当前位置:首页 > 小型SUV> 绅宝X25> 绅宝X25 口碑> 2015款 1.5L 手动精英型
邯郸车友8261350: 高颜值的性价比之选!

高颜值的性价比之选!

绅宝X25 2015款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

邯郸车友8261350

绅宝X25 2015款 1.5L 手动精英型

2017-01-27 首次发表
  • 2017-01
  • 邯郸

最满意

颜值,颜值,颜值,重要的事情说三遍!

最不满意

本来都挺满意的,提车一个星期回老家的时候路上停车买了包纸巾,再一启动仪表盘灯全部闪亮,郁闷的要死,打电话说电脑系统故障,郁闷,差评,新车啊,说故障就故障!

大体空间足够,乘坐空间不算小,轴距虽然在同车型中不是最出色的,但空间足够使用了,坐五个成人,拉点东西,比如过年拉米面油都不是事。

身高178腿部空间足够,到调整好座椅总感觉头部空间不充裕,大概两三指的样子。后排空间还行,坐三个成年人就略显拥挤,坐中间中间凹凸部分时间长了会不舒服,腰部支撑也不到位,幸好万能的某宝有腰靠。

家用车平常代步为主,储物空间对我来说足够了,昨天回家的时候,后备箱放了大米和一大堆菜,妥妥的,实在不行就放倒后排,空间大大滴!中控储物格竖着能放进一盒烟,横着正好放手机,足够。驾驶座就放了俩毛巾,就扶手箱小点,开车扶着够不着,放东西纵深不够,就放点零碎的小东西还行!

横向对比

空间足够使用,要说空间处理还得是日本车,看的每一款日本车对空间的利用率都挺好的。当然这是牺牲了安全性带来的。要想选一款适合自己的车,坐上去感受一下就知道了,鞋合不合适脚知道。

1.5的排量起步肉,只要舍得油那动力还是跟得上的。加速平稳,提速也不能算快,平常在单位开快车习惯大脚给油,感受着破车也能带来的推背感,开自己的车就舍不得了。油门响应还可以,家用代步也不想着动力多带劲,足够我自己家用,适合才是王道。

加速平稳,略显迟缓,起步响应一般,40往后的输出绝对还可以,就起步,急脾气不舍得给油那就疯了,我对加速力要求不高,刚好足够我开的啦。

助力很给力,方向盘很轻,指哪打哪,要是女士开力气小,也不用担心搬不动方向盘了。调教的不错,对过窄路口要求精准操控的时候,这车也能给力的配合,当然也得好司机操控。哈哈

目前只开了不到二百,油耗偏高,8个往上,刚提回了时候买车的把头儿拔了,就显示跑了5公里,我猜应该不掉40公里,我爸开的时候能有9个油,我开车就不太舍得给油,油耗在起步的时候特别高,要不起步就肉,40迈以后得油耗就好很多了。平稳保持在60迈的时候感觉油耗最低,没跑更快,平时在县城跑,红绿灯多,油耗也就上去了,回老家跑省道,车虽然不少,但基本上可以保持速度不用,一脚刹车,一脚油门的。希望到首保的时候油耗可以降下来。

悬架调教的偏硬,对小幅震动过滤的不错,要是走村里的烂路,坑坑洼洼的,车就有点颠的晃,但胜在通过性强。刚买的车,处于兴奋期,有点不舒适的都自动忽略了。

前排座椅偏硬,包裹性不错,腰部支撑不够,开车时间长了怕会腰酸吧。座椅带有高低调节功能,调低点总感觉看不到车头不安心,调高点,头部空间紧张,幸好调整好座椅舒适度也不影响后座乘坐。后排座椅感觉有点直,座椅长度倒是还可以,中间没有头枕有点遗憾。

走省道。60迈以下车速胎噪,风噪控制的都很好,如果不刻意去听基本上感觉不到,也没有跑更快,所以暂时不知道车速上去了,噪音控制怎么样。

行驶舒适性

路好就不说了,回老家走烂路的时候这舒适性觉得可以了,过坑洼路面,有点颠簸感,但车速不是很快的时候也不会觉得不舒服。

天这么冷就没有试冷风,但暖风就特给力了。就是风力大的时候噪音也大,风力三格和四格噪音就能明显感觉差很多。

雾霾天

由于身处全国雾霾最严重的邯郸市,对雾霾天空气的过滤也是很重要的,毕竟也不想开车戴口罩啊。

外观不用说,这个价格的suv没有两厢车的感觉就算不错了,但x25的设计还能透露出一股硬派,不得不为设计师点赞啊。霸气的前脸,流畅的线条,看那哪带劲。就内凹的车尾设计不是太喜欢,但辨识度还是挺好的。

超级拉风的出风口,北汽车标吊炸天啊,碳纤维板子也相当给劲儿,屏虽然小点,但也可以了。时尚的座椅颜色搭配,年轻个性。

性价比相当划算,虽说就想买个普通代步车,但安全,配置,颜值一项也不能少啊,最后差点因为没有车身稳定系统放弃了。最后还是觉得x25最合适。