当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦动> 悦动 口碑> 2011款 1.6L 手动舒适型
_屁孩_: 简单,毛病少,大气,空间大

简单,毛病少,大气,空间大

悦动 2011款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

_屁孩_

悦动 2011款 1.6L 手动舒适型

2017-01-31 首次发表
  • 2012-08
  • 南宁

最满意

搬个小家完全没问题嘛

最不满意

后排要是不坐人,颠得像钢板弹簧

在当时同级别中,不算最大,但也挺大了。

我身高不到180坐前排想蹭顶是很难得,但后拍就一般般了,坐直了稍微有点顶头

先说说前排,两个水杯座,手机能找地放,中控下面可以放个iPhone 7刚刚好,后排的话,就一般般,中央扶手下面有个很小的储物格,放点零钱不错,手机的话只能放在门板扶手那。再说说后备箱,后备箱很规整,就是缺少了一些锚点啊什么的,很大。

全家出游时

全家出游时,六口之家五人出游,长途久了,中间的凸起高,直接导致了中间乘客又尴尬又不舒服。

放行李

由于之前是在广西做生意,生意不好做,我们就把所有的东西都带回了,什么电脑,电脑桌,一些杂七杂八的东西全部装得下,后排还可以坐一个人,就是后排不能放倒有点尴尬。

横向对比

横向对比来说,优势必然明显,空间大,宽敞,当然,这是对当时来说2011年那会,劣势就是刚刚提到的后排不能放倒。

出游拜年

大年初一要去拜年,我家来了3个客人,连着一起去的时候6个人,虽然超载不对啊,但是没办法总不能为了一个人再重走一次吧,说说空间吧,其实只要一个人稍稍往前坐一点,基本上不挤。

动力很不错,手动挡只要你肯降档,随踩随有,但是跑山路开空调就略显不足

加速表现……毕竟是个家用车,排量还只是1.6。说说吧,一千转一下,地板油没什么反应,很线性,两千以后,就觉得动力来了,我自己私自在一条封闭道路上从零开到130,真的听肉的,用了快20秒才加到。

一档收一点点油有很大的顿挫,但其他的都很好,如果是个老司机的话,甚至可以把这个车的手动挡开到AT变速箱的感觉

一档和二挡齿比很松,但四挡和五档齿比很密,就两百转的差距,直接导致了时速100km/h时,转速足足超过3000

横向对比

与其他相比,这款车非常非常适合家用,城区省油好开。

方向盘有点虚位,路感不太清晰,

山路

侧向支撑很软,60过个40多度的大急弯根本不可能,必须降到40左右

底盘及悬架

悬架支撑软,侧倾较大,悬架虑震很差,底盘噪音较大

雨雪泥泞路面

由于是手动挡前驱车,起步只需把离合抬到半联动状态,不给油,比平时稍慢一点,打滑基本没有。泥泞的话,目前车并没有去过越野路段,,现在土路都换成了石头路。

横向对比

与同级别相比,优势并没有太多,只能说中规中矩吧,不算太差,更别谈太好

目前行驶了快七万公里了,一箱油跑个800KM是肯定的,80巡航破一千No problem

在城市堵车的话油耗比平时稍微高了一点点,但毕竟是个手动挡,再怎么抄也超不了2L

高速油耗不太理想,60多巡航是最省的,开空调的话也还好吧。

横向对比

与其他车相比,油耗表现并不太好,市区也中规中矩,不算特别好,但是毕竟排量和重量在那,高不了哪去

悬挂初段软末段很硬,后排滤震并不好,普遍都说很硬。

雾霾天

雾天还好,霾并没有见过,过滤的还不错吧,坐在车里没有觉得异样。

空调制冷2分钟,制热也差不多,不算特别快,也不算特别特别慢

行驶舒适性

在烂路情况下,悬架表现不咋地,挺硬的,高级感并没有。

软硬适中,只有前后调节,感觉不太好,后拍没头枕,很差劲

噪音控制

时速超过六十,一切噪音都进来了,什么路噪,风噪,发动机噪音,全都有

外观特别大气,即使放到现在也不落后。

造型挺流线,不过前车灯差点意思,不太亮特别是近光灯,其实有一部分人是没办法才开远光,近光灯太暗,如果按当时的速度算的话,基本是闭着眼开车。

做工车漆

流线雕塑型,挺好看的,不过车漆普遍都数挺薄

内饰说好听点叫简洁,说不好听的就是应付事儿。

手感材质

做工不太好,接缝不太齐,到处都可以按松了,整体工艺不太好,不过搪塑材料用的地方还有点多

仪表中控

设计也就几万块车的样子,仪表简洁,显示的东西很少,也就速度表转速表油表水温和一些常规的显示。

性价比还好,不算太亏,但现在来看,7.88w的家悦版性价比真挺高的

标配配置

标配气囊算吗,或者标配液压助力。。。没什么高配置。

选装配置

没有选配,当时纯属省钱,最低配啥也没有选

凯越,长城C50,悦动,最后只选悦动是因为外形秒杀这两款车,空间秒杀凯越,当时的长城口碑不好

购车5年后追加口碑 | 2017-07-21
  • 免费1次 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

日常跑写郊区的路,每天下乡,下乡的路是非铺装的。大概每次跑到了快完了的样子才去加油,加也就加半箱100块,其实半箱油不怎么禁得起跑,一两天又完了。开车偶尔暴力,四五千转踩踩,烧烧积碳而已。

城市路段,油耗表现不怎么好,8升多的样子,不理想,有时甚至比某品牌的2.0L机子还费油。

告诉转速都上到三千了,油耗表现当然不怎么好,当然,80慢悠悠跑两千多还是可以的,大概7升多吧

保养,换机油,换火花塞,换机滤,换空滤,一些很常规的保养,平常都没怎么做

保养服务

保养,换机油,换火花塞,换机滤,换空滤,有些地方服务质量还行,有些地方就不行了,比如连个休息的地方都很吵。

吃饭候车

在保养的时候,因为要跑告诉,提前做了一下保养,候车的时候有电脑,咖啡免费WiFi,吃饭还可以和员工一起吃,菜还可以。

故障,近光灯,显示右近光,灯跑破了,换了一个,然后过一段时间,左近光也破了,又因为卤素灯亮度太小了,于是去汽配城,改了个氙气近光,亮度还不错。

维修服务

总共几百块钱,但是内饰板异响没有修,因为不知道源头在哪,其实服务一般般啦。

有一次暴力驾驶,发现这台车三千到四千转的时候声浪很好听,还有就是在起步的时候站在屁股后面发现排气声还有点雄厚

小意外

有次过年,车停在大门口,因为农村嘛,那时候也挺冷,就用许多棍子和起来,里面晒一些萝卜,正好,我晚上在那拿个铁棍一直玩,第二天出线了划痕,我爹爹硬是怪我。铁棍怎么着也是一个大窝窝吧,只有晒萝卜的棍子才能划出很长的划痕来。

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-08-22
  • 免费1次 收费8次
  • 5,000.00元
    花费

日常跑些乡镇路,有些时候走一下城郊路,大概近100公里吧,不过全程很通畅,红绿灯不多,平均车速大概是70km/h的样子,这个是比较经济的转速,油耗也很低。

城市里面稍微拥堵的话,8升出头,十分拥堵的话那就9升到顶,反正手动挡嘛。这有点费油了,想想,这才1.6的排量。

高速路油耗表现不是也别好,主要高速100km/h的话转速接近三千转,乘坐感受也不好,如果不赶时间的话80压着最低限速跑油耗还是理想的。

12小时的高速

有一次,从湖北孝感赶往广西南宁,全程大约1000公里,早上8点准时出发,晚上八点准时到达,总共12小时,平均速度110左右,不过那转速,三千多,吵死人,还有风噪,污污的响,整体乘坐感受也不好,高速这车有点点发飘。

做了轮胎保养,发动机清晰,漆面保养,机油机滤空滤变速箱油,应有尽有。

保养服务

啊,shit,机油,有一次变速箱油,齿轮油,空滤,机滤,发动机清洗,轮胎保养,漆面养护,内饰清洗。

主要是近光灯灯泡坏过,而且两边都坏过,最后决定改氙灯了。然后就没有了,整车有时有些异响。

维修服务

两个灯泡换了,几十块钱两个,不过最后还是改了氙气,花了380元。服务态度很好。给个赞

啊啊啊,新故事,吐槽一下,有一次错车,满以为路边那些高的草不会对车有伤害,结果结果,右翼子板花了好长一段的划痕,车漆有点薄了昂,吐槽吐槽

小意外

小意外,倒车的时候没注意,天太黑,左后的灯撞到电线杆上面,碎了一地,同样,心也碎了一地啊

购车5年5个月后追加口碑 | 2017-12-14
  • 收费2次
  • 400.00元
    花费

日常跑网约车,近的远的地方都跑,综合一下大概七升大几,不是特别省油,当然,如果正常开挡话肯定省油,跑网约车就是要快,要不然别人评价不好自己要扣信用分的,那就得不偿失了。基本上几天加一次油,每次100 200的加,够跑,这车52L的油箱,蛮够的

城市路况拥堵的话油耗不算特别高,也就七升多,毕竟自己开的是手动挡,比那个4AT的自动挡还是要省油一些的。

高速不是经常跑,总是个80巡航,油耗可以去到六升多,蛮不错的油耗,转速也只有两千多点。

保养就只有机油机滤了,机油换过10W-40美孚的,机油还行,保养也不贵,火花塞换过,电瓶换过,整体费用不高。

保养服务

对服务很满意,保养车间很大,师傅们也很专业,还有专门的休息区,不错不错,师傅待人也挺好。

故障有灯泡和喇叭,灯泡前面两个近光灯都破过,最后没办法,去改了氙灯,远光灯一回来就改了,因为原车远光灯用久了就是一蜡烛,对面远光狗开着远光,你怎么闪他都不带鸟你的。喇叭也哑了一个,声音怪怪的,后来自己换了一个喇叭,感觉还是没有原车的喇叭尖锐悦耳。

维修服务

几百块吧,改灯还是贵些,好几百,进远光就快一千了。只能说没办法,要改蛮。

吐槽一下,这车的滤震,后排嘎嘎硬,你说硬吧,行,但侧倾还是大,随便做个紧急变线,车尾巴就要甩出去,一是没有ESP,而是这车的悬架,太差劲了些。

购车5年6个月后追加口碑 | 2018-01-15
  • 收费1次
  • 300.00元
    花费

日常跑城乡路段,走走停停占一部分,到处都是弯道,然后就是红路灯,再一个是拥堵的商场路,综合来看,油耗表现不错1.6L的发动机,高不了多少,七点多升油每百公里。油耗表现挺好的,现代的这款发动机做的非常不错。

城市路况就拿有一段的商场路的拥堵来看吧,走走停停均速大约在5公里每时,嗯……油耗没有实际测试过,预估一下,差不多是八升左右吧,怠速挺费油的。

高速的话,这车显得有点不适应,假设巡航是100每百公里每小时的话,转速三千,可想而知这车的油耗,比城市拥堵低不了多少,相反,这车比较适合跑郊路,因为跑郊路的话,巡航大概是65公里每小时,这样的话转速不到两千,这样经济性就好了挺多。最主要还是四挡和五档的齿比太密了一点,也就三百转的落差,有一个好处就是降档补油的话,很轻松,但是降了和没降差不多的样子,反倒还尴尬。所以,,这是一个鸡肋

保养做的是换机油,换的是美孚的10W-40的机油,不是很贵,对发动机的保护也很够。

保养服务

服务很满意,不是在4S做的,怕4S坑钱,噢对了,还换了一个变速箱油,变速箱比以前顺滑多了。

故障,我想想啊,喇叭,好久之前的事了,喇叭坏了一个感觉整体声音很怪,于是花了几十块换了个喇叭,没有原来的那个喇叭尖锐,有点声调问题,好像是该尖不尖该低沉不低沉的。杂牌嘛

维修服务

几十块,服务还行,还算便宜吧,网上有更便宜的,不过我觉得网上有点假。

吐槽一下,这车三挡的挂挡问题,不知道是不是通病啊,没有试过其他车,这车的三挡必须得转速匹配好才能挂上去,转速低了挂不上去,挺奇葩的。

购车5年7个月后追加口碑 | 2018-02-16
  • 收费2次
  • 580.00元
    花费

日常跑滴滴,走走停停,油耗表现不友好,有点偏高,只要接一些比较远且是畅通道路的单才能赚到钱

城市路段也就是拥堵路段了,油耗偏高,手脚累。

高速路段,巡航转速偏高,如果不是赶时间,八十九十跑高速就行了,速度高了转速也高,怪吵的。

乡村驾驶感受

乡村驾驶这车还算挺舒服,换挡平顺,换挡行程也短,咔咔的还有手感,很不错

保养是常规的有水空滤机滤。没什么特别的,也很便宜,不错。

故障倒是没有,现在的哪个车能天天出故障呢

后雾灯

车买来的时候以后后雾灯亮不了,其实不然,非常亮,晚上开启的时候这车的尾灯有点像老的宝马五系的造型,一个L,虽然不是灯条,但大致图像是这个。当然,不是雨雾天气还是不要瞎开后雾灯,会非常刺眼

吐槽一下,这车的减震,确实有点硬了,初段硬,后段居然软了,搞得有一次三十下了一个坑,悬架一下就压缩到底了,后悬架也是硬,走一些不大不小的颠簸,车蹭蹭的弹弹弹。

小意外

小意外,这车有一次和一个老年代步车给蹭了,速度不大,蹭的是油漆,一抛光就好了,但是现代这车本来就漆薄,越抛越薄。

小惊喜

这车的储物空间还不错,就是扶手箱狭窄了一点,深度还OK,最主要的是一个墨镜盒有阻尼,且阻尼感非常好。非常不错

小遗憾

就是这车的后排座椅不支持放倒,要想到,之前的老对手凯越也能四六比例放倒,小遗憾

购车5年9个月后追加口碑 | 2018-04-06

日常跑街道 乡路 主要是滴滴在跑 到处接单 一天接十几个单的样子,油耗表现还行吧 三两天就加一次油

城市路况就不说油耗了 简单说说感受嘛,毕竟油耗这个东西谁每天没事去测 感受 低速走的时候有顿挫感,就是一收油,会给人一种失速感,一前一后的,这应该是手动挡特有,一档很快就2000转了,有这么点感受能接受

高速的话还是那个样子,转速接近三千,有点吵,油耗表现也不怎么好 跑高速如果不赶时间的话还是八十巡航最好,不算很吵也不会飞太多油

没保养,对于保养其实是想什么时候保养就什么时候保养的,至于想不想的起来我就不说了

故障倒是没有,谁会天天有故障呢,现在的车的水平都好了,故障率没以往那么高

先吐槽一下这车的风噪,在昨天坐后排的时候,那个后面三角窗有明显的风噪,呜呜直吹,再就是整车的地盘,共振有点小问题,再就是一走颠簸路面的时候,那真是受不了 各种噪声,异响。再就是驾驶起来,太容易了,真的 特别好上手 各种补油,再就是动力,我有一次跑过170,大概跑了两公里,不知道快不快 反正我的荷尔蒙是上来了,感觉整个动力还行啊,很不错的样子 再谈谈灯光,原产的蜡烛灯是越来越暗,没办法去换了个氙灯,但是装氙灯要搞透镜,这车都灯透镜不好看,有点次奥纠结我也不管什么了,换了得了

购车5年10个月后追加口碑 | 2018-05-30

日常是城区通勤,早市高峰时期,有时候会堵,一堵差不多一个小时,不过有两个小时是非常通畅的,偶尔几个红绿灯停一下,路况也不错,省油,一箱油可以跑个三四天。

城市中和路况表现不突出,因为这车的齿比,,油门偏灵敏的问题,导致低速费油,因而油耗表现一般般

高速其实也不算特省油,如果是不赶时间的话,最好是走高速通道最右侧,80公里每小时巡航,转速两千多点,不算特别费油。

保养倒是没做,差不多大几千公里近一万再去保养嘛,也不是不行。

故障主要是电子方面了,细数一下,发动机机舱盖撑杆,后刹车灯,两个,左前近光灯,中控屏幕倒车影像失效,右门的标掉了,右前A柱壳子掉了,方向盘变重,倒挡现在不太好挂。大概都是这些,在下次大保养的时候打算全部修好。

有一次有幸开了一次五菱宏光V,然后有换到自己的车,感觉方向盘好重,特别是低速挪车,太重了,而且方向盘不好握,圈速又多,一下子和宏观V形成鲜明对比,以前开的车要么是没助力,要么就是机械液压的助力,没察觉重,一开电子助力的,觉得真的是太重了,方向盘又套了一个套子,变粗了,又不好用力,现在对它的感觉不怎么样了。再说一个轮毂的事情,轮毂中心的标掉了一个,而且轮毂上有好多刹车粉,瞬间神车的身份就下来了。