当前位置:首页 > 中型SUV> 傲虎> 傲虎 口碑> 2015款 2.5i 豪华导航版
qpzm0365: 地盘扎实,低调实用,生活好伴侣

地盘扎实,低调实用,生活好伴侣

傲虎 2015款 2.5i 豪华导航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

qpzm0365

傲虎 2015款 2.5i 豪华导航版

2017-02-06 首次发表
  • 2015-03
  • 廊坊

最满意

最满意的有以下几点,第一是外观,原先老款傲虎看上去怪怪的,特别是大灯,所以考虑森林人,结果正好赶上新款上市,一下就被吸引住了,修长的车型非常有个性,第二是高高的地盘,宽厚的轮胎,水平对置发动机带来的低重心,再加上全时四驱,非常适合我们乡村的道路,第三是配置丰富,一键进入和启动,电动后备箱,前后排都有电加热,行李架也很方便实用

最不满意

最不满意的第一是售后换件等时间太长,后备箱电机坏了,等货等了1个多月;第二是喇叭太难听了,自己买了蜗牛喇叭自己动手换了;第三是中控屏幕和系统跟不上时代了,分辨率低,系统封闭,功能少。

我身高172,家里人基本都是175以下,傲虎的空间是绰绰有余的,前排舒适,后排宽敞,头部空间充足,腿部空间超越中型suv,后备箱空间虽然高度一般,但是深度很够,得到大家的一致认可,目前也经常用来拉货,空间使用足够。

动力充沛,油门很轻,起步加速推背感明显,总体满意。

油门大点加速很快的,超车很轻松。提速也很顺畅

平顺行好可以吧,松油门有点顿的感觉,加速没有顿挫。

高速超车时深踩一脚,提速没问题,或者用换挡拨片直接控制降档,加速超车没问题。

横向对比

和我的天语比,加速有明显推背感,那简直太畅快了。

方向盘力度舒服,没有虚位,打哪指哪,手感舒适,悬挂舒适,转弯半径很小,像小轿车,高速行驶的稳定性也很好,斯巴鲁的cvt真不是别的品牌能比的,省油又不影响动力,真的是不是所有的cvt都像cvt,担心这一点的可以亲自试驾一下,相信对斯巴鲁的CVT会有新的认识。

山路

爬坡动力足够,有上坡刹车辅助加持,下坡有下坡辅助,非常实用。

底盘及悬架

悬架支撑有韧劲,地盘高,就是接近角和离去角有点影响,但是通过性还是很高的。

雨雪泥泞路面

4驱系统提升了主动安全性,雨雪天气开车信心也很足。

这个2.5的发动机油耗简直无敌了,这么大车9点多油耗说出来谁都不信,比我的天语也就高了1l每百公里。

城市路段也不费油,cvt总是能把转速控制在合理的位置。

高速油耗就更低了,120公里2000转左右。

横向对比

比天语1.6的相对高一点点,比我新买的瑞虎2.0还要低,非常满意。

悬架比较硬朗,减震也不是很软,地盘很稳,开起来很放心,适合走烂路。

雾霾天

空调滤芯在4s店买要300,自己从京东买博世pm2.5滤芯自己换,还是很好换的,效果应该也比4s店的好。

空调制冷效果很好,制冷速度快,使用很方便。

行驶舒适性

老家有条小公路,路面都被压坏了,坑坑洼洼的,开别的车都要小心翼翼,左拐右拐,傲虎其本上可以平趟。

前排座椅柔软,电动调节很好用,还有记忆功能,非常方便;后排宽敞,就是中间凸起有点高,影响中间乘客舒适度,后背可以调节角度,这点很实用,方便长途时后排旅客休息,拉货的时候后排可以完全放平,非常平整实用。

噪音控制

发动机噪音不大,隔音处理的比较满意,至少比我的天语强太多了,也没有共振和异响的情况。

外观修长,比较大气,车身低,不像suv,更像是旅行车的感觉。

c形的行车灯很好看,但是可惜不是日间行车灯,这个还需要完善,毕竟国人认这个。led大灯照明宽度非常理想,亮度和点亮速度也没问题,远光是卤素的,要是把近光换成双光透镜,像xc60似的2近4远就更理想了。尾灯的话,后备箱门上的灯竟然是摆设,不能点亮,太会省了,后雾灯也是,只能点亮一边。对我这个灯光控来说非常不满。

做工车漆

车漆厚度比较薄,经常发现车上磕碰掉漆情况,不过这个新车一年后都已经不在意了。

内饰的整体风格非常满意,中规中矩的感觉吧,中控屏触摸这一点不是很方便,更喜欢实体键的。

手感材质

中控台是软质材料的,方向盘真皮,座椅真皮,做工都很不错。

仪表中控

仪表盘色彩可调这个挺有意思,中间小屏幕有点小,科技感不足,中控屏的分辨率太低了,功能也很少,好在平时只是用来听歌。

车内异味真的不算大,但是被我搞得这个香水,那个香水,混一起,气味有些奇怪,最近才调整正常了,全车没有什么异响,行驶起来隔音不错。

水平对置发动机,全时四驱,LED大灯,整车进口,这配置30万太超值了。

选车首先考虑的是xc60,但是空间不太满意,后来又看森林人,正巧新傲虎上市,觉得做工比森林人强些,就在发布会上下定了,等了4个月才到车。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-04-08
  • 有异响