当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适版
攀枝花车友6768935: 新手,没开过其他车,目前很满意的。

新手,没开过其他车,目前很满意的。

桑塔纳 2016款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 上汽大众宜宾申蓉四维 来自:汽车之家Android版

攀枝花车友6768935

桑塔纳 2016款 1.6L 手动舒适版

2017-01-15 首次发表
  • 2016-11
  • 宜宾

最满意

外观不丑,开着舒服还省油。没开过其他车,没有比较。

最不满意

没有esp,没有后防撞钢梁,没有发动机下护板,后轮鼓刹,轮胎小,锁车不关窗,车窗没有一键升(可以一键降)

横向空间窄,纵向空间短,储物空间马马虎虎,不过也够用了,小也有小的好处。

后备箱空间很大,车内的储物格也够用,每个车门都可以放下两三瓶矿泉水。

我身高174,前排头部空间有三指左右,不过座椅没调到最低。后排空间就只能说够用了。

作为一个新手,觉得动力还是勉强够用了。就是有时候深踩油门,油门指针纹丝不动发动机也没反应是什么鬼?是档位与发动机转速不匹配?

一档确实肉,因为本人舍不得踩油门,二三档提速还是挺快的,家用代步足矣!

123档经常有顿挫感,而且很明显,应该是我技术问题吧,3档以后动力感觉挺线性。

很好开,方向盘摸着很舒服。就是换挡感觉不如科三的捷达轻。

底盘挺稳的,感觉就是有点底,通过性太差,我是开挖掘机的

挺省油,现在的92#汽油感觉没以前的93#好,买车到现在1800多公里加了800块钱的油,现在油表还剩二分之一。

高速上跑着挺稳的,没有感觉到发飘,当然我最高也就跑过120,谁叫我是遵纪守法的好公民呢。

过减速带动静很大,稍微差一点的路面开着噪音大,座椅坐着还算舒适 包裹性挺好,空间也够用(本人身高174)天窗对于我们抽烟的人还算有一丢丢作用。

现在是冷天,只试过暖风,冷车启动几分钟温度就上来了,我想应该是有电热丝辅助,不然水温都还没上来,温度从哪里来?

发动机怠速时那哒哒哒的声音很难听,我姐夫第一次看还以为我发动机有问题,他说像爆鸡婆叫。。。

挺软的,坐着挺稳的,皮和织物混搭的座椅很好用,座套都不用买了。

雾霾天

从来不知道PM2.5是何物,偏远山区,空气没毛病。

45°怎么都看不厌,从后面看就觉得有点小了,再陪上天线更显小气。不过已经甩15款几条街了。总体来说还是很漂亮,属于耐看型。

大灯外观很漂亮,他们都这么说。遗憾的是灯光确实有点差劲,对面没车倒是看得清楚。

车漆有点薄,我都划花好几次了,里面黑色的塑料都暴露出来了。

线条不错,造型是我喜欢的那种,侧面看特别有味道

内饰挺满意,黑色耐脏又好看。看起来并不低端摸起来也不差。

异味不大,我从来没刻意开过出门什么的让它透气挥发,也没有用过香水 竹炭什么的,现在一个多月基本闻不到异味了,估计是适应了。异响还没有,不过胎噪挺大,轮胎很吃路面。

用料很科学,不管是方向盘还是档杆手感都很好,特别是方向盘 握着不想撒手。

中控设计中规中矩,红色仪表看着低端,但挺实用。

小地方,只有一家4s搞垄断,价格买贵了点。第一次,完全没经验。不过无所谓啦!谁叫我是那种大大咧咧的人呢。不过这车总体来说还算对得起这价钱,我对配置并没有多少要求,关键要耐操 功能太多以后毛病必然会更多 屌丝没有多少修车预算。

标配配置

中央扶手最开始觉得别扭,收放手刹的时候碍事,后来慢慢习惯了。自动头灯貌似很鸡肋啊!有什么用,又不会自动切换,如果开着不关,稍微光线暗一点一解锁就把灯给俺打开,浪费电。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-03

• 动力系统-发动机有异响-热启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)