当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2004款 1.5L CVT
Scott超: 小车皮实耐用,没有它做不到的,性价比很高

小车皮实耐用,没有它做不到的,性价比很高

飞度 2004款 1.5L CVT 购车经销商: 其他经销商

Scott超

飞度 2004款 1.5L CVT

2017-02-07 首次发表
  • 2008-08
  • 北京

最满意

买这车就是给媳妇儿练手用的,最满意的就是小飞度车子虽小但五脏俱全,没什么可挑剔的,动力在城里跑非常轻松,起步点脚油儿就出去了,油耗也不高,稳定在8,像我1米8几的大个儿坐在车里还是不挤的。本人比较爱玩儿,近郊是常有的事儿,拉一车朋友外加一个折叠车很轻松,去远途也没问题,这车可靠性很强,基本没什么影响行驶的大毛病,甚至经常就是不愿开自己的另一辆美系SUV开媳妇儿的小飞度,我开过的车很多,朗逸帕萨特奥迪a6别克gl8等等等等,可是我却给飞度的评价很高,在我印象里貌似没有它办不到的事儿,座椅各种组合简直太牛逼了!10万的小车对此我真的很满意~

最不满意

最不满意的应该就是CVT的抖动了,起步的时候会抖一下,还有低速的时候急加速变速箱打滑,有一次在地库排队,爬大坡的时候D档静止起步竟然要给很大的油,不然会溜车,毕竟车老了,CVT打滑也算正常,还有一点就是本田的油箱向来做得不大,一箱油儿跑400公里将将或者是够呛。另一个问题是油箱设计在底盘的前排座舱底下,这势必会占用车内的乘坐空间。还有这车拐弯速度稍稍快一点点就感觉车的中心转移很大。最后就是这车车皮很薄,有一次撞车,人家国产的车一点事儿没有,而我却把胖红怼了一个大坑进去。其实我觉得以上都不是什么大问题,只是纯粹的挑刺儿而已

空间尤其是头部空间很大很大,我这个大高个儿一点不觉得憋屈,座椅也舒适,各种座椅的组合,而且后排可以放平,向上翻折,各种大件儿小件儿,形态各样的物品都能找到最适合的方式放入。还有就是后排空间小一点,得需要前排照顾,不过这车在后排,可以手动调节前排的座椅,豪华车上面叫做老板键,而飞度上面是手动的,很好,就是主驾驶也有那么一个调节的手柄,在开车的时候总觉得很危险,万一后排哪个人动一下,对于行车安全有些影响。

动力不错,50以下的提速很轻快,油门也很轻,主要是上了70-80的速度在往上提速就是基本靠忽悠了,但是本人最快开过182,已经是极速了,所以说开到80以上提速空间还是有的,只要狠一点,哈哈~

这车基本就是没操控了,过弯一定提前减速,不然感觉这车要翻了,重心转移也很大,其实这车不是飙车用的,别谈什么操控性了

油耗还可以吧,车老了,在北京拥堵着开是8.1的油耗,还不错,就是油箱有点小,一箱油跑不到400公里,省油开的话400公里多一点

舒适性还可以,座椅够舒适,就是跑长途支撑性不足,软软的很容易疲劳

外观很可爱,我和媳妇儿叫它胖红,哈哈,短小的设计在城市中游走很方便,视野也不错,前风挡面积很大,车头圆圆的很可爱,整个车的玻璃很多,从外观来看有点像旅行车似的,但它又短小,前排玻璃面积很大,没有压抑的感觉,设计上面很讨喜

内饰就不要说了,不是它的强项,这车实用性是第一位的,配置也还可以,天窗很大,CD也有,够用就好。储物空间很多,不要担心没地方放,任何东西都能放下,还是不错的~

性价比超高,这车我的打算是一直开下去,虽然年事已高,但是各部件运转良好,也不烧机油,任劳任怨,家里还有几台车,但我对胖红是最钟爱的!保养的时候我甚至给它用全合成机油,然后轮胎也是最好的,没跑到公里数就去保养,我觉得我就像是娶了‘她’一样,对她特别好,自己的另一辆SUV都没有这么好的待遇,哈哈,我希望可以陪着‘她’一起再走个几十年,到时说不定我会把‘她’收藏起来,对着胖红给孩子讲我年轻时走行走大江南北时候的故事~

综合素质很高,包括停车,一把轮儿就进出,很适合城市里面钻来钻去,开着这车出去完全就是享受生活,也不用担心任何问题,不用担心空间拥挤啊,后备箱放多少东西啊,高油耗等等,这车在我手里就没有换过什么,除了定期保养,换电瓶轮胎,其他真没坏过修过,像德系车的漏油更是没有,让人很省心~