当前位置:首页 > 小型车> 北汽新能源EV> 北汽新能源EV 口碑> 2016款 EV160 轻快版
ticosun: 很适合上下班的一台车

很适合上下班的一台车

ticosun

北汽新能源EV 2016款 EV160 轻快版

2017-01-19 首次发表
  • 2016-03
  • 北京

最满意

低速和起步的动力,灵活,高速稳定性好,空间大,冬天不用热车,续航里程。

最不满意

转向系统,异响,悬挂调教,刹车,隔音,A柱盲区大,后备箱盖阻尼大,新车味道大,不像10万元该有的品质。

虽然是小车但空间算是不错了,大部分时间是我一个人开。

我身高1米78,开轿车习惯把座椅调到最低,头部空间还有不少,不压抑。后排坐两个成年人不是问题。

储物空间很满意,随身物品很快就能找到地方放,后备箱空间也足够大,能放一个安全座椅和一个孩子的折叠小推车。还有就是后备箱盖为啥那么大阻尼,得使大劲才能盖上。

主要是城市里代步用,上下班包含市区和高速,绝对算得上够用了,尤其红灯起步和低速加速的时候,轻轻踩一点就有,而且感觉刚刚好。

单速的变速箱完全没有那种顿挫的感受,感觉传递效率很高的样子。

高速的时候再加速很弱了,超车的话就有点力不从心了。

起步和低速加速很畅快,只要不是偏性能的汽车起步加速直接秒了哈哈!但是60以上再加速就疲惫了。

转向精准度能接受,转向的感觉很一般。并线很灵活,高速稳定性好,A柱盲区比较大,悬挂调教不好。A柱盲区很大,尤其人多的时候体现的更明显。

遇到大的颠簸时候悬挂没有阻尼像棉花,车尾弹跳比较厉害。底盘松散。转弯侧倾大。

转向

方向盘大小比较适中,手感一般。最重要的是转向不知道怎么设定的像是粘滞的并不是沉的感觉,是一点都不润。特别是高速修正方向的时候,力气用大就过头了,力气小根本不带动的。其实转向反应还是挺快的,精准度也还可以。

刹车

如果说悬挂像棉花,刹车踏板就是软棉花。感觉不是一般的软,要踩很深才有,开贯了这车再开其他的,绝对一上车都是急刹。还有就是堵车蠕动的时候,用刹车控制停与走十分困难,这点很不理解,刹车软一般都是为了堵车蠕动,方便控制。这车相反,要快完全抬起才结合上,有点像双离合。而且结合一瞬间动力很突兀。是为了省电吗?

表显平均23千瓦吧,冬天开暖风费电,上下班来回70-80公里,充满电夏天是还剩45%左右,冬天就30%了,一晚上能够充满,还有就是冬天充不满,只能充到98%。

这车最满意的就是,续航里程不虚标,夏天试过通州梨园到密云来回一圈没问题。绝对的赞。

等红灯的时候很安静,小区里不扰人,但这也是最大隐患,别人听不见看不见的情况下,容易出现问题。开起来虽然没有发动机的声音,但是有电机的噪音,尤其高速的时候,这可比发动机声音大多了我去!

夏天的话,空调制冷很快,车内温度能够迅速下降。

座椅比较硬,如果长时间驾驶,会让人产生不适。

行驶舒适性

堵车的时候犹豫离合结合点需要刹车快要抬起才能有动力,有点累以外。其余大部分时间,开着不累,还有就是异响太多了。

内饰异响,悬挂异响,路燥大,风噪也大,因为我上下班几乎不怎么堵车一般都是高速,所以收音机喇叭音量的声音要调的大声点才可以。

异响

刹车踏板感觉没有阻尼,像是一根弹簧拉着,等红灯的时候试着踩深点,出现了类似弹簧被拉伸的那种响声。底盘悬挂,走小区的小方格石板路,底盘叮了咣啷响,这可是还没到1年更是还没到1万公里的准新车,就出现这种问题,让我对这车的质量产生了怀疑的态度。

外观不错,看起来很精致的一台车,还是那句话,驴粪球外面光!车身接缝不太均匀,但整体还算可以。

车灯带透镜不错,还有一道美丽的切线,就是不太亮啊。

车漆很普通,但是目测比日本车漆硬点,最起码蹭一点没掉漆。

车身造型仿奔驰,但是没奔驰的气场。车头的中网设计真是丑爆了。车身比例不太协调,前悬太长轮子又太小,像是驼背的小脚老太太。

内饰比较实用,材质都是硬塑料。但比起行走机构给我的感觉好多了。就是内饰的配色有点古怪,那个蓝色的条出现略显山寨。

仪表盘看起来很有科技感,但是不足的是那么大一块屏幕显示的信息比较少,利用率有点低,都花在美化上了,最重要的一点,没处看时间!别告诉我看中控屏幕的时间!

内饰的异响目前没有很多,就是新车的味道太大了。

买这车就冲着保有量买的,抛开这个说回车本身的话,说实话性价比较差。全办完总价将近10万,不知道为什么有那么大的保有量。拿这个价格衡量这个车就是个没完工就出厂的车。不需要说太多!因为根本说不过来,需要调需要优化的地方太多。不过我对国产电动车期望还是有的,期望他们不在走偏补的路,认认真真的造车,北汽是个老厂,合资生产的车型也不少,有好有次,好歹学到点东西了吧。到头来生产出这么一个不存在细节的车来。并不是想一点棍子打死,只是钱花的有点冤枉。想下10万块钱的油车,绝对不是这样,无论行驶品质还是细节的体验都要高于这个车好几个档次。也就是摇不着号,要不然我才不买它,想起对帝都空气做贡献就当积德了!可电是从哪来的!!!

购车1年后追加口碑 | 2017-03-07

电耗

和原来比没有太大出入

就换了齿轮油,原车里带的齿轮油放出来还很清澈呢,一点不黑,感觉还能跑一阵子。但感觉归感觉,还得按照人家说的做。4s的油是美孚80w-90。也问了一下一般保养的话大概100多块钱一次,间隔一万公里或1年。

导航死机、收音机没有声音。

不说了。。。