当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T CVT超值版
北京车友5154142: 阵痛之后的奇瑞、值得信赖的品牌

阵痛之后的奇瑞、值得信赖的品牌

瑞虎5 2017款 1.5T CVT超值版 购车经销商: 海南仁通 来自:手机汽车之家

北京车友5154142

瑞虎5 2017款 1.5T CVT超值版

2017-02-06 首次发表
  • 2017-01
  • 海口

最满意

噪音小、做工过关、油耗低、国产车中视野最好。底盘过硬、在行驶到乡下公路时给人带来一种稳定感。前段时间去五指山、由于有几十公里修路山路弯道多、路面几乎都是黄土和石头。坡陡路崎岖、瑞虎五在行驶过程中平稳、转向精准。通过性优异、同车的老人70多、没有晕车的。都夸国产车真不错??、不要过分迷信进口车了!

最不满意

后备箱门外如果有一个把手、开关门就完美了。

我身高185、体重85公斤。全家出游非常舒适、跑长途不累。储物空间足够、以前一直开大众系列、对国产一直抱怀疑、但瑞虎五使我感触颇深。国产品牌过关了、这么说是负责任的。

起步稳、加速有力、扭矩足以应付各种山路。非常像大众系列的产品、但噪音小。加速不如迈腾2.0t,但是比速腾自然吸气强多了。cvt变速箱值得信任、在行驶过程中平稳准确。

方向沉稳、准确、底盘整体不差途观。方向油门比较沉稳、不喜欢松松垮垮的日韩系风格、正好奇瑞汽车的性格适合自己。海南雨水多、在雨天多种路况行驶起来毫无压力。从外观上看瑞虎五比较高、刚开始特别担心在弯道时侧倾过大!因为帮朋友磨合过现代途胜(老款)、还有现代ix35、以及现代最新款1.6t途胜、韩系车的操控性能感觉底盘和悬挂都不够整。尤其是在发动机噪音上的控制不如日系车。韩系车的优点是配置高、如果说民族汽车工业崛起后对于北京现代的冲击将会最大。瑞虎五的综合素质略高于老款途胜和ix35、与最新款1.6t 全新途胜相比是略有不足!驾驶质感比韩系要精准、底盘的综合素质也要强一些。当然和宝马x3相比驾驶质感差很多、价钱还相当于几分之一。再次突出发动机噪音问题、奥迪q7的噪音一点都不小但是音浪和速度完全匹配、驾驶起来是一种把握十足的感觉。韩系车发动机声音与速度完全要滞后一些、这就是技术实力不如德系。惊讶中发现奇瑞现在调教能力的进步、瑞虎五是强于韩系车的、只是包装和配置以及工艺细节略粗于韩系车、也就是80分和85分的关系。最后还是希望大家对技术的研究不要仅仅限于账面数据、驾驶质感虽然众口难调、但高速低转速、高扭矩低转速、以及排放标准才是未来发动机的方向。一个低转速高扭矩的发动机皮实耐用度就会有技术保障。关于奇瑞瑞虎七2.0发动机最大功率下降、但低速扭矩输出提高就是务实的。可以参考老款速腾2.0发动机参数、不如现代发动机参数美丽、但油耗低、皮实、甲壳虫、帕萨特、速腾都用过!故障低、不挑油、在欧洲和中国树立了皮实耐用的口碑!奇瑞发动机也是在朝正确方向前进、这点值得长期支持与看好。任你天花漫天飞舞、我只需青菜萝卜飘香!我们就希望车耐用皮实省油,又不是赛车手、其他用不上啊!

由于是十万公里以上的老司机、油耗稳步下降、百公里由开始的10、到现在7.5。高速、城市路况对半。cvt自动变速箱顺滑、合理驾驶效果好。

我喜欢德系车、所以非常满意。空调系统迅速有效。噪音问题很多人关心、我感觉比不上别克gl8-3.0、但对比捷达、速腾、迈腾一点都不差、甚至好一些。也开过路虎揽胜、保时捷卡宴、奥迪强7、豪华车的品质绝不是安静这么简单。用卡宴方向盘的价格就买到的国产SUV、绝对超值。开过jeep牧马人再回头看看、真的觉得汽车文化我们还很欠缺了解。

设计合理、视野开阔、底盘高。成功的设计、作为外观来说瑞虎五过度强调了实用性。整车的设计带有浓郁的欧洲风格、外观设计上简洁大方。底盘高度应付各种城市路况和不太夸张的野地没有问题。

简单实用、目前无异响。手感材质实用、大众系列的软包很多、但车价绝对可以。大众低端车的材质和奇瑞瑞虎五几乎一样、好处就是皮实耐用。没有太大的异味、现在有些品牌价钱不高、软性材料味道很大。山寨风格较重、还不如奇瑞汽车的实在。

10万以内绝对高。最后简论一下电子手闸、我姐夫开别克君越老款顶配车型。电子手闸修了无数次、到现在已经习惯不用了、别克四s店告知、这点瑕疵不影响别克的品质。前段时间姐夫换车依然是别克君越28t顶配、只是说了一句、如果是手动手闸就好了。电子的优缺点一目了然、看见我们为一两个配置惊慌失措、觉得是不是不够理性?当然个人看法仅仅给各位朋友提供参考。希望此文能让大家在认识奇瑞瑞虎五的实际感受中有所帮助。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-03