当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 两厢 1.5L 自动豪华型
garret2013: 实用、实惠的昂克赛拉。求精华!

实用、实惠的昂克赛拉。求精华!

garret2013

马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 1.5L 自动豪华型

2017-01-03 首次发表
  • 2016-12
  • 沈阳

最满意

最为满意的,就是小三的外形了。个人感觉,相比较而言,三厢没有两厢的耐看,特别是红色的车身,在展厅看到的时候一眼就看上了。其次,就是她的价格了,感觉性价比还可以,个人表示能够接受,而且压力不大。

最不满意

这款车整体来说都不错,要说非要挑出不满意的,我个人感觉在车刚刚启动的时候声音比较大,可能是冬季起车前预热时间不够,开起来以后就好多了。

昂克赛拉的空间居于中等偏上,正常乘坐也不显拥挤,前后座椅放倒后舒适感上没有问题,就是长时间乘坐也不会感觉特别疲累;储物空间方面也能满足日常需求,掀背式后备箱储物空间也够用,孩子的婴儿车、大皮箱等大物件存放基本没有问题。

1.5L排量的车中,昂克赛拉起步表现还算不错,轻轻点着油门速度一会儿就上去了,稍稍用点力就能感觉到轻微的推背感,总体感觉还不错。

个人感觉开车的时候操控性能很灵敏,转向、刹车都很到位,脚上不用太费力,刹车轻点就有效果,总体操控性能上佳。

想当初,同事开着马自达3,告诉我油耗7-8个,我还不信。没想到,自己开上昂克赛拉以后发现,这油耗这是没的说,还真的够低,作为自动挡车型,在城市路面上跑,省油就是硬道理。

前排座椅多档调节,后排座椅可以全部放倒,空间就相当大了。舒适度方面,驾驶位坐时间长了也感觉不到太多的疲劳感,副驾驶就更不用说了,媳妇怀孕了,坐在副驾上都感觉很舒服。噪音方面完全可以忽略不计,行驶过程中在车内睡觉一点都不受影响。

说到外观,就是小三最具优势的地方了,整体运动款造型、前脸设计、红色车漆以及做工等等等等,都独具匠心,别出心裁,特别是两厢掀背式设计,大气、时尚感十足。总体感觉,这款车综合了轿车、SUV的大部分优点于一身,吸引力100分!

车内中控、仪表运动感十足,富有青春活力,个人感觉还可以DIY颜色鲜艳的装饰;用料、做工均属上乘,无可挑剔;新车装饰多少都会有些异味,新车入手后,通风一段时间(另外购买的吸附炭包)就没有异味了。

昂克赛拉的性价比是相当不错的,这个从销量上就可以看出来,当初选车的时候就是看上了她的性价比,跟其他同等价位的车辆相比,我认为这款车是最好的选择。