当前位置:首页 > 紧凑型车> 致悦> 致悦 口碑> 2014款 1.4T 自动运动版
张僧森: 外观骚骚骚,动力棒棒棒,地盘差些诚意,总也很满意

外观骚骚骚,动力棒棒棒,地盘差些诚意,总也很满意

致悦 2014款 1.4T 自动运动版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

张僧森

致悦 2014款 1.4T 自动运动版

2017-01-03 首次发表
  • 2016-12
  • 长沙

最满意

外观必须是最满意的

最不满意

动力被干式双离合糟蹋尽了,天使白不耐脏π_π

乘员170往上走,坐后排觉的压抑了,本人不到170驾驶位很合适,不压抑 ?? ???

后排中部有凸起,不低,成人坐会觉得难受且脑袋直接触顶了…副驾座椅不能调高度,只能说有些女乘客跟我吐槽了,同样座椅手动放倒板扭只要是坐车的都说摸不到,这岂不是我吃豆腐的神机?哈哈,楼主歪歪了…勿喷

放倒后坐靠背,空间滋润,感觉就是那句广告,装的下,全世界都是你的!

车身自重有些高,起步肉,不深踩基本被后车按喇叭叫死…个人不在乎油耗,外加有手动,所以一般还是不错的。50以后加速还是不错的!

7档跑高速90码2000转以内,想超个车深踩基本无问题,到了3000转才不多就130以上了,还是不错的?????????????????磨合期都跑到170过,估计以后影响还是会有的,不过跑5.6年管他的!

起步顿挫还是明显的很(双离合调教不完美)特别是自动挡减速到30以内跟车那酸爽,不要不要的。自动挡时,2档到3档不敢直视,以前开老爸AT变速箱哪会有这铿锵有力!咯噔咯噔的…不过我可以将那顿挫,视为极短暂的推背吧??

方向盘电子助力,速度低很轻,比较喜欢,速度上来还是很稳重的,高速120急打方向盘还是很及时的,这价位很不错了!至于路感,那就是能感受到跑车的味道,有些颠,毕竟运动款,舒适就不追求了,反正我开车,管你乘客啥感觉??

悬架偏硬的,通过性应对市郊无问题,往山里跑没试过,建议还是算了,常跑不好的路,对于这轮胎就是自杀。

各种按钮

大灯没放在方向盘下,导致自己总忘记开…习惯性把雨刷当大灯…换挡拨片是我手动驾驶的得力助手,可是转弯的过程中就很蛋疼了-_-||都不知道啦个加哪个减了…其他按钮拿起来阻尼适中,都还不错。没有豪华款的多功能方向盘,接电话不能一键,更没有定速巡航…一眼看上去,方向盘右边有些寂寞…无解,某宝有售,哪天开了定速巡航800块呢,想问问值不值…喇叭,对了喇叭按下去很不自然,我不懂,那感觉像是消化不良,声音也怪怪的,更可怕的是有延迟!干…这有些吓人了-_-||副驾驶的安全带,很多人总是插不中,只能说我的宝贝岂是随便让你插的????

700公理,高速偏多,还有9.2…新车磨合期还早着,首保以后再看看能不能降。虽不心疼油,可加油的时候钱包憋了还是心疼。车主是偏向激烈驾驶的。

城市油耗有点搞10到11…比较难受,高速应该在8个一下,勉强接受????

这悬架硬中带柔,一般细小的还是比较能过滤的,但是路缝之类的就很明显能传达给你屁屁了,过个减速带,速度低勉强,过个坑那就是吓人,咯噔一下,生怕把轮胎咯噔爆了,不过马牌优品胎我很期待。

全真皮打孔运动座椅,包裹性必须满分,前排座椅侧面安全气囊的加入,让我倍感安全,这么好的原装座椅,某宝的百元神垫,我还需要?必须裸奔啊,外加全黑带红线缝合,那妙曼的身姿,我早已拜倒与其石榴裙下了。后排中补无头枕,也偏高,170以上就别坐了,边上俩个他们都觉得压抑,中间直接坐就是缩头乌龟,哈哈哈,小朋友还是OK 的,好在有后排中央扶手,有杯位,放茶杯nice

噪音真是澎湃,本人虽然喜欢安静,可是开个车太安静就睡着了??还不如激情一些,不喜勿喷。高速风噪加发动机噪音,音响开到30以上都明显的很。目前无解,介意者慎重

空调没啥好吐槽,中规中矩,没啥惊喜也没啥失望。

外观?去车管所,一黄牛说了句,这是跑车吧??哈哈,正脸不看屁股,那不就是个跑车嘛…前保险包裹引擎盖,不就是跑车前备箱嘛,哈哈哈??

车灯只能说中看!很不中用,跑了几次乡道,那照明吓得我把雾灯打开补光,不然真怕拐弯栽沟里

车头偏低,像跑车,也能给予一定的切风作用,使气流平和分切导流开,外加掀背上的扰流板,气动性很不错的,风燥也不错??倆腰饱满,天使白加了镀铬门把点缀实属良心,外加银耳一对,总觉得必需好好在美容上下下功夫,可惜口袋…就意淫一下吧。最最帅气的17运动款轮毂,五边大孔,加亮光倒边,骚的起劲啊,不糙对不起自己。轮胎较扁也是让人心痒痒,各种运动气息扑面而来。

内饰软硬适宜,该软的地方基本都软了。只是门板大面积硬的还是有些戳手,

仪表中规中矩,传统双炮,还是很适合的。中控只有DVD收音机…太寒酸了,也怪自己砍价把大屏幕倒车影像本来是送的,折价不要了。可惜后来发现那小的黑白小霸王屏不舒服,还得自己找店子装,钱一分没省,醉了? ̄_ ̄?

内饰暂时无异响,倒是那个发动机呀3000转给你跑车得轰鸣啊??估计是想用那咆哮告诉你,车速120够了,再高你耳朵有些难受的。

预算10到11万…所以这车性价比,还用比?150kw,230牛米虽说是1.4T,调的比国产2.0都给力。油耗也随之升高,这是能量守恒无法避免的。还有那外形,一个爽!俩个字骚气,三个在不上天啊????17寸的轮毂被他深深吸引了-_-||

购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-12
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车6个月后追加口碑 | 2017-06-18

现在跑市区了,油耗基本没下过8.5。用某熊APP 油耗统计也是在8.5到9个之间。其实真不敢说省油,毕竟自己的脚不喜欢被人甩后面。

高速跑100到110感觉最省油,跑到120以后风噪相当明显,呼啦啦的…无解的,胎噪可以说不错的,高速路有有些不同,有的路开起来呼啦响有些好很多,说明胎噪和路面有很大关系。开了音响也就没啥了吧…

高速飙车

对于这个,我只能说,高速120以后加速起来还是没那么顺心的,眼睁睁看着110码的2500转到120码的快3000转,发动机噪音也非常明显了,加上风噪那酸爽哦…开过几次160码还是会有些飘,可能是只有我一个人吧,不然也不敢开那么高!

本来手册说3000公理左右有个免费检查磨合期的,4儿子说不用来,6500公里去首保!我也就没管,到了快七千去免费首保。项目就是检查到一只轮胎侧面掉了一块,我瞅了瞅问题应该不大,至少目前不会有问题虽说轮胎侧面是最脆弱的,可我明白,那个也不算回事。保前我就提了,副驾门开起来很不顺畅,就是从里面拉了拉手门不能顺势推开,要狠费力的推,有问题,4儿子给换了封条,其实是我跟他提了,应该是封条问题。毕竟库存车,胶条被晒得蛮久…认了。

刹车异响4儿子说是通

这个是目前比较难受的,只要带着刹车势必发出锐耳的声音,我知道这是刹车片和刹车盘摩擦的声音,但是大街上这么多车,也就你菲亚特叫得最多了,汽车之家的车友有些人换了刹车片后好了不少,听说是陶瓷刹车片,没异响,我也想换,可是没钱啊!养车都费劲了

出过一次自动变速箱失效,强制我用手动换挡,真的吓到了,靠边停了,也就好了…首保也跟四儿子提了,回复无记录,我也就不能争辩了!再者首保后一个月内!驻车灯故障了!跑四儿子一看尾箱左边两个灯泡换了一个,说下次保养一起换,当时我就问多少钱,说20多块,我二话没说走了!后来仔细想了想,这车还没开到6个月就灯不亮了,不对呀,貌似手册上有保质期的,一看果然手册写明易损部件保质6个月或1w公里,第二天就叫4儿子给免费换了,顺带把换灯也学到了,so easy …

最最最无奈的就是灯光,实在太差了,楼下有个专业改灯,动不动就是3000往上走…改不起啊,还有没有中控大屏,没档次差了不少…后悔没装那个以及倒车影像,后保险也怼到路灯出现了裂纹…心碎呀,才六个月9000多公里,早已伤痕累累了…看来是时候要改一改了??

小意外

开了6个月车,活脱脱把新车糟蹋了,伤痕累累啊??前保险杠蹭过墙掉漆了…大灯附近估计被小石头砸过掉了白漆面,漏了黑色底漆…前轮一个轮毂也挂花了,深深的印子,像是被猫爪了好几道…右后轮外群和别人挂擦了,赔了好几百,看着自己车还好,一点点痕迹,就没做漆了…一辆车,搞得自己又是罚款又是扣分,已经扣了12分了,拿着表姐证扣六分,自己六分…现在开车老实多了-_-||

新款上市旧款优惠居然

17款听说简配了些,加了个帮你回家啥的?没注意了,不过看看价格…早知道就该换家店去远点的,远点那家是花自运的钱买豪运…只想着以后保养修车在家门口方便…唉??有倒车影像和自适应巡航还是很不错的呢…还有氙气灯着实后悔买早了-_-||

变速箱毁了这车

起步肉,不踩油不会走→_→1,2,3档换挡顿挫极为明显,特别是从20以上减速到20以为跟个,简直就是要自己炖了!减速到20以内丢刹车就咯噔一下,踩脚油门准备跟车又是一个咯噔…唉,所有车友都这样??我唯一能想到的办法就是自己手动换挡到2档,丟刹车后看到挂进2档看着转速点些油,不然发动机减速很明显给你个顿挫…说时候,这个顿挫基本无解的,我那样做很有风险的…

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-02-15
  • 3,000.00元

城里开油耗直接9个,只有高速才拉得下来,到7.5甚至更低,当然你开80-90码左右可以到6.1(老爸开出来了,我都惊了)

保养都是正常办事,4儿子可积极了,开始2万公里内做了三次,后来按照保养手册走吧,1.5万才保养呢,四儿子都是6千或者半年就叫你去了,烦不烦啊!重点是保养确实不便宜啊!!过保了我指定不去看儿子的。平均下来小保400多,大保特么奔1000去了,我是用来买菜的,不是用来把妹的啊,这车,刷新了我的价值观。

驻车灯!这是必坏的,特别是像我这样喜欢示宽灯常亮的,白炽灯泡寿命真的有那么短?我总觉得不应该啊,坏的太早了。不好计算,我就不敢说了,还有灯座也恶心,有次保养说尾灯不亮,换了灯泡还是不亮,说灯座坏了。结果换了灯座依旧不亮,我特么一巴掌,好了(●°u°●)​ 」我这是教它做人了吗??而后出门就忘了,报警说又故障,我特么都被气死了!!赶时间没退回去让师傅修了,毕竟换了也没用~~~~变速箱~~~这双离合我计划还是延保吧,不然按我这脚迟早踩出祸害来!!需要的都来长沙买吧,三大件4000多块保到6年16万公里,还是可以的,全车是6000多。

维修服务

保内给我换了电动坐椅的电机驱动,虽然是我自己把东西卡里面了弄坏了,但是我怎么会说是我弄坏的呢~~哈哈哈,儿子还是给保修了。其他的,方向盘跑偏要收我400块做四轮定位,我只回了一句,谢谢,下回搞。谁去做啊,傻吧400块?抢钱啊~

菲亚特退出中国市场了~~真的好搞笑,买了个绝版车?在逗我吗?广汽菲克,再过几年配件估计要漫天要价咯~~~虽说国家有政策配件保供十年,那也~~还有二手价,真的送人,人家都不敢要的,干湿双离合变速箱,坏了就得大2-3万谁要的起啊!!