当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D50> 启辰D50 口碑> 2013款 1.6L 手动豪华版
天津车友0343740: 该车的油耗非常省油,但是内饰做工塑料感太强

该车的油耗非常省油,但是内饰做工塑料感太强

启辰D50 2013款 1.6L 手动豪华版 购车经销商: 东风日产启辰天津友尚店 来自:手机汽车之家

天津车友0343740

启辰D50 2013款 1.6L 手动豪华版

2017-01-31 首次发表
  • 2014-08
  • 天津

最满意

首先要说的还是油耗,上下班开的时间最多,道路上也比较拥堵,但油耗一直都保持在6点多一点,个人感觉保持在这个油耗还是很满意的,三大件过关

最不满意

内饰做工一般,塑料感太强,有时过不平的路段时候中控位置还有异响,可能是这款车的通病吧。跑高速的时候胎噪非常明显

空间到是蛮大的,本人175坐在车子里,头部上方还有相当大一部分,腿部也还可以,后排座椅坐上三个人也不觉得拥挤,完全够用。

对于1.6排量的这款车,感觉发动机动力还是很不错的,发动机也是日产尼桑的发动机,油门反应很灵验,给一点就有,发动机而且很静音。

跑高速时在140到150的时候,感觉车子在有些发飘,可能是和车子的自身重量有些关系吧

方向盘挺灵活的,转向很好,不过离合器有点高,刹车踏板很软,由于车的自身重量跑高速时感觉有点飘,减震太硬。

磨合期的时候油耗在7个左右,出磨合期平均油耗6个左右,对于1.6手动档的车来说做到真是叹为观止,

启辰D50空间很大,乘坐舒适感也可以,唯一不足就是前排座椅不可以高低调节,避震方面偏硬,尤其是过减速带和坑洼时候很明显

车的外观很像以前的颐达,外观有些老,不像现代,起亚那种现在潮流感很强总得来说还是可以接受的

内饰没有一点软质材料,全是塑料的,没有什么质感可言,毕竟一分钱一分货

性价比还是挺好的,主要的三大件也是很给力,家用的话可以了,经济适用,

因为我工作的原因,考驾照的时间是一拖再拖,直到14年才拿到手,驾校下来以后对于我这样的新手来说,考虑先买辆二手练练,把技术练的熟练一点后再买新车,可是家人各种劝说不让我买二手车,怕今后维修起来也比较麻烦,况且我当时也不是太懂车,听朋友介绍了几款车型,捷达、长城c30,科鲁斯等等,于是我就利用业余时间开始溜车,先开始打算买一辆八万左右的车子上下班用,刚开始去的第一家大众4s店看了看车子,个人原因不太喜欢大众车的外观,又去看了看长城的车,也是不太喜欢,于是打算回家的时候,路过家门口正好有一家4s店,于是进去看了看,就看见了我现在的第一辆车启辰,当时看的时候不知道怎么就觉得眼前一亮,后来又听店员跟我一番专业详细的介绍,才知道这是一辆借助日产技术上的国产品牌,回家后又在网上查了一些关于它的资料,也算是对我这个小白的一次科普吧~于是决定找一天去店里试驾感受下,在做决定,试驾回来之后,感觉动力还可以,可能是我新手的缘故吧,但是同我上车的那刻起,发动后感觉车子里面很静,就像没发动一样,非常的静,车子里面听不发动机的声音,对所说的油耗也很满意,看了一下空间也蛮大的,而且听朋友介绍说关于这款车的优势,于是就决定了就选他了。