当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2009款 1.6XE 自动舒适版
sayi966: 经久耐用,大问题没有,小问题有点。

经久耐用,大问题没有,小问题有点。

sayi966

轩逸 2009款 1.6XE 自动舒适版

2017-01-03 首次发表
  • 2009-07
  • 天津

最满意

当时是09年最新出来的,好像是上半年吧,我9月份买的。配置对于现在来讲,不值一提,当时也就那样,之所以选他,冲着就是车大轴距2700,座椅舒适,我和我爸选车,坐着舒服,而且购置税减半。实用经济,油耗低。

最不满意

作为家用车,就在市区跑,很少长途。总公里数7年多也就6W7,但是大问题没有的前提下,小问题已经出现,中控开始有异响,经发现是车内前档玻璃与中控的的前盖出风口那脱胶,冬天异响尤为明显。空调有异味,清洗空调管路和更换空滤只能减轻,不能根除。

车门储物很小,乘坐空间很好。

看过很多车,轩逸的乘坐空间前后排都比较大.,中央扶手放水很方便,前中央扶手内空间很大,点烟器转换在里面很方便不外露很美观。后备箱空间宽度,深度都很大,满足日常生活需要,长途旅行也不是问题。

1.6的动力偏弱,起步和上坡较肉,尤其坐满4个大老爷们,感觉即使深踩油门也是慢悠悠的。其实深踩只会导致转速上去,动力输出还不如缓缓给油加速。这也导致我开着车就找不得急,

对于起步,我需要注明,此款1.6发动机的曲线,我印象中慢慢给油反而浪费,应该是起步瞬间给油,起步非常好。这点很好,但是后面的加速需要慢慢给油。

这车我高速跑到过130,飘了,其实120的时候就已经有了,只是感觉不出来。

一档升二挡明显,可能是HR这款发动机的主要问题。2-4档相对平滑,顿挫感不强烈。

转向可以,路感偏硬,可能写的期间胎压过足。方向往左偏(我看也有帖子这么写),行驶中需要向右打一点,不是太明显,太太开车顺手。

底盘挺高的啊,基本超过我们这的路牙子。停车不怕

油耗一直是强项,刚提车时油耗到过8.8,这9年来,基本上是6.4-6.8之间。

我上下班基本堵车,无论夏天还是冬天,都开空调,这个油耗挺好的。

由于日系车,很少开过远道的高速,无法比较。

舒适性高,隔音就算了。这点谁坐过都说轩逸的座椅坐着舒服,这点日产的人.车.生活体现的淋漓尽致。

噪音很大。胎噪和车外的都有啊,这点在车门密封和四门隔音做的不行。前期不懂时赶脚还行,现在开的多了速度起来了有点吵。还是有待加强。

空调现在已经不行了,主要是管路异味,有尘土,清理过还是不行,勤换滤芯,效果稍微好点。现在前档的除雾出气口已经有脱胶现象,冬天冷缩有异响。

行驶舒适性

过减速带时,车的颠簸起伏还是很大的,但是坐在轩逸里面舒服,由于车辆调校的很软,相对舒适。

座椅包裹性很好,软硬度比例很好。我经常开同事的速腾,赶脚它的坐椅较硬。

外观经历7年很好,轩逸经典现在还买,这就是事实。 说到外观设计就是见仁见智的事了,这车的牛角灯是个亮点,可惜当时只是装饰。卤素大灯近光很弱,我现在开了有6年了,现在晚上开车基本看不清楚前面的路况 后面一直想改,也看有人做了,但是碍于时间,工作一直很慢,后面不想折腾了。 可惜这款是没有天窗的。

这款是没有大屏的,一般般啦。座椅和门都是织物,不是皮质。其他方面一般,毕竟日产这方面不讲究。我只想说有孩子的车主在后排添加内踏板,我家这位从不踩外踏板,偏偏从这个位置跳下来。看样子有孩一组,后排内外踏板都得上啊。

车门的绒布,已经脏了,虽然保护的很好,但是时间长了还是不行。前台部分有太阳晒出来的凸点。

当时这车不是真皮座椅,我自己后加的,所以没有味道,但是异响,现在是越来愈多啊。

当时的炮筒设计,现在想想也耐看,说明还是由可取的地方。

那是第一次买车。美哦与经过下昂西对比。买之前就是多看了思域,也试驾了,但是由于空间问题,Pass.当时真的不便宜,现在的轩逸值得购买。 性价比是肯定高的,耐操,大空间,合资车,不算大的油耗,2700的抽距。

购车9年6个月后质量评价 | 2019-01-28
  • 有损坏