当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯(进口)> 福克斯(进口) 口碑> 2015款 2.0T ST 标准版
冷平流: 从此爱上劈弯。

从此爱上劈弯。

福克斯(进口) 2015款 2.0T ST 标准版 购车经销商: 南京福联 来自:汽车之家iPhone版

冷平流

福克斯(进口) 2015款 2.0T ST 标准版

2017-01-10 首次发表
  • 2000km
  • 2016-12
  • 南京

最满意

闷骚的外表和优秀的驾驭感。

最不满意

堵车时1档低速行驶不平稳。

前排空间很好,前排座椅看起来就很舒服,坐起来那是更舒服。后排空间普通,但是实际坐起来也很不错,因为坐垫足够长,而且前排座椅的背部向里凹,给后排腿部留有余量,椅背支撑也很到位。后排座椅放倒后可以拉货!不过话说回来,买这车的人真的那么考虑空间吗?

前排扶手箱下部较深,而且有分层设局,可以放很多东西,扶手可向前抽,长途垫轴很不错。

加速在买菜车里算比较快的,1档2档油门踩大会打滑损失动力,3档-5档加速都非常舒服,动力随叫随到。

1档不给油怠速前进时会晃,这点不太满意。3档之后由于不打滑了,伴随着声浪,加速非常平顺且迅速。

5档加速依旧非常迅猛,6档巡航主要用于省油,超车效率稍差,高速上需要急加速超车时最好降至4-5档。

方向盘虚位很小,电子助力调教的比较沉,但是低速时没有液压助力的手感好。方向盘圈数少,高速过弯时操作方向非常迅捷。底盘扎实,过弯侧倾明显优于一般车辆,十分有信心。

底盘支撑非常扎实,高速过弯信心十足,并不觉得像一辆前驱车!入弯速度奇快,车头似乎非常主动的进入弯道。

高速

高速上非常稳健,即便是180时速,也不会让人觉得紧张,并线的迅捷和稳定性让人感叹福特底盘的调教。

有自动启停,轻松驾驶并不费油,巡航80-110大概在8左右,巡航110-130在9-10左右。激烈驾驶14,15都很正常。

该有的配置都有,自动头灯,自动雨刷,空调除雾制热,后视镜后档加热都很快。乘坐舒适度一般,轮胎大而薄,避震硬,对于连续颠簸处理的十分干脆,所以带来的效果就是颠。不过买这车就是冲着这些去的。

高速时噪声主要来源于轮胎路噪,风噪非常小。但是新款底盘由于没有护板?石子崩起来打到底盘的声音非常明显。

再次强调,recaro的座椅对于瘦子真的是福音,老妈,女友都爱上前排的副驾座位,太舒服了。然对于胖子来说就是噩梦!

外观非常棒,虽然主体还是福克斯,但又让人觉得就是哪里不一样,低调内敛的骚。

尾排

菱形中出的尾排绝对是点睛之笔,配合略微低沉却不扰民的共鸣,真的很闷骚。

做工对于ford来说已经很好了,新款按钮排列简介明了,有大屏带导航,导航信息也能在仪表盘上同步显示。usb口手机充电很快,可以正常连接iphone音乐导航。内饰大多都是塑料件。

对于钢炮迷来说,这个价位国内的手动档车型就没什么选择的余地。目前优惠力度还是可以的,性价比很高。还是那句话,买这车的人基本不会考虑别的什么车了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-05