当前位置:首页 > 中型车> 歌诗图> 歌诗图 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
stevensx: 最爱它高大帅气的造型,宽大的空间

最爱它高大帅气的造型,宽大的空间

歌诗图 2016款 2.4L 豪华版 购车经销商: 广汽本田顺德陈村广治店 来自:手机汽车之家

stevensx

歌诗图 2016款 2.4L 豪华版

2017-01-24 首次发表
  • 2016-11
  • 佛山

最满意

空间非常宽大,自驾游,跑长途没有任何压力。帅气的大掀背造型赚足了回头率!

最不满意

发动机和变速箱的技术没有跟上当前的潮流,还停留在五六年前,略显老旧。

家里成员不是特别高大,车内的横向和纵向的乘坐空间非常满意。后备厢宽大,如果取下后备厢隔板就更加实用。后排座椅可以一键放倒,形成一个全平的空间,应急运一些大件物品不成问题。

储物空间的设计显出了设计师的用心,考虑到车主用车的各种各样的场景,设计出很多大大小小的储物空间,用起来很顺手。不过要吐槽的是在后排两边的门内设计了烟灰缸而不是杯架,觉得有些想不通。

日常驾驶动力够用,由于车身较重,起步要舍得踩油门,否则只能跟在别的车后面吃灰。中段和后半段的动力足够,即使120公里以上再加速没有力竭的感觉。

速度由30上到40以上时感觉有点儿迟疑,要愣一下动力才上来。相对来说其他节点档位都很平顺,没有特别的感觉,这就是最好的感觉。

方向盘是液压助力,不会有轻飘飘的感觉。但车身宽大,停车入位时总要多打几把方向,女性操控可能有些吃力。行驶路感清晰,路面的状况都会回馈给驾驶员。高速很稳,记着一定要使用定速巡航,因为路况好的时候你会不经意超速。

城市拥堵路段油耗比较高,高速省油。由于我经常跑快速路和高速,目前综合平均油耗每百公里9升,还是比较满意的。

座椅宽大厚实,不论开车还是坐车都非常满意。驾驶位六向电动调节加腰托,总能找到合适自己的姿势。我喜欢把靠背放平一些,把方向盘完全拉出来,半躺着开,腰和肩膀都不容易感觉累。后排座椅坐垫很长,如果不是特别高的人都能承托住大腿,长时间乘坐这点非常重要。至于噪音,这是本田的通病,歌诗图的路噪和风噪有些明显,我习惯开车听音乐,所以感觉尚好。

大掀背的车型不是每个人都接受,但它就是我们的菜!同样的车,不同的颜色显出不同的性格,红色显出年轻和活力,黑色的显出沉稳和商务,而我们选择的白色的,更显大气和儒雅。这款车保有量不大,跑在路上总能够博得回头率。

内饰做工考究,能够接触到的地方都有手感很好的皮质包裹。全景式的天窗非常给力,全车显得很通透,特别后排的乘客不会感觉压抑和憋闷。但中控设计缺乏科技感和时尚感,老式的手刹和档把拉低了整体的档次感。

由于厂家不再排产,4S店都在清库存,所以价格优惠力度较大,逐渐体现出了歌诗图的性价比。歌诗图并没有真正的乞丐版,高配和低配版本只是发动机排量,变速箱和驱动形式的不同,目前市场的主流的便利配置,类似无钥匙进入,一键启动,定速巡航,前后雷达,盲区摄像头,胎压监测等等都已经基本齐全了。不过2.4排量的发动机没有使用基本配备本田所有车型的地球梦科技直喷技术,觉得不够厚道。而且歌诗图使用本田自家研发的五速平行轴自动变速箱在当下热销主流车型动辄八速和九速变速箱的面前显得十分寒酸。提到这两点车主大都是说技术成熟,但是不得不承认,这两点也造成歌诗图偏高油耗现实情况。

作为改善型的用车,外型优雅,空间大,坐姿高,30万左右落地,适合家用的车型选择不少。我们先后看了奥德赛,汉兰达,锐界,冠道等合资品牌车。七座不是我们的刚需,本田奥德赛总觉得223的位置不是很合适家用而最终放弃。丰田汉兰达四平八稳,没什么特别的长板和短板,基本已经认定要订这款车,但无休无止的加价和等车让我离他而去。福特锐界内饰科技感十足,外型刚毅,但空间没有外型看起来大,加之我已经是十年的福特车主,想换换口味,于是放弃。本田冠道各个方面都非常适合我们的需求,但定价偏高,即使次顶配都要35万左右才能拿下,而且也是加价和等车。歌诗图和冠道的定位差不多,曾经是广汽本田的旗舰车型,虽然发动机和变速箱技术上没能跟上最先进水平,但价格相对优惠,于是果断入手!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题