当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2013款 1.6L 手动酷锐型
B_E_Y_O_N_D: 同级车中空间比较大,油耗比较低,只是外观各有所爱,性价比较高

B_E_Y_O_N_D

天语 SX4 2013款 1.6L 手动酷锐型

2017-01-16 首次发表
  • 2015-10
  • 临沂

最满意

出色的头部空间,可以说比大多数同级车都要高,油耗比较低,现在表显7.3L,实际还应该低一点。动力还可以,一档起步可以秒杀很多车辆,但是到2档就不行了。

最不满意

长安的做工毁掉了大多数和他合作的品牌,各接口处缝隙都很大,异响很多,尤其是冬天,各种响。噪音很大,车辆的密封性很差,不管是发动机的噪音还是胎噪都很直接的传达驾驶舱内。档位很难挂,有生涩感,不像别的品牌的档位都是自吸式,尤其是倒挡,需要多踩几次离合,才能挂上。简配严重,连方向盘上下调节都没有,坐直身子,只能看到半个仪表盘。

这款车的亮点在与头部空间,相对于大多数的同级车而言,头部空间很舒服,但是后排空间却很符合小型车的定位,后排空间只能说是够用,身高比较高的做后排腿部空间就比较难受了。后备箱的空间只能说是刚好够用,做过测试,中型的旅行箱可以放置两个。

这个比较鸡肋吧,一档提速挺快,但是速度上来,上到2档就不行了,上过高速,在100KM/H的时候,转速就到了3000转,有点高,感觉开到100的时候油耗应该不会低。对于1.6L的车来说,120迈的时候应该不会超过3000转。

对于SSSS店的说法,SX4的底盘属于赛车底盘,在日常的驾驶中,确实能感觉到SX4的底盘比较紧凑,不会出现松散的感觉。操控也很精准,指哪打哪。尤其是拐弯还是大幅度超车,都能感觉到车身很直接的响应。不会出现拖沓的感觉。

目前表显7.3L,实际驾驶中应该还要低一点。对于1.6L和车重在1.2吨左右的车辆来说,油耗相对比较低。

座椅太直了,长时间驾驶会出现腰酸背疼,由于做工太差,简配太严重,SX4的噪音太大,密封性不好,和日系车的静谧行格格不入。不管是发动机的噪音还是胎噪都很直接的传达驾驶舱内。

做工一般,对于2016年复活的经典款SX4,采用的还是之前老款的前脸,对于鸭嘴兽式前脸直接否定,仁者见仁智者见智。长安的做工毁掉了大多数和他合作的品牌,各接口处缝隙都很大,异响很多,尤其是冬天,各种响。做工太差。

内饰塑料感太强,中控造型一般,比较惊艳的也就是多功能方向盘。档位很难挂,有生涩感,不像别的品牌的档位都是自吸式,尤其是倒挡,需要多踩几次离合,才能挂上。简配严重,连方向盘上下调节都没有,坐直身子,只能看到半个仪表盘。

配置也是就是够用,人无完人,车无完车,虽然SX4已经不是当年的SX4了,但是却保留了SX4大部分的优良传统,虽然简配的一无是处,但是成本降下来了,价格也降下来了,以前十几万的小跨界,现在6-7万就能入手,油耗比较低,空间比较大,动力还可以,平时只是在市区开开,总体而言性价比比较高。

以前关注过老款的天语SX4,感觉外观还不错,属于CROSS,底盘也比较高。查看网站,前身也是出自菲亚特的一款,现款改成鸭嘴兽的前脸,仁者见仁智者见智,感觉不如以前的好看了。16年出的经典款也是复活了老款的外观,看来这是对鸭嘴兽前脸的否定。选这款车的最直接的理由就是头部空间大,性价比高。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2019-03-20

• 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落