当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2016款 2.0L 两驱经典版
周波0626: 外观大气,颜值高。

外观大气,颜值高。

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱经典版 购车经销商: 东风本田十堰俊雷4S店 来自:汽车之家iPhone版

周波0626

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱经典版

2017-01-29 首次发表
  • 2016-08
  • 十堰

最满意

空间大,油耗低,颜值高。

最不满意

地盘低的跟轿车差不多,在不经意间就会挂到底盘,挂一次心痛一次。

空间相当满意,前排视线好,后排坐四个瘦子不显得拥挤,后备箱空间也杠杠的,后排放倒可以睡觉,带上心仪的女孩......此处略去一万字。

起步提速不是很快,高速超车不费力(只要肯给油),cvt变速箱起步非常平顺,但倒车无力,倒车无力,倒车无力,重要的事情说三遍。

操控相当满意,指哪打哪。上下坡比较得心应手。但地盘过低,装上发动机护板,很容易挂到,跟轿车相当。打算两万公里后换成18寸轮毂,希望有所改善。自动启停功能是个鸡肋,停车取个卡或等个红灯都停了,不知道这样反复启停,是不是达到了省油的目的,而且启动时车子抖动较厉害。

目前行驶了6000公里,综合油耗9.5,这是仪表盘上显示的。1/3高速,1/3省道,1/3村路。不知道为什么,首保后油耗居然越来越高,由以前的8.1一路飙升到9.5。不过总体来说,还算满意。绿叶模式基本没开过,太肉了。

隔音效果较差,跑水泥路和砂石路胎噪相当明显,每次都需要调大音乐音量来对付;风噪完全可以接受;发动机噪音控制的很完美,好几次停车等人,起步时以为没着火又重新打火!朋友也好几次夸我发动机噪音小,坐在车内几乎感觉不到。减震效果差,遇砂石路、减速带震荡感明显。单从胎噪和减震效果来看,闭上眼像是坐在几万元的面包车上。空调效果制冷制热效果明显。座椅挺舒服,可能是空间较大的缘故吧!雾霾天过滤效果还不知道,因为我生在农村,长在城市,工作在乡镇,对PM2.5没什么概念,友友们开始羡慕我吧!

这个价位的车,外表够酷,尤其是前脸,比老款时尚年轻很多,更喜欢圆润的屁股,加上尾翼,顿时SEX很多,车身线条很优美,算得上名副其实的好身材。轮毂算中规中矩,车灯形状和布局都很满意,但亮度不够,的确是传说中的蜡烛灯,这对喜欢跑夜车的我很不满意,打算改成氙气大灯。车漆太薄了,听说白色的更薄,尾部已经被谁蹭掉了一块,从伤口上看,车漆是寒心的薄,谁让我钟爱白色呢?

先说不满意的地方吧。一是内饰太简陋,塑料感很强,将收音机换成10.2寸大屏,顿时提高了档次;二是备胎异味很大,拿出来暴晒一周后改善了很多;三是车座用织物可以包真皮,但车门那块都不舍得用皮子,脏了咋办呢?难道非的把车门拆的满目疮痍?此处严重吐槽东风本田。再来说说满意的地方吧,要不然成了黑车党了。一是手刹装在离合位置相当英明,既节省了空间又更美观。二是仪表盘也很大气,采用变色边框,很科技很梦幻。三是扶手箱设计很合理,水杯、手机、卡什么的都有地方放。传统手刹位置也改为小储物箱,放个钱包,证件什么的很方便。四是后排中间位子没有凸起,坐起来很舒服。此处给一百个赞。五是配置了全尺寸备胎,东本这点做的还算厚道。

总体来说,在这个价位,此车性价比还是很不错的,要不然咱也不会选这款车。关键是发动机好,油耗低,心脏好才是关键,这就足够了,其他的什么什么配置都是浮云,说不定开几年都用不到。友友可以吐槽我因为没钱,吃不到葡萄说葡萄酸。

选装配置

一是连倒车雷达,中控屏都没有,啥年头了还装个收音机,搞毛啊,白白拆掉扔了,真心的浪费成本;二是也没有自动落锁的功能,家里有个好动的熊孩子,这个功能十分必要的。三是居然没有USB接口,充个电什么的好不方便。

考虑过XRV、RAV4和逍客,这款车基本综合了这几款车的优点。XRV配置和颜值都高,但空间太小;RAV4虽然提速表现更佳,但外观比以前更丑了;逍客价格相仿,随配置更高,但空间不够大,停在一起顿时感觉CRV的大气。单位购买了辆08款CRV,经常要跑山路,使用环境可想而知,目前已经跑了38万公里,发动机没出现过问题,CRV已经有了14年的历史,而且经过多次改款,所以,对CRV的品质还是相当信赖的。