当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.0L 优越版
清1226: 该稳重大气、做工精细、狂野中透着奔放,是有喜欢的类型。

该稳重大气、做工精细、狂野中透着奔放,是有喜欢的类型。

自由光 2016款 2.0L 优越版 购车经销商: 大生润达 来自:手机汽车之家

清1226

自由光 2016款 2.0L 优越版

2017-01-09 首次发表
  • 2016-12
  • 南通

最满意

大气,大气,还是大气。重要的事情说三遍。

最不满意

动力略显不足,加油门时,加速度不高,推背感不强,在需要超车时,要是道路不宽,总感觉难超。

本人1米71的身高,坐驾驶室,头上还有一拳的距离,驾驶非常舒服。比原来开的小POLO空间大多了,后排空间还可以,个人感觉就是宽度够了,前后的长度最好再加长一点就更完美了。还有后背箱还是真的大,平时储物不多时,后排座椅要是能再往后调一点,坐在后面就舒服多了。

加速不快,真心不快。以前开手动档,油门一猛踩,速度马上上去,可是开自由光,油门踩了,提速真慢,车身重,稳是真稳,加速和稳重不可得兼,就像鱼和熊掌不可得兼一样,自已取舍吧,开车还是安全最重要。

操控精准,指哪开哪,路感反馈良好,个人感觉良好。定速巡航是我一直期待的一个功能,还没好用,期待着一显身手。底盘较高,10厘米高的高墩上得去,在乡下泥路跑也不用担心擦了地盘,并为此而心疼不已……,雨天不打滑,山路雪路暂时没跑…

刚拿车那会儿,油耗居然达到12-13,着实下了一跳;后来走了几趟高架,油耗就下来了,现在已经开了600公里,油耗大约10不到,希望进一步降低,该车油耗多也在情理之中,越野车型,车身重,起步慢,油耗高嘛。高速上还没敢上去,但高架开了不少,新车比较当宝贝,在磨合期(500公里以内)只开了最快80公里/小时的时速,油耗降到4-5L/公里,动力方面还是绰绰有余的。

舒适。电动座椅,加上腰部支撑,坐着舒服,还有座椅加热,在这寒冷的冬天,空调还没热起来,腰部感觉暖暖的。麦弗逊式独立悬架,对细小震动过滤良好,过减速带感觉还算柔和,速度不快时,车身略感跳动。

就是喜欢他的硬朗,稳重,大气,狂野,第一眼就被他深深吸引。车身虽比大切诺基小上一号,但在相同价格车型中,仍属经典之作。 广汽菲克做工没得讲,JEEP车型吸引眼前,造型独特,不像那种马路上到处千篇一律的。车漆选黑色的,个人比较喜欢黑色。接缝均匀。 后加了踏板,个人感觉没有踏板,就不叫越野车,总感觉少了点什么。 大灯换了,网上查了卤素灯亮度不够,开了几天,感觉确实黄黄的,果断换成疝气灯,果然亮多了。

JEEP外表粗犷,内饰可不粗狂,毕竟车子还是要用来乘坐的。我选的是黑外黑内,黑内,顶部淡黄色,看上去比较温馨,舒服。真皮座椅,有点味道,放进去几个竹炭包。小储物设计也不错,可以放眼镜,很实用。车上还有USB接口,可以给手机充电而不需要拔出点烟器。仪表盘可显示车速、油耗、胎压,比较实用,开导航时,显示转弯等内容,方向盘摸上去比较舒服,个人感觉不需要在买套了,方向盘上音量控制、下一曲目等按钮,在驾驶时也比较方便。全景天窗,长时间驾驶时,坐在后面的也不会感觉太压抑。

稍微算一下,就感觉这款车的性价比较高了。20万元出头的车,配有全景天窗还带行李架,虽然用不怎么上,但一眼还是看出该车用心在做;前后雷达比较实用,离障碍无太近就会自动刹车,前天,倒车是经过邻居家晒的被子,车子咔一下,一个自动刹车,特灵,需要在后退,退一点,他在给一个自动刹车,所以倒车泊车过程中不用担心擦碰;自己加装了行车记录仪,再也不用当心碰瓷的;2.4L4驱的动力可能更强一点,但2.0的个人感觉够用了。总体感觉,这款车的性价比超高,不买别后悔哦。