当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪G5> 比亚迪G5 口碑> 2014款 1.5TID 自动尊贵型
reclusezy520: 能做到全家都满意不容易,这是我最满意的地方!

能做到全家都满意不容易,这是我最满意的地方!

比亚迪G5 2014款 1.5TID 自动尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝乐山金华4S店 来自:汽车之家Android版

reclusezy520

比亚迪G5 2014款 1.5TID 自动尊贵型

2017-01-12 首次发表
  • 12000km
  • 2015-08
  • 乐山

最满意

我很在意的几项实用配置都有,倒车影像,倒车雷达,右侧盲区,尤其是右侧盲区,车上经常都会有家人,我从不过分迷恋自己的技术,乡村小路,窄路会车等等,非常实用。用车到现在没出过一次故障和问题。另外一键进入电耳折叠,逼格满满的~

最不满意

4米7的车身,轴距相对来说就短了。后备箱开口小是被吐槽比较多的,不过我旅游的少,搬过一次家装东西其实也很不错的,就是我的自行车塞不进去。前后轮都拆了也不行。。。还有中控硬塑料。。。没有胎压监测有点遗憾,可以后期加装,但是实际用车之后发现没必要,每次洗车我都让师傅给我测一下,平时肉眼观察足够,关键是要经常关注。

对,空间要吐槽一下,头部空间少,我173,调到我喜欢的高度之后头部几乎没空间了。后排空间够用。

横向对比

配置丰富不用说了,重点对国产车普遍担心的两点说一下感受,因为其他车只开过奥迪A8,就只对自己的感受谈。一是发动机变速箱品质,低速顿挫存在,熟悉了注意好给油就ok。二是做工,很赞,各个地方接缝那些均匀。安行车记录仪的时候拆前门密封条费了好大劲,师傅很惊讶比亚迪的做工这么好。不过右A柱有异响,二保处理了下没有了。三是安全性,被追尾一次,后防撞钢梁都给我撞变形了,老婆大着肚子坐在后排只是受了些惊吓,万幸。

跟s7一样的发动机,所以完全是大马拉小车。超车什么的信心十足。车友实测0-100加速8秒,不错的成绩。

家用为主,对操控不怎么关注,不做评论。和a8相比转弯时明显侧倾大多了。

平均油耗10个,主要上下班,80%市区,而且开车比较暴力随意,想给油就给油了。。。当然高速巡航咱也是可以跑到5点几的。

悬架调教中等偏舒适些,直接对标合资中级车的水平,比合资车10万级别的好太多了。

比亚迪的外观,唉,不做评论。咱是有内涵的人~G5算是丑小鸭里的天鹅了吧。。。我贴了车贴,本来在大街上就很少见的车型了,这下更加独一无二。我女儿一岁多就能远远的认出这是爸爸的车,哈哈!

内饰同事朋友都说比较洋气,在这个价位里算对得起吧。中控的硬塑料我很介意啊!你从a8里换到g5里,更加各种嫌弃,没有对比就没有伤害。唉,价格摆在那里,加了几根金属亮条后有所改善。

没的说的,预算10万的家轿最重要的是什么?安全、实用、性价比!配置已经非常丰富了。倒车雷达+影像+右侧盲区是我最满意的地方,信心满满。

大众神车,现代,起亚,雪佛兰等等都去看过,我是那种做好了10万预算就不轻易上浮的,这个级别合资车真的是不理想,不管空间也好,配置也好,安全性也好,我买的时候有些车esp都没有,直接pass。自主车里面吉利啊长安啊也去看过,最终选择比亚迪除了上面提到的那些原因以外,还有个很重要的原因是老妈坐了一下这车说不晕车。。。