当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2016款 1.5L 自动幸福版
吉利铁粉: 非常不错的自动档小车

非常不错的自动档小车

吉利铁粉

远景 2016款 1.5L 自动幸福版

2017-01-17 首次发表
  • 2016-07
  • 厦门

最满意

自动变速箱给力、外观中庸好看、后备箱容量大实用,音响效果不错,多功能方向盘很实用。车钥匙高大上啊,哈哈,好多车都没有一键启动系统,这让我在那些合资车面前倍有面儿。

最不满意

油耗有点高、可能是我不会节油驾驶,定速巡航功能不是很理想。

本人162,这驾驶室空间大,后面的话挤四个人都没问题,储物箱很够用,就是冲着三厢车来买的

全家出游时

非常合适、可能我们南方人都比较小个子,基本上后面坐2个大人一个小孩非常足够绰绰有余

我身高163比较矮,所以我最看中的是这款车的驾驶室座位可以上下调节的功能,所以乘坐空间的话,驾驶室里面是很够的,我家庭成员也普遍身高不高,个子也不大,所以,乘坐空间非常有余,很满意。关于乘坐空间,可能南方人的满意度会比较高吧?

后备厢放3个以上大行李箱还有空间,门板储物格还可以放伞啊矿泉水什么的,后面如果坐2个人的话,中间的中置储物柜放下来还可以放矿泉水什么的,好高大上,空间好满足。

加速表现不错,过红绿灯非常顺畅,不足是有时候会有顿挫感,可能是油门踩重了。

D档行驶超蜗牛车基本上毫无压力,力气很大,过红绿灯,非常顺利,刷刷刷甩开一段距离,哈哈

动力不够平顺,可能是D档只有4个档位吧?不知道更多档位的是什么样的,反正我很多时候在20码左右加速到40都会有顿挫感,40以后就很平顺了,后面加速到100都没什么压力,很顺利。

转向基本上都很准,没毛病,指哪开哪,挺满意的,首保之前走高速方向有点偏,完了以后都很好,一切正常

山路

走山路我想我是最有发言权的,在我们福建西部,90%以上的路都是山路,上坡下坡,上很陡的坡,咱们的小景一点压力都木有,只要肯出力踩油门,很爽,满意极了。

油耗给我感觉有点偏高了,不过自动挡的话,这个油耗也还行,可以接受,本人很少出车,油耗也符合我的预期。

城市里面开的时间不多,不过总体感觉很顺手,毕竟是自动挡,反正人多我就慢悠悠,没什么人我就给点油,至于城市路面的油耗,没仔细去研究。

车内隔音效果非常不错,只要关上玻璃,非常安静,座椅的话,比较颠簸,不过这价位的车,很不错了

空调制冷性能不错,就算车内很热,空调开到最大很快就凉快了,夏天的时候基本上够用

驾驶室座位的上下调节功能给我这个矮个子的人很大方便,全部都是皮革座椅,所以也没有去买什么座椅的套套,脏了我就擦擦,很舒适,内饰的话真的是没法说的,非常好!

行驶舒适性

驾车在稍微有点颠簸的路面就会感觉颠得厉害,不知道以后这款车型会不会有新的配置,让开远景的人也能很舒适,呵呵,不过那时候价格可能也会贵很多哦。

噪音控制

如果是关闭窗户的话,几乎听不到外面的噪音,发动机风声几乎都没有,隔音效果不错,开窗户的话,就不行了,什么声音都有哈哈。

外观很适合我的口味,买这车最主要就是外观好看,造型不张扬也不保守很中庸,接缝没有别人说的裂得厉害什么的,国产车在进步!

开了这么久没有发现他们说的煤油灯的感觉,亮度还是很够的,虽然我们这是乡下,但是到处都有路灯,基本上都是开的近光灯,视线还是很够的,车灯造型好看,看得出用心了很漂亮。

车身造型

如果车屁股能够稍微处理一下,再时尚一点就更好了,车身的线条再流线型一些,就很漂亮了

做工车漆

边缘部位的车漆做得不够细致,提车回家后发现车胎边缘的车漆有缺点,期待改进,整体车漆还算满意、

这内饰太赞了,送的脚垫很高大上,反正比我开的教练车好非常多。用料的话就不清楚了,不过感觉做工很精细!

手感材质

这价位,这内饰,这皮革手感,我想在国内找不到第二款

仪表中控

非常顺手,很容易就适应了,现在我去开别的车系都感觉还是我的小景用得顺,别人来看我的车,都说“国产车进步太大了”,哈哈

新车味道比较浓,买了两包除甲醛的炭包,过了2个月左右,基本上就好了。

性价比我认为在国内同样的配置里面应该排第一!

经济实惠、新手练车首选!外观也很好看,非常适合我这个而立之年的人的审美,然后各方面特别是内饰很有面子的感觉。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-03-03

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时