广大网友能给个建议!

异响说来也奇怪,原来的一些异响比如仪表盘共振,副驾驶位置异响,基本上都没啦!可能是天热的缘故罢!塑料件变软的缘故!就是方向盘还是有沙沙的摩擦声!

作为一个代步车,又是合资的,我很满意他的表现!无论从外观,不断可以引来围观说车挺好看的!还是从驾驶感受上来说,都给我不错的的感受,感觉对得起这个价格!总结这一段的用车感受,车是真省油,发动机也很给力,操控的也得心应手,外观等都填满意!原来的异响,第一,走烂路安全带异响,第二,胎噪有点大,第三,右后视镜有异响,第四,走拦路是座椅响!现在基本上都没有了,也可能是习惯的缘故吧!但是转动方向盘,还是听到沙沙的摩擦声,真的有点烦人!我从网上搜啦搜大部分网友说只能换方向机!我期待有其它的解决办法!

购车10个月后追加口碑 | 2017-10-19

日常行驶的路况好,市区和郊区各半。基本上550公里加一次油,一般一次加200元的油,大概32升左右(每次价钱不一样)!计算的油耗大概是5.8升每百公里!我驾驶的习惯稍偏向激烈!还是挺省油的!

起步有点肉,但是有20年驾龄的老司机来说,摸清小悦悦的脾气后,“肉”这个字完全可以改变!在城里穿梭游刃有余!

跑高速很少,手动挡给我的感觉跑高速120比较费油!现在的技术,手动不如自动挡省油!唉!谁叫咱的预算有限呢!但是高速120,一点也不飘,给你驾驶安全的信心!

首保是4s做的,换的sm 级别的0w20的油,感觉差不多,二保我是经朋友推荐从某虎上买的和4s一个牌子的机油,买一送一,还有机滤,挺合算!去就近的汽修店保养的,加上工时,总共花了365,关键是赠的机油,三保只要50元基本就搞定了!保养后感觉跑起来还行!某虎上的东西不错!

还是原来的几种异响,习惯后基本感觉不到,漆稍薄,其它没有任何毛病!车代步完全没问题!

与小悦悦相处的时间长了,就有了感情,每次驾驶它出去就好像自己的伙伴一样!目前对好伙伴的颜值,内饰都比较满意,做为代步车,性价比没得说,吃的少,跑的多,每次驾驶它给了我安全的感觉,六气囊,车身稳定系统,前后碟刹…后排空间用超大来形容一定都不为过!车和人一样只要你真心细心对待她,她同样会全身心的回报你!