当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Sportback 35 TFSI 领英型
舞动的虾: 行驶质感,内饰,外观都比较不错,但是小毛病也不少

行驶质感,内饰,外观都比较不错,但是小毛病也不少

奥迪A3 2016款 Sportback 35 TFSI 领英型 购车经销商: 河北奥吉通奥迪 来自:汽车之家iPhone版

舞动的虾

2017-01-05 首次发表
  • 2016-09
  • 石家庄

最满意

外形,质感

最不满意

小毛病比较多。车内没有usb,不能优盘播放歌曲。刹车异响,在3000-4000公里开始体现了。昨天还去了店里给检查,工作人员说刹车试用习惯好(轻踩比较多),所以容易异响很正常(什么鬼)。之后一段时间不踩刹车低速行驶都响,受不了了就打磨了刹车盘不响了。发动机还是变速箱异响?比较轻微,有时候响有时候不响。其他的还有一些莫名其妙的,手套箱里边有时候响,副驾驶玻璃有时候响,天窗半开启有时候响,都不怎么频繁也就懒得管了。

本人身高181,体重75,驾驶中要调好座椅就不觉着挤,感觉是看起来小,实际空间还可以的车。另外,车内储物空间一般,扶手箱很小,没有专门放手机等零碎物品的地方

后备箱,参见一般 a级车后备箱(我的是三箱,两箱参见高尔夫)。对后备箱我不怎么看重,反正只放一点东西。后排中间座椅可以放到,销售说这样可以放雪橇……好吧……我也忘了怎么弄了……

因为排量小,1.4,与1.8动力差距明显。不过我是在市内用车,这个价位的应该还没有不够用的吧。还没有过磨合期,不怎么敢深踩油门,但是试过s档,跟小钢炮这个称呼还是差挺多的,就是买菜车。要操控动力的话还是1.8以上。但是,说回来毕竟是高功率发动机,比其他普通1.4的发动机动力好一些。

新车开始的时候感觉起步很肉,需要适应一下油门。现在感觉还算可以

跑过一两次高速,一百左右或者再高点,会超过2000转,发动机的声音会越来越明显。有时候感觉高速超车还是稍微有点吃力

奉劝一句,买1.4的不要追求推背感了,几乎就是没有。泡泡懵懂的妹子,上下班,逛市区,买菜还是可以的。1.8的动力,感觉才算可以的,个人感觉跟老款锐志有点接近,但是没有实际试过。

没得说,方向盘很舒服,车身的感觉就一个词,扎实

1000-2300左右的公里数是跑高速的,跑了差不多1300公里高速,三四天左右,还有少量的市区,最低油耗4.5。之后一直都在市区,综合油耗在6.5左右。但是油改以后飚到七八个了,还是加过燃油宝的,不知道是油的问题还是因为冬天开空调的原因

很舒适,但是只限于路况好的路段,确实有点豪华感。但是稍微差点的路段,胎噪就明显了。我也很奇怪有时候车内噪音大有时候小,现在也不清楚什么原因。发动机的声音也是时大时小

空调,在没有开起来的时候就是个电风扇,好像基本所有的车都是吧

噪音就不提了,有时感觉很好,有时感觉很渣,我以后再研究一下

漂亮,没的说。有的人也说这是个女生车,但是我个人认为还可以,并没有太多女性化

内饰也没得挑,就是中低配置没有灯光包,没有自动空调有点遗憾

新车有点味道正常,但是空调一段时间不用,打开后有一点特别的味道

性价比不算高的车,但是也只是从硬件上来看,a3对其他车的优势就是质感好一些,开完这个再去开我家crv感觉crv确实粗糙了一点。另外,这个车不适合家庭成员多的,也不太适合一个大家庭的第一辆车。如果单身贵族或者年轻夫妻,感觉还是不错的

选装配置

赠送了真皮座椅,好像值钱的装具也就这个了吧,其他真皮脚垫贴膜什么的就不提了。轻易不要在四儿子店加装导航,我原来打算要个导航包的,后来正好看到一个新a3在试用店里加的导航,立马决定不加装了,太山寨