当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2012款 2.5G 豪华导航版
海口车友8377995: 老骥伏枥志在千里,老凯给我的感觉是一款相当省心、可靠的好车。

凯美瑞 2012款 2.5G 豪华导航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

海口车友8377995

凯美瑞 2012款 2.5G 豪华导航版

2017-01-26 首次发表
  • 2013-03
  • 海口

最满意

最满意的地方是乘坐的舒适度以及油耗表现,还有丰田一贯的造车品质,使用了四年基本没有什么小毛病,保养维修比较便宜,省油省心。

最不满意

最不满意的地方应该算是配置和动力,当时购买的2012款的2.5豪华版,四门一键升降没有,但这个全系都没有也就不吐槽了,但是豪华版车型都没有倒车影像和导航,因为是小城市所以导航就算了,但是老爸担心我用车,还是花钱加装了倒车影像,当时购车的时候送的东西也很少,还有就是加装倒车影像的时候的那个走线真的很不美观,后面附图会看到。

凯美瑞的空间真是没得说,很满意的,后排空间相当够用,包括储物空间也十分足够,中央扶手箱深度不错,前后门板都有储物空间,还有副驾驶储物箱的空间表现也不错,可以存放很多零零碎碎的东西,开合的时候阻尼感也比较好,行李箱的空间也非常满意,除了存放一些日常使用的东西以外还可以放三个行李箱应该没有问题。

这一项应该是凯最大的缺憾了,因为定位是商务轿车,动力只能说够用,变速箱的调校也比较温和,这款6at的变速箱丰田应用到了很多车上包括雷克萨斯的es,平顺性相当不错,搭配上2.5L的自然吸气发动机,开起来相当的丰田~深踩油门会有一定的响应时间,动力并没有随叫随到,凯美瑞比较肉这个是公认的,但是毕竟2.5的车,只要肯给油,起步还是不错的,就是中段加速有点迟钝。

操控我个人而言是不错的,方向盘比较轻,就是虚位有一点,其他的没什么可以吐槽的地方。没有进行过激烈驾驶,速度稍快过弯时车身倾斜比较明显,这可能是因为悬挂偏软的缘故。悬架调校的算是比较舒适的,过一些坑洼路面的时候能够过滤掉部分震动,剩下部分也能很好的回馈给驾驶员,还是相当不错的。对于一款定位商务的车,没有必要对它的操控感受进行过分的要求,总体是满意的。

日常使用主要市区为主,2.5L排量的车百公里9.3升油耗我觉得比较满意,这主要归功于凯美瑞不是特别重的车身重量,还有比较温和的动力系统,以及平时我不温不火的开车心态,平时上下班平均速度40km,偶尔跑跑高速。使用过程中发现使用不同的机油以及操作车辆的方式,对汽车的平均油耗会有比较大的影响,平时尽量避免激烈驾驶和马路厮杀,就能保证非常经济的油耗。

舒适性没得说,日系车的优势所在,内饰营造的氛围很温馨,米色的内饰搭配深色的木质装饰条,值得一提的是方向盘有将近三分之一的部分是木质的,手感相当的好,基本上开车的时候手都放在木质的那个部分,座椅有打孔,配有座椅加热功能很实用,空调有分区,但是只有主副驾驶分区,后排有空调出风口,但是并不支持后排温度调节。后排乘坐空间很宽敞,座椅柔软,对腿部的承托比较到位,扶手也很柔软,收回去后并没有很多凸起,对第二排做中间位置的乘客还是影响不大,中部没有隆起,后排中间乘客放脚比较方便,但就是后排没有电源接口这个有点失望。

外观因人而异吧,个人觉得中规中矩是丰田车一贯的风格,2012款的凯还是保持着凯美瑞一贯的沉稳商务气息,黑色的车身加上一些镀铬的装饰条,看起来不容易腻味,但是也缺乏新意,比起新款的凯美瑞,缺乏了一些运动气息,但是多了一丝稳重。

内饰也可以用中规中矩来形容,米色的内饰搭配木质的装饰条沉稳大方,但是有点略显老气,也有些怕脏,中控的按钮手感一般,旋钮手感也比较一般,仪表盘上部采用的是软质材料,但是右侧上部基本就都是硬塑料覆盖了。仪表盘简洁大方,有丰田特色的实时油耗表看着比较方便,原厂屏幕是电阻屏不是电容屏,所以使用时需要按压,这一点有点不方便,其余的都还算是不错,内饰比较温馨,毫无战斗气息,适合家用。

性价比我认为还不错,丰田的车配置不算高,跟竞争对手相比稍有逊色,但是品牌价值摆在那,而且还有多年来积累下来的口碑,个人觉得还是相当不错的一款家用代步车。

基本家用上下班,三口之家平时出门吃个饭逛个街什么的相当惬意省心,偶尔一家三口去周边城市玩玩跑高速也非常稳。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2017-04-09
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落