当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型
宝贝我娶你: 整体感受不错,性价比高,没有之一,只有唯

整体感受不错,性价比高,没有之一,只有唯

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型 购车经销商: 西安明朗 来自:汽车之家Android版

宝贝我娶你

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型

2017-01-04 首次发表
  • 2016-10
  • 西安

最满意

最满意的是外观设计,大气,时尚,特别是日行灯,远看有点像宝马的日行灯,还有天窗,最爱,底牌也够高,通过性好,还有后排座椅放平,不论是装货还是睡觉都很方便,还有ESP,这可是救命的东西,自己开车可以开慢点,细心点,但不能防止别人撞你那种意外啊,遇到紧急情况还有这个功能帮你挽救呢,车没了可以再买,人没了可就什么都没了。

最不满意

不满意的就是噪音了,特别是高速噪音,这车的齿比设计不太合理,跑120转速都过4000转了,太高了;然后就是两个后门不好关,外面没关严可以用电再关一次,里面就不行了,那个拉手看着好看,关门不好关,不好用力。

空间很大,特别是前两排,不论头部空间还是腿部空间都很大,前排座椅包裹性也很好,就是第三排空间有点小了,应急还可以,长时间坐就不行了,后背箱在7座状态空间也不错,下面还有个储物空间,五座状态就无敌了,很大很深。

我身高174cm,体重58KG,坐第一排,空间很大,头部有一拳左右,腿部空间也很宽裕,第二排在我调整好前排坐姿后的空间非常大,我都可以跷二郎腿了,头部空间没量过,不过我从开回来就没关过遮阳帘,所以感觉头部很宽敞,第三排在买车的时候试了下,刚刚能做进去,腿部没有剩余,头部有三指左右,短途坐坐可以,长途自己想吧

前排储物空间有点少,特别是小储物空间,没有放卡的地方,上高速不方便,应该把那个多媒体控制旋钮换成一个杯座和两个卡槽,或者放手机的槽也行,在后视镜调节下面开两个卡槽也行,其他的都还可以,第二排中间没有扶手,没有杯座,充电口倒是没忘,第三排就很好了,两边都有杯座和储物格,如果再配两个12V电源就完美了,后备箱空间也可以,7座时放两个行李箱刚好,下面还有个储物空间,可以放些随车工具了,灭火器,防滑链之类的,很实用,5座状态后备箱无敌了,即平整又大,再把第二排放倒,那就是个床嘛,再配个充气垫,嘿嘿??,自己YY去吧!

动力不错,本来想着接近1.5吨的车配1.5排量的发动机动力会不够用呢,结果开起来还不错,跑起来动力很足,就是上坡后力有点不足,特别是那种长坡,坡度还不大那种

加速,发动机转速在超过2500转有爆发力,一档齿比有点密,感觉有点慢,后面还算可以,中速的时候表显良好,只要给油就有冲劲,高速的时候也可以,因为80迈转速都2800转了,到了发动机爆发的时候了,所以加速也可以,我没跑过120,所以以后加速怎么样就不知道了

平顺性一般,可能是新车的原因,需要磨合吧,低档顿挫明显

刚才说了,高速动力还可以,是基于高转速的情况下,所以高速的噪音有点大,100迈3500转,自己感受吧

方向盘是电子助力,很轻,我大多数都是单手打方向,不论掉头还是转弯,都很清,虚位有一点,不多,侧倾控制的还可以

底盘很扎实,过坑过减速带都很稳,弹跳也不多

山路

这车就是为山路而生的,你说山路开起来怎么样,肯定是杠杠滴,我经常爬那种盘山路,又是上坡又是转弯的,我经常二档三挡跑,没感觉动力不足,悬挂侧倾控制也很好

雨雪泥泞路面

前几天下雪了,试着爬了个坡,比较长,300多米,还有转弯,坡度还不一样,坡底没雪,快到坡顶了有雪还有冰,我一路二档上来的,到了雪地上松了点油,然后稳住油门上,明显感觉到发动机转速提高了,说明轮胎打滑了,我看了眼仪表,ESP介入工作了,感觉车速有点降低,但是没听,能听到轮胎转一下停一下,就那样上来了,坐车里也没有感觉到那种一走一停的顿挫,就那样慢慢上来了,到坡顶的时候路面是斜的,感觉屁股有点扭,不过没影响到爬坡,顺利上来了,ESP确实是好东西啊

油耗,可能还没过首保的原因,很高,很高,我也是山区吧,出门就上坡,高速跑的也不多,现在跑了2400多公里了,综合下来有9个油了,等过了首保再看,看能降下来不能,不然就得想办法了!

我基本上就是在县城里面跑,车速也不高,所以油耗肯定也不低,我是尊享的,没有油耗显示,我也知道那个不准,自己也没仔细算过,毕竟磨合期,不准

高速跑的不多,速度控制在80左右应该最省油了,过高了转速高,噪音也大,过低了不安全,毕竟你是在高速上,可不是在大街上

悬架调校偏软,刹车的时候感觉车子有点前倾的感觉,不过乘坐起来很舒适,座椅也够软,包裹性也不错,

雾霾天

我这小县城在山区,也没有工厂之类的污染源,一年到头也就春季有几天黄沙,其他时间天气质量都是优,良,所以也就试不出来PM2.5的隔绝效果了

我买车的时候都10月底了,我也北方的,都快穿棉袄了,也没用过空调,不过暖风很给力,热的快,在这里吐槽一点,后排空调只能制冷,不能制热,冬天后排的朋友总是抱怨没暖风

行驶舒适性

水泥路上跑起来很稳,过坑过减速带弹跳都还可以,柏油路跑着更舒服了,这车悬架调校偏软,所以在柏油路上才是最舒服的,非铺装路面也可以,乡村土路也跑过,基于悬架软的原因,屁股不受罪。

座椅也很软,前排包裹性很好,坐着很稳,后排也可以,走烂路就能体现出来软座椅的好处了

这车的噪音主要有发动机噪音,传动轴噪音,后桥噪音,然后是高速风噪,发动机噪音主要是高转速的,超过3000转,就有点扰人了,传动轴噪音,后驱通病,后桥的,一二三档有那种嗡嗡声,四五档反而没有了,风噪主要是高速的时候,超过90就有了,不过不大,能接受,噪音里要夸的就是胎燥了,控制的很好,基本听不到多少胎燥,值得表扬

外观大气上档次,回来邻居都说我这车好,够大,够猛,都说要十几万呢,我也觉得外观不错,是我喜欢的类型,不足的地方就是尾灯,凸出来太多了

前车灯外观好看,日行灯逼格满满,就是大灯不给力,近光亮度不够,远光照射距离有点短,有改灯的想法

内饰也是我喜欢的类型,T型布置,简洁明了,就是前排储物空间有点少,应该在后视镜调节按钮下方掏个储物格或者卡槽,然后就是那个多媒体控制旋钮,说真的,没用,装逼也装的不像样,坐我车的朋友没几个注意那旋钮的,还不如在那布置个杯座或者储物槽来的实在呢

整个中控都是塑料的,就是中间那片黄色的不知道是什么材质,说是膛塑吧,有点硬,塑料吧,又是软的,不过整体算年轻,我喜欢,中间那条金属装饰条也不错,如果能贯穿到两个前门上就好看了

我尊享的,单色仪表盘,不过显示效果还可以,中控显示9寸屏够大,分辨率也不错,我下载的高品质MV看着挺清晰的

异味新车都有,就是除味是个麻烦事,异响有,后排后备箱都响过,路不好了就响,外面,第三排小窗上面的塑料板也响

性价比高,这个价位找不到第二辆这些配置的,全景天窗,ESP,7座,后排放平,九寸大屏,后排空调,等等等等,值,非常值!

买车前前后后

16年年初就有买车的想法,当时在网上关注过很多车型,比亚迪S7,长安CS75,众泰T600,很多,开始只看SUV,后来又加入7座这个选择点,前面看的车也贵,买不起,后来就关注了s3,网上又出了CX70,欧尚,580等等7座车型,越看越眼花缭乱了,不过那时候还不准备买,知道过了国庆,自己又准备做生意了,后半季就开始忙了,怕没时间了,刚好S3L刚上市,一下就被它的外观和配置吸引了,在网上看了半个月,越看越合心意,就在之家上了解了一下,一问4S店,刚好有活动,直接就有现车,第二天就去了,在这里吐槽一下西安明朗4S店,加价就是加价,还给我整出来四个版本,还什么尊尚,尊雅,其他地方怎么没听说有这两个版本呢,人家厂家都没说有这两个版本,你们4S店厉害,还给造出来两个版本,真是的,加价就说加价,别给我们绕弯子!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响