当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2016款 25T 豪华型
齐齐哈尔车友9822918: 不是最完美的,却是最适合自己的!我的选择——Cadillac

齐齐哈尔车友9822918

凯迪拉克XT5 2016款 25T 豪华型

2017-01-19 首次发表
  • 2016-11
  • 沈阳

最满意

最满意的是动力和舒适性!这车提速挺快的,难得的加速不拖拉还平稳,开起来推背感挺强,超车不在话下;买SUV,图个开着舒服,空间挺大的,胖纸开也不憋屈,再加上底盘高、稳,过减速带也没啥颠的感觉。

最不满意

最不满意的是启停和触屏。。。只能说这启停技术的设计初衷是好的,但可能是没考虑到咱中国的交通堵塞情况,在沈阳这都堵的不行,被启停虐的一点脾气都没有,默默心疼北上广的车友们一分钟;再一个,大触屏看着是比按钮的高逼格,但是总留手印,阳光一晃显得特别脏。

驾驶空间特别宽敞,我这个胖纸开都觉得终于能大伸腿脚了,而且做的高,视野也开阔; 至于后排座椅嘛,这么说吧,陪媳妇回娘家,后排挤了5个人,而且都穿得挺厚的,下车时那叫一个壮观;当然了,这也就在村里的路上简单逛逛,上城市道路可使不得,还是要遵守交通规则、安全第一的! 储物空间大、大、大!后排座椅一件放倒,这回半年货就看它的了!如果后备箱的底部往下凹一点就更好了,又能多装不少!

加速不墨迹,但不是那种突然蹿出去的,还挺平稳的,毕竟人家的百米加速成绩在那摆着呢; 买车的时候朋友建议我买四驱的,但我觉得没啥太大必要,配备的2.0T涡轮增压发动机已经有优势了,没必要再为了有面子拿高配,咱老百姓挣钱都不容易,自己开着够用就行,性价比高才是过日子的王道啊!再说,再牛的动力,遇到红灯不也得消停的等嘛! 这车还得上高速开着爽,而且跑起来油耗反而能降下来,听车子加速的声音、看被超过的车子们,怒刷存在感!

真没想到这个将近两吨大家伙操控起来还挺轻松的,方向盘不比轿车沉多少,女司机开也能驾驭的了;底盘还凑合吧,上个马路牙子根本不叫事,就等着沈阳夏天下雨,过水坑了,哈哈!这个价位的车竟然没有电磁悬挂,开着虽然没有高配的舒坦,但比上不足,比下有余,和那些韩系、日系的软绵绵相比,凯迪拉克属于那种刚中有柔型,喜欢!

油耗刚开始挺高的,能到15个油,吓我一跳,真的以为应了“油老虎”的称号了!都想差评了,但过了磨合期,油耗慢慢就降下来了,在高速开才9个油,对于这么壮的身材和有劲儿的动力,能做到现在的11.8,真的算良心了。 给车友们个建议,加油别太满,否则那样也会加重车身重量,增加油耗的。虽然被启停虐的不清,但也算得到了点甜头,确实能降低油耗,还是希望再改进一下,更智能的节油。

喜欢车的提前预热,冬天一早进到车里暖乎乎的,老婆赞它是个“大暖男”!座椅加热让背部暖乎乎的,还能解乏。虽然车的配置算是低配,但是BOSE音响和和降噪系统不含糊,关窗将嘈杂的声音隔离,听几首曲子,全方位环绕,车里也是KTV,就差一个麦克风了!哈哈!

喜欢美系车的硬朗外观,车身线很有切割感,尾部竖起来的大灯很有识别性,虽然个别品牌的车也有模仿的意思,却很蹩脚。就是不理解为啥都叫泪痕式前大灯,好好的车流什么泪啊,我还是觉得车灯眼神挺犀利的呢!

白车黑内是个挺传统、也挺时尚的搭配,至于做工,个人觉得不够细腻,不符凯迪拉克的高端品牌形象,没花那么多钱,也就不奢求高配的高档真皮了,但是手感也不算差,自己打算在某宝上淘个座椅垫,经济实惠些。

买车也是个大事,对于咱普通家庭,性价比高那是必须考虑的,相比于同级别的BBA,花一样的钱,可以享受更高的配置,比较经济实用,而且还能开个美国总统座驾,开着舒服、有自信!就是吧,毕竟凯迪拉克是个小众品牌,在国内不如BBA认知度高,可能不怎么保值。好好开,多开个一年半载的,也值了。

家里上一辆轿车是别克的,就对美系车比较认可,筋骨结实,开着舒服、放心。虽然也难逃大众审美,对比了一下BBA,但还是对自己的初印象比较看重,钟爱美系车,正好别克旁边就是凯迪拉克,朋友说凯迪拉克就相当于别克的升级品牌,可以看看,就这样和凯迪拉克结缘了。