比上不足,比下有余,上班代步车足矣
朗动 2016款 1.6L 手动尊贵型
2017-01-09 首次发表
2016-10购买时间
厦门购买地点
最满意
买郎动都是外观吸引人,整辆车的目前油耗还算满意,百公里油耗是5.9,驾驶舒适度也不错,而且这款车的动力也不错,手动2000转换挡,提速还是蛮快的,操作熟悉起来的话,可以甩掉自动档,除了倒挡有时候有点难换,其他都不错,内部空间也挺大的,后排三个大男人坐进去都不会挤。
最不满意
郎动的内部高度不是很高,带天窗的的内部,我170坐在驾驶室,偶尔开的时候会顶到头(坐直的情况下),韩国车的离合器太高了,难怪总在论坛看到有车友买手动的总是经常熄火,这款车的离合器高的离谱,不熟悉的话总会熄火,2016款的郎动被减配了,手尊都没行车自动落锁,像我这种总是忘了锁车门的,如果有小孩子的话很危险,一不小心就有可能被打开车门。
前排和后排的座位挺宽敞的,唯一的不足就是车子顶部太矮,如果175以上的头很容易顶到车顶。
我170坐进去偶尔会顶到车顶上面,感觉很不爽,这款车如果选择没天窗的,应该是最适合的。后备箱很大,家用放东西绝对够了。
我的是手动档,1.6L的换挡加速还不错,油门深踩加速挺快的,同时也不会出现换挡难的情况。
朗动1.6L家用或者上下班的话足够用了,如果熟悉转速配合起来的话,可以笔自动档的车还快,而且也会感觉到动力杠杠的。
手动6挡变速箱跑高速很给力,无论是油耗还是动力都很顺畅。
开起来,操控性不错,换挡的时候没有出现难换,唯一的缺点就是手动档的离合器太高,如果从未开过手动档的人应该会经常熄火,据说所有的韩国车都这样,不知道是不是。
底盘及悬架
地盘悬架很硬,过坑的时候震的很厉害,所以车子在过坑坑洼洼的路面时最好减速,防止车子碰伤,这样就得不偿失了。
买朗动的时候,我预期的油耗在6升多左右,因为我平时就上下班,走的是没有红绿灯的路,每天来回30公里左右,而且也不怎么堵车,目前的油耗百公里5.9,算是符合预期,感觉还不错,算是买对了。
在城市路段开的话应该是6.2左右,我每次在市中心开都是6.2的油耗,红绿灯多,不过这样应该也算还不错吧。
朗动跑高速还是挺给力的,最低跑过4.7升的耗油,这款车拿来跑高速还是蛮划算的,而且高速开120车子还是很平稳,不会飘,这点不错。
减震特别差,过有坑坑洼洼的时候特别颠,感觉很硬,如果不减速过,很容易颠到,不过开起来的舒适度不错。
朗动的空间制冷和制热都不错,个人感觉开着空调1.6的动力也没影响到哪里去,可能是新车刚开始动力比较好吧。
让4S店换了皮座椅后,感觉很硬,4S店的皮椅真不敢恭维,前排包裹的挺厚的,电动调节很方便还实用,后排坐上去的舒适性很不错。
噪音控制
发动机的噪音不是很响,基本算满意状态,关上车门整车的噪音基本就很小了,甚至可以忽略不计。
韩国车外观不用说,绝对满意,线条完美,就是车身的缝隙太大了,车身的缝隙都是2-3厘米,感觉就像没合上一样,看着特别别扭。
前灯的远近灯不够亮,聚焦太小,调到最亮的时候都没有我朋友的比亚迪亮,有点小失望,开个远光灯就跟别人的近光灯似的。
内饰不错,就是手动档的挡把太掉档次,看着就是5毛钱材质,车内驾驶室有异响,中控的显示屏反光不是很严重,没有像其他人说的看不清,中控剃须刀造型不错,很多朋友都说很美。
异味这块一直是我担心的,结果提车那天也没闻到什么异味,我在想是不是因为我换了皮椅的原因,异味这块就没了,所以闻起来没什么感觉。
郎动16款总体来说还不错,要是没有减配那就爽了,价格每个地区都不一样就不评价了,目前开了3000公里还没出现毛病,有几次车门关不上,不知道是什么问题,有出现跟我一样问题的车友,可以发私信告诉我下,其他感觉还不赖。
标配配置
标配很多配置都很实用,尊贵以上的后视镜加热、折叠、中控显示屏都很实用,就是没有行车自动落锁,在手尊居然没看到这个配置是最失望的。
买现代朗动百分之95是因为外观,条线造型征服我,而且内部空间也挺给力。
购车3个月后新车质量评价 | 2017-01-09
门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
有异响
- 内饰-车顶内饰板-有异响
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
居家好男人必备良品
2023-04-12
其实当朗动第一次进入我的眼帘,我就已经沦陷!
2020-10-08
整体驾驶还是可以
现代朗动一年感受
2019-05-07
购车一年半了,总体满意