当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
buzhenglin: 瑕不掩瑜,好开好用我喜欢!!!

瑕不掩瑜,好开好用我喜欢!!!

buzhenglin

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-01-10 首次发表
  • 2016-12
  • 贵阳

最满意

外观、内饰、动力、空间都非常满意,特别是后排空间,一直是坐主驾位,有次打扫卫生坐了下后排,不得了,坐好膝盖离前排几个拳头,翘个二郎腿都有余,后排三人都不挤。 大天窗是我的大爱,语音控制开合瞬间提升B格,在朋友面前小露了几次脸。电动尾门也是装B利器,触摸开关或按钥匙上的尾箱键就后不用管了。上牌的时候4S店小哥用手关尾门时发现是电动的说了句,哟哥,高配的呢。

最不满意

yunOS系统还有待完善,目前功能少只能是将就,期待尽快添加更多功能。 30T两驱,落地18万多,居然还是卤素灯,习惯称之蜡烛灯,可见光线之弱,晚上用车心里不踏实。间接式胎压监测直接无语。 无熄火自动关窗功能的确蛋疼,好几次熄火后又打火关窗。熄火关窗(关天窗这功能把上汽给难住了,无数车友的要求都视而不见,真的很难吗、真的很难吗、真的很难吗?重要的事说三遍,希望上汽能看见。

空间大,谁用谁知道。后排倒下几乎纯平,想干啥都行(呵呵。 后备箱盖板下的储物格很喜欢,放点零碎正好。 比起轿车的坐姿一开始还不习惯,现在终于理解为什么大家都喜欢SUV了,空间感觉就是不一样。

30T的动力非常优秀,日常超车不叫事。开惯了手动一时还不适应,现在跑了1700多公里算是摸清楚了。2000转以上动力爆发时推背感让人惊喜,轻轻松松上140公里速度(老婆在边上哇哇叫,感觉动力储备很足,不敢再加速了。

比起旧车,操控好得不是一点点,不过很少开其他车,不好比较。

感觉减震过硬,过减速带时速度已降低很多,但依旧嘭嘭响,影响行车品质。

目前1700多公里,基本全是高速,油耗综合9.7升,完全能接受,既然选择了SUV就不能纠结油耗,毕竟车重、风阻不能和轿车相提并论。磨合期后应该能降一点。

座椅舒适性非常满意,包裹性很强。行车时全部关窗后噪音较小,乘员之间正常交流无压力,开窗噪音比较明显。

语音控制空调很牛,但缺少按键控制的踏实,鱼和熊掌不能兼得啊。

座椅包裹性强,非常舒适,遗憾的是次顶配啊都没副驾电动调节。4S店送的座垫几天就被我拆了,同事、朋友都说既然座椅是真皮的,再加个套子干嘛呢,何况后排座椅中间的水杯架加了套子就放不下来。

外观很大气,感觉适合大部分人吧。从楼上看下面的RX5和我哥的途观,RX5就是一个高富帅,哈。关注过锐腾,没下手的原因一是外观不太能接受,二是中控硬质塑料太过老气。RX5的大脚那叫一个帅,米其林18寸静音轮胎帅得不要不要的。

内饰很满意,触手能及的地方差不多都是软包,很显档次,大屏让初次见到的人不明觉厉。

新车味道很大,用了各种办法都没有明显效果,每次上车都不得不打开四个窗子散味。现在快一个月了,感觉味道要小点了。

当初先30T两驱除了想让动力强劲点,有电动尾门外,液晶仪表也是让我心动的最大理由。液晶仪表盘感觉很拉风,多种显示模式,除了左右翻页外还有上下翻页(刚入手的时候不知道上下翻页),能在驾驶位看到导航,不需要偏头看大屏,对安全有帮助,赞一个。 在论坛里看过一篇通过微信定位地址发送收藏点到大屏高德导航的帖子,但操作比较烦琐,成功过一两次。

30T两驱落地18万2000多元,说实话在国产里感觉偏贵一些。性价比感觉博越要厚道一些。如不是博越提车周期太长,真就入手博越了,不过既然买了RX5,也不悔。RX5要是价低个万吧两万,肯定能成为神车。

选装配置

30T两驱都没有LED灯,上汽也太扣了点。选装都得等很久,实在是无语。卤素灯太暗只能抽空改装氙气灯了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 开合时有异响