一年多2.3万公里,再让我选,还选蛋蛋,虽然我知道了它很多缺
比亚迪F0 2011款 尚酷版 1.0L 悦酷型
2017-01-29 首次发表
2015-10购买时间
平顶山购买地点
最满意
最满意的外观,操控,空间!外观是可以和其他级别比,操控是和同级别比,空间是能让很多朋友惊讶的
最不满意
目前来说不满意的是动力,舒适性,NVH!希望有个小钢炮的蛋蛋,那我肯定会买!因为是最便宜的车,所以什么都不如以上级别的车,只能是遮风挡雨,外观漂亮!如果只从那两点考虑那蛋蛋也很牛逼!
空间绝对满分,前后排加后备箱。前排比三厢轿车头部空间好,后排坐着也不顶头,拉大件三厢车也不行,拉小件也绝对够用,走亲戚带上后排能拉三四十件,拉小孩老婆后备箱能拉小孩所有东西!对我来说,空间真是超出我想象,也超出了我很多朋友的想象,蛋蛋空间总会给朋友一惊!真心佩服丰田aygo的空间设计,飞度的空间设计!
动力够用,红绿灯我也能做到甩后面车一大截,除了出租车!也可能是时间长动力有所衰减,今年冬天感觉有点力不从心了,今天还超了个公交,还行。通过这个车我也更相信一句话,没有肉车,只有肉人,我排量小,我不费油,油门随便踩!但是高速上也就是能拉走车,不可能有随踩随有的感觉,高速最好跑过120,为了省油没再跑的更快!68的马力感觉跟这个车还是比较匹配的,毕竟买这个车,激烈驾驶的少,油耗比动力更有意义!
操控不错,本人开车不爱跟别人争,所以太激烈的动作没有,但是日常用明显比同级别的奔奔mini强(我开过朋友的)!高速方向盘轻,不得劲,刚开始开的时候得抓牢方向盘!底盘对大小过滤感觉不出来,我不会,就是感觉减速带能蹦起来,屁股离地!后悬架在5.5W公里漏油换了个品牌的,还是那样,没有舒服!雨雪泥泞路面我都开的很稳,不会激烈,所以感觉还行,刚开始雨天abs抱死两回,幸亏有这玩意儿!横向对比就是开过朋友的奔奔mini,比他操控好,过弯侧倾小,所以没奔奔舒服
横向不好对比,但是跟最新技术的A级车比也没啥优势,开家里的车跑长途,也是冬天,95的油表显5.2个,蛋蛋肯定是做不到的!但是特短距离少的话,油耗也就6个±0.5,春秋天一气把一箱油跑完能跑到5个,用小熊油耗统计了一年多,综合油耗5.62,这个是绝对有参考意义的,我11年4月的车!本人堵车路走的少,有时候宁愿绕远,都不会走堵路!
比摩托车,电车,自行车舒服多了!夏天有空调,冬天有热气,虽然没有电加热,但是绝对不冷!而且还能跑和摩托一样的速度,非常给力!座椅也非常舒服,前后排的座椅角度非常好,坐久了不会累,不得不佩服丰田aygo的设计!如果和更高级别的比,那这车肯定哪都不如!噪音方面也没和同级别比过,反正不要想安音响,没用,高低速都没用!低速噪音不影响听音乐广播,高速音乐广播不影响听噪音!高速影响说话!不过清晰听着发动机各种状态的声音,也是一种乐趣,对汽车知识的增长也有好处!稍微发动机声音不对,我可以及时检查车况
这个没得说,最喜欢的小车外观之一,另一个是雨燕!可爱,矫捷的姿态,同级别绝对没有对手,对的,单论外观我认为6万以下没有对手!车漆可以,轻蹭不会露底漆!不过有两处不爽,右门窗户焊缝处有锈,右边梁锈穿!
这个价位要什么内饰?但是整个面板都是网纹凸起,粘个手机支架都没地方粘!蓝色仪表盘不错,有赛车感觉,不过看时间长了也没啥感觉了!买的二手车不存在异味问题,异响春夏秋很少,冬天偶尔会有一两处,可以接受!对了,可能由于是后车窗不能完全打开,吸烟里面容易留味儿!中控都是机械的,稳定易操作,时间长可以盲操,比那些按钮多的,触屏的更实在!
可能配件便宜,感觉车的性价比不高,修了好几次车,都很便宜,总让我感觉整车不值那个价钱,12年去4S看过一次,低配2.6万的样子,那个感觉挺划算,官方指导价不够便宜!特别是这车已经出来这么多年了!不过买新车这个时候是最划算的了吧!不过想想那些电动四轮,动辄3万起,而且没有发动机,没有变速器,底盘不如蛋蛋,没有转向系统,刹车系统,悬挂系统,没有排气系统,车身也没蛋蛋重,突然感觉比亚迪真是天大的好人,电动四轮真是坑爹,坑爷,坑祖宗的货!
外观漂亮,也不想花太多钱买车,毕竟我不太在意别人的眼光,而且想买个便宜的先了解车!不怕你坏,只要修着便宜,顺便我还学会个汽修知识!希望大家买车也别太瞧不起蛋蛋,毕竟空间给力,经济实惠,很实用又不贵,维修保养便宜!非常适合年轻人,小两口,三口之家,日常上下班用!
可爱的小蛋蛋
2018-06-12
国产神车,比亚迪F0,你值得拥有。
2018-06-12
好车不贵,时尚省油,通勤利器,改装神器。
2018-06-12
比亚迪蛋蛋,车小价廉,但是,经济适用,生活出行的好伙伴
F0六年九万公里真实用车感受