当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀臻版
深圳小蛙: 安全、舒适、性价比高

安全、舒适、性价比高

深圳小蛙

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版

2017-01-13 首次发表
  • 2016-10
  • 深圳

最满意

外型的原创度和设计感都很高、自主的平台和底盘调教功力值得肯定、操控性和安全性都很不错。

最不满意

动力选择少,2.0的发动机噪音虽然较虎5的有所改进但还是有点扰人,中控悬浮式的置物空间使用很不方便,后排没有照亮灯,后排靠背角度不可调…

空间给4星 主要对中控悬浮式的置物空间使用不方便,还有后排不能放平和靠背不能调节角度,缺少照明灯等不满意;其他都还不错

乘坐空间对于一款紧凑型的车来说相当不错,特别是后排空间表现不错,底部中间突起很小,加上全景天窗让空间显得宽敞明亮

储物空间主要是设置在门上,而内部放置杂物的地方空间设置就很少,中控的悬浮式置物空间使用很不方便

给4星 主要是可选择的动力太少,本来想等1.5T自动挡的,但没上市,十分遗憾 虽然2.0 CVT的表现尚可,但还是没有太多惊喜。满足不了偶尔的小激情驾驶;

2.0L的动力城市使用绝对够用,起步、加速都不差,虽然是484发动机,但经过重新调校,4000转就能暴发出最大扭矩,所以0~80的加速只要熟悉CVT的加速特性还是能有很好的加速性能;

7速CVT的平顺性相当给力,这就是无极变速的优势,就是不适合暴烈驾驶,非常适合舒适女性和安全第一的驾驶者;

操控5星 自主打造的平台,底盘的支撑和悬挂都很平整,通过性好,转向系统很舒适精准,低速时特别轻盈,高速时就很沉稳这一点是奇瑞1.0时代的产品所没有的;

油耗4星 基本符合2.0自动挡的油耗表现

上下班高峰期出行,还没跑过长途高速,目前油耗在11.2~11.8之间,是典型的市内综合路况的油耗,对于2.0L自动档车型,这个油耗还是合理可以接受的;

舒适性4星 主要是希望这个2.0的噪音能控制到1.5T的水平;

空调系统没得说,制冷相当给力,自动双区空调,特别带了PM2.5的气格,所以为出行增添一份健康保护

行驶舒适性

行驶舒适性很不错,转弯过坎对车内的干扰都很小

虎7的座椅包裹性和舒适性比较出色,特别是前排主驾和副驾的座椅支撑度和包裹性都很给力

噪音控制在同档式的车型里还算基本合格,2.0的发动机噪音是要比1.5T的大一些,但油门控制在2500转左右就没多大差别,过搓板路和小坑小小洼时的路噪再控制得低沉些就很有豪车感

外观5星,要是有10星的话我一定也会打10星,原创的设计,时尚性、实用性和个性化都做到了协调和统一;

瑞虎7的车灯原创性和辨识度相当高,设计和实用性结合得很出色

瑞虎7的车身造型是我最满意和最愿意买单的,原创的设计和对细节的追求这点是非常值得点赞的

内饰4星 主要是内饰的设计感和实用性跟商友们还是有一些差距,希望奇瑞能看到这一点;

瑞虎7应该是奇瑞内饰和外观做得最协调的一款车型,材质的手感很有品质感,虽然使用的是硬塑料,但经过与皮质材质的搭配,做到了少花钱却不失档次的品质追求

9寸大显屏加仪表盘中的超大液晶显示让整个仪表台很有科技感,中控台的设计布局比较合理,但悬浮式中控台下面的置物空间使用很不方便,也占用了储物空间,对中控台的储物功能有一定的影响,还有那个假旋钮没有起到应有的作用,如果没有功能可用最好去掉,或者把一些常用功能放出来

瑞虎7内饰基本没异味,这是我比较满意的一点,真有点怀疑是不是只有豪车才有那么大的异味; 异响目前还没发现,只要配件过关瑞虎7的异响基本上是可以忽略的。

瑞虎7是我认为目前配置、安全性能、自主原创性价比做得最好的车型

购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车5个月后追加口碑 | 2017-03-13

5星,过年跑了一趟长途,加上平时用车一共3000公里左右,长途占80%油耗 从原来的11.7下降到8.2左右,对油耗表现相当满意,所以车还是要跑长途才能显示出用车真正的价值。现在回到市里每天上下班用车,油耗从8.2开始回到10,对于2.0排量,加上个人相对粗暴的开车习惯,这样的油耗是很正常的,表现可以。

第一批车主,同时是首保,送的12次免费保养,享受了一次。首保后,车的油耗和性能感觉又有一定的提升。

网上有些车主说的各种问题,我的车上都没有。我怀疑我可能买到了一辆假虎7。同时我也问过4S的技师,他们也说没有虎7车主反应有什么问题。所以,车的问题因人而异。对我来说,虎7是辆值得推荐和拥有的车。

没啥要吐槽的,希望厂家推出更有品质,更能证明自己技术实力的车型,让奇瑞车主感受品牌提升带来的红利。再说一点,2月前购买的2.0车型TCU升级,没接到厂家的通知,是自己在网上看到的,这点厂家做得不到位,要点名批评一下。不过好在升级之后这CVT变速箱和发动机的匹配更加完美,不论噪音还是操控感都有了一定的提升。这个要点赞,希望还有更爽的升级,更大的惊喜。