当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2012款 两厢 1.4L MT GLS
Mr丶陆地鱼: 外观漂亮,内饰做工扎实,动力足够。

外观漂亮,内饰做工扎实,动力足够。

起亚K2 2012款 两厢 1.4L MT GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

Mr丶陆地鱼

起亚K2 2012款 两厢 1.4L MT GLS

2017-01-06 首次发表
  • 12000km
  • 2014-07
  • 天津

最满意

外观漂亮,黑色内饰运动感十足!作为年轻人用车值得表扬!

最不满意

漆面太薄,行车中遇到小石颗粒碰到车面就漏铁皮了!值得改进!

作为驾驶人,本人1米75的身高,驾驶习惯不会显得局促。后排空间达到一拳,头顶达到四指。2570的轴距乘坐5人“偏瘦”不拥挤!

后备箱很大,放两个大的储物箱子,还是很富裕!值得表扬!

1.4L发动机,带动一吨多一点的车身重量还是可以接受的!1挡2挡动力输出很肉,3挡动力十足,4挡平顺,5挡120车速达到3300转速“有点高”!总体可以接受。

方向指向性很好,液压助力单手操控有点吃力,在可接受范围!路感反馈很真实!悬架系统过减速带偏硬!

目前行驶1万多公里,综合油耗8.6,很多因素造成“路程太短,拥堵,高速”!

高速平均车速110,120油耗在5.2L。值得表扬!

悬架偏硬,过减速带有点颠簸,胎噪风噪很真实!

虎啸前脸漂亮,流线车身!

车灯没有透镜,走夜路会很吃力。雾灯还是很齐全!没有日行灯!

车漆太薄不是金属漆!毕竟价位在这里摆着。

黑色运动内饰,三炮筒仪表盘。都体现本车的运动才能!

新车味道还是有的,多通风晾晒。会好很多!

落地价格七万五千,作为工薪阶层用车,能接收。值得入手。性价比还算可以!

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07

• 电源插座/USB接口故障

• 电子设备-电源插座/USB接口故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-油漆褪色
购车3年7个月后追加口碑 | 2018-01-19
  • 1,800.00元

媳妇开车上下班使用,一个月加200多元油费,平均油耗6.8L。还比较省油,油耗也跟开车习惯有关系。

城市使用我的小K2还是很得心应手的,没有大毛病异响总是有的,还能接受。油耗城市里开还是蛮高的,综合下来不到8个油。

自驾游跑过几次高速,车速在110迈最为省油,全程下来5.1个油。这点最为满意,家庭用车省油最关键。

半年或者七八个月保养一次,主要更换机油,机滤,空滤,小部件自己更换的,机油机滤没有合适工具去的4S做的保养项目,提供了全面检查,服务态度很周到。一次保养下来收费350元。

保养服务

更换机油,机滤,空滤,免费检查车锁,车门密封条,清洗发动机舱也是免费的,4S服务还是挺满意的。

故障谈不上,有小异响自己解决的,主要靠仔细听认真去排查总能找到异响的位置。

小K2陪我全家一同出行去了几次海边,高速表现全家还是很认同的,轴距不到两米六,后排空间乘坐3个体重在120斤以内的成年人还是很好的。

汽车保险

头一年保险是4S给上的太平洋,转年就自己上,几家保险公司都咨询过,用过选择了平安保险。福利挺多的,很合适!

换车

如果换车的话,会选择节油强的车型,主要以小排量发动机为目标,毕竟媳妇使用,接送孩子上下学,买菜为目的使用,考虑飞度,阳光日系车。都说日系车省油,只能亲身体验了才会有结果。

小意外

车胎行驶中被扎的没气了,其实也是慢煞气,毕竟是低配车,没有胎压监测,如果是高速上就很危险麻烦了。以后要加装胎压监测才安心啊!

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-02-20
  • 1,500.00元

日常主要媳妇使用,平常上下班,买菜接孩子放学,每月加一次,每次200元92油在中石化加油站加油。目前油耗在百公里8.5升,平均百公里油耗7.5升。

1.4的小车坐满人动力不足,起步肉,在城市路段遇到红绿灯起步,很是烦人,身后车辆一直按喇叭催促不断。行驶起来就好了,3挡动力很强进,这个挡位超车还是很给力的。

高速公路上平均车速110迈可以达到最省油的状态,百公里油耗在5.2升,非常满意。超车也不在话下,不用担心1.4的动力。降挡超车是一贯的风格,安全驾驶对机动车好,对自身也是一种保障。

每次保养都是使用4S店推荐的产品,机油机滤,空滤更换消费240元。车子很正常,没出现问题。

冬天有次把装玻璃水的塑料壶冻裂了,更换了一个新的,花费200元,后面就在没出过问题。车辆一切正常。

有次驾驶着我的小K2在街道公路行驶,前车遇到事故突然停车,我跟车很近来不及停车,硬生生的撞到前车,报了保险公司解决。修车用了2周时间。心疼啊!

自驾游

我的小K2不经常上高速,偶尔去附近开车走走,做为小型车里轴距最大的小车,空间很大后排坐三个成年人不在话下。1.4L的动力也足够。

换车

要是没想过换车,目标是有的日产的轩逸空间大,油耗低。身边的朋友都说轩逸舒适性很好。所以换车目标是轩逸。

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-05-22

我的小K2油耗与2018年前比略有增加,平均油耗7.1升/百公里,也许跟刚刚做完保养有关系。都说刚保养完油耗偏高,果然如此。有时间上高速跑跑,看看会不会降下来。

土坡行驶

上次从土坡起步,坡度陡1.4的排量动力不足。土坡上坡吃力,如果是柏油马路就不会如此。

这次保养没去起亚4S店,用【汽车之家】APP软件搜索附近的门店,看的其他人的评价,放心之后去的。机油是自己带的,机滤也是让维修师傅更换的,简单放放费机油,空滤和空调滤没换。工时费50元。

保养服务

维修保养师傅检查了冷却液,刹车油,助力油,多少补充了一些。不到5年的起亚K2更换了变速箱油。更换了后车轮刹车片。材料费和工时费总共花费400元。

异响是最头疼的,时间的累计异响也出现了,去4S店没找到原因。后来改灯具时,拆下大灯发现里面掉了一个螺母,行驶中铛铛作响,找到了掉螺丝的位置紧固好。就没在发生异响了。

我的K2是2012款,小虎牙的造型很是喜欢,时间的增长想改装车辆的念头油然而生,可惜改装的部件太昂贵,最后只加装了尾翼,很是拉风。众人的目光都停在我这辆小跑车上了。

自驾游

自驾游去了一趟海边,看到其他车辆都停在沙滩上,索性尝试自己驾车行驶在上面,居然被陷到沙子里,后来求助其他车主用车拉了出来。真是有惊无险啊!下次可不能大胆尝试了。

购车4年后追加口碑 | 2018-06-24
  • 收费1次

一个月里加油1次,每次加油200元,行驶500公里左右,上下班里程30公里,普遍都是城乡公路。无堵车现象,所以油耗很低,平均百公里油耗6.4L。

在城市中行驶,影响有好身高的因素是堵车,而且停车难也是油耗高得另一原因,开着车穿过大街小巷找寻停车位。市区还是乘坐公共交通吧。

最近保养做了一次,里程行驶5000公里达到保养规定的里程,花费360元,更换机油机滤空滤。机油使用的是嘉实多矿物性机油,马牌机油滤芯,马牌空气滤芯,曼牌空调滤芯。价格不贵好用。

行驶一切正常没出现大故障,雨刮器更换了一幅新的,雨天前档玻璃刮得很干净。

维修服务

在维修店更换过刹车片,更换的是博世刹车片,工时费用了70元,配件花费200元,维修技师用时1个小时很快就完成了更换服务。服务热情,还有免费茶水供应,真是服务周到。

K2的轮胎要着重提一下,原车的韩泰轮胎偏硬,过减速带很颠簸,后排乘客的舒适度降低,后来,使用了50000公里的时候,去维修保养中心购买了一套马牌轮胎,虽然价格偏贵,不过驾驶和乘坐感受直接提升明显。

自驾游

初春时节驾车自驾游去了狼牙山风景区,又去了张北草原,在广阔的草原上纵横驰骋,起亚K2表现不错。让我很满意,全家人无不夸赞这辆车。