当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2011款 1.5L 新白金版舒适型
暮风上校: 性价比是关键。。是关键。。

性价比是关键。。是关键。。

比亚迪F3 2011款 1.5L 新白金版舒适型 购车经销商: 其他经销商

暮风上校

比亚迪F3 2011款 1.5L 新白金版舒适型

2017-01-16 首次发表
  • 72090km
  • 2011-07
  • 保定

最满意

价格便宜。在国产车里来讲,综合外观、价格、保有量、保养费用等等综合考虑下,我觉得F3还算是比较实惠的。对于合资车还是有一些竞争优势,购车预算五万左右的估计买不到合资车。

最不满意

没有什么最不满意这一说,当时看这款车的时候就考虑到各种问题了。基本上都在意料之中,唯一意料之外的是正常行驶中,至今未见各种烦人异响。路况不好时除外。可能我运气好吧。

乘坐空间很大,平时家用足够,一般用车就是两个人,很少4个人。印象里五人满座的情况也就偶尔两三次。本人偏胖,但无论驾驶还是副驾驶,都没感觉挤。坐在后排时最多坐过两个多小时。未觉得很累。座椅对腿部的支撑设计的还行。 后备箱装东西足够用。可惜的是低配车座椅无法放倒,装物受到一定限制,但坦白来说,能装需要放倒座椅才可以装下的东西的几率是少之又少,可以忽略不计。

认识的车友有人抱怨F3的动力输出低。但我没觉得。手动挡车型的优势就是换挡时机可以由自己掌控,这也是我喜欢手动挡的原因。需要超车或上坡等情况下,我一般都是降档拉高转,只要舍得给油,动力绝对没问题。

对于指向性,F3并不出色,好在我已经习惯了。没有什么指向性可言。基本我行车过程中不考虑方向盘打多少,都是看实际方向是否正确指向我需要的位置,少就继续打,过了就赶紧回轮。出厂时标的随速助力,我也没有感觉。20迈转弯和40迈我分辨不出力度大小。

冬季7.5 夏季8.5 春秋6个多。这只是个大概。受车况路况影响太大。北京至秦皇岛全程高速,最低跑过4.2但那种油耗不具有参考意义,我说的一般都是平均油耗。夏季含空调 ,冬季含热车时间及暖风。473qb做到这个份上,感觉也说的过去。

这个价位,谈不上舒适性。坐俩仨小时不累。隔音不好。但可以接受。毕竟便宜。一切对比都得建立在价格基础上不是么?

接缝不匀现象存在于各个部位,最宽处将近一公分。这体现出一个车子的装配工艺问题。比亚迪应该在这上面好好的做做文章,不过现在的新款已经控制的好多了。不输于低端合资。

内饰么,中规中矩。一水儿的硬塑料。当然了,这个价位您也就别想什么搪塑了。配色还行吧。上灰下米,没啥值得赞扬的地方,也没啥可吐槽的地方。中控的仿桃木纹,乍眼一看,听经验,仔细一看,其实挺土的。不过天长日久也就习惯了。

这是我对F3最高的评价,贯穿了我整个用车过程。这几年来,除正常保养外,维修钱真心不多。发动机基本没动过。换了4条胎。出了一次事故,伤到了前纵梁的梁头一点点。对方全责,走保险维修,不算在用车成本内。用车成本低,保养便宜,维修不贵,配件好买。外形中规中矩。7万多公里,现在玩个方形盘立烟,那是 so easy 。车子这个玩意,三分开,七分保养。使用过程中保养到位了,国产车也没有别人口中那么次。。

还是那句话,性价比。。手里就五万,又不想贷款,选来选去就选择了它。试试证明选择的还算没错。

购车5年8个月后质量评价 | 2017-03-20

• 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车5年10个月后追加口碑 | 2017-04-20
  • 收费13次
  • 2,600.00元
    花费

目前油耗低于6.5L/百公里 个人感觉跟天气回暖有一点关系,但最大的功臣应该归功于这次保养加进去的一桶 灰壳,之前选择机油时有一点点失误,就贪图全合成了,结果忽略了黏度,6年的老车,加了一桶5W30的全合成。发动机噪音明细增大,油耗基本上在7.5左右。只跑了2400公里我就把它给换了。事实证明我的选择是正确的 ,百公里省油1升,六块多。一千公里就是60多元。即使我这桶灰壳只跑5000公里,我都能省掉300元,如果按照全合成机油的使用寿命,跑个8000公里再换呢。各位看官自己算算吧。

保养这块,我从来不去4s店,更换四滤 机油 防冻液 什么的。都是自己买来配件自己动手。不考虑工时费。最初也不考虑好机油,现在感觉车子老了,改成用好点的机油,让它继续焕发青春。

从没出现过任何影响到行车的故障,因行驶中噪音变大,发现较早,更换过一次右后轮轴承。因减震器发现漏油,近期准备更换一对前减震及发动机减震胶垫。

车子和人一样,你对它好,它就会回报你。毕竟这东西是个消耗品,是花钱的玩意儿。这钱省不下,你不花在保养上,就会花在修理上。到时又耗时间又耗精神,还不如好好保养,开起来就走。