当前位置:首页 > 小型车> 瑞奕> 瑞奕 口碑> 2016款 1.4L 自动领先型GLX
lingwuzhai: 外观漂亮是肯定的,动力没感觉出不足,可能是因为新手吧。

外观漂亮是肯定的,动力没感觉出不足,可能是因为新手吧。

瑞奕 2016款 1.4L 自动领先型GLX 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

lingwuzhai

瑞奕 2016款 1.4L 自动领先型GLX

2017-01-05 首次发表
  • 2016-12
  • 廊坊

最满意

外观最满意,电动天窗是亮点,车内空间够用。

最不满意

油耗不知为什么会这么高,百公里十个左右。

本人身高176,体重94公斤,驾驶状态下头部大约有一拳距离,腿部也很舒服,完全没有问题,后排坐好后头部尚有部分空间,膝盖离前座有一拳多。平常一个人上下班开,前天专门拉上老爹老妈老婆孩子出去玩了一圈,问他们感受,都说不挤,感觉空间足够用。

还可以吧,没感觉出不足来。换挡确实有顿挫感。猛踩油门速度提升很快,不过为了省油还是温柔点好。高速开120,偶尔130,新车磨合没舍得再快,估计到150没大问题。

方向盘轻巧灵敏,阻力小不累,指向准确。开着很舒服,感觉减震硬点,路面一小点不平就会很颠,过减速带尤其要小心。

加了200块钱油,跑了300公里多点,其中高速,市区,郊区各三分之一左右,油耗够高的。也可能是因为最近几天强雾霾,车速太慢,期待以后会降下来。

减震太硬,颠的厉害,一些细小的凹凸都感觉非常明显。开时间长了难免会累。方向盘很轻巧,座椅包裹合理,挺舒服的。发动机声音不是很大,但跑高速时胎噪和风噪还是不小的。右手没地放,回头自己装个扶手箱。车灯太暗了,上完牌贴完膜天黑了,当天限号,绕大外环,什么都看不清,连路面上的白线都看不清,凭感觉开回家,吓了一身冷汗。

主要就是外观漂亮,流线型很精神,屁股圆润饱满,腰线是亮点,显得车身修长,很有势,大眼睛水灵灵的,如果再亮一点就更好了。就是轮子小点,有点不成比例。据说1.6顶配是大脚,没现货。

内饰就是硬塑料呗,说不上喜欢,也不讨厌,中规中矩的。行车电脑显示屏的位置总被方向盘挡住,座椅往后调了好多才能看全,看来座椅没有上下调节确实不太方便。中控其实挺好看的,但为了装大屏幕还是拆了,有点后悔。空调旋钮不好看,本来想换,拔了半天没拔下来,还是算了。新车味道还是有一些的,放了十个活性炭包,过几天应该就好了。

指导价87900,优惠了两万多,优惠幅度挺大的。说实话之前没打算买小型车,我这块头开个两厢小车怕不太合适,但瑞奕优惠幅度太大了,试了一下感觉空间可以接受,六万多块钱,自动挡,电动天窗,很值了,果断买。

看了福特福睿斯,稍有些超预算,放弃。大众捷达,转了一圈没人理,丝毫感觉不到上帝的感觉,放弃。丰田志炫,感觉好小,而且很不喜欢那两撇小胡子,放弃。哈弗H2s,很漂亮,很满意,但新款车没优惠,再转转看。海马s5,颜值高,车身高,空间大,可是我感觉太大了,放弃吧。后来决定买海马M3,一不留神看到了瑞奕,外观漂亮,配置也可以,优惠幅度很大,当场定车。

购车11个月后新车质量评价 | 2017-11-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题