当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 经典 1.6XE 自动舒适版
hao16810: 动力十足,空间大,外形好看。

动力十足,空间大,外形好看。

轩逸 2012款 经典 1.6XE 自动舒适版 购车经销商: 三水利隆 来自:手机汽车之家

hao16810

轩逸 2012款 经典 1.6XE 自动舒适版

2017-02-08 首次发表
  • 2016-05
  • 佛山

最满意

我最满意的地方有两个,第一个就是动力方面,提速快,1.6的排量相对全家人来说,就算满载也没有压力,空调开了也影响不大,特别是走长途,跑高速时,就算超车也没有压力。第二个就是空间大,无论是驾驶室,后排,或是尾箱,均满足全家人坐下来还不觉得拥挤,尾箱更可以放下4个28寸行李箱,一路高歌,旅游路上最爽。

最不满意

最不满意的就是内饰吧,感觉上有点低档,特别是车门那块布料,好像是用布的边料裁剪出来的一样每次打开车门都觉得最碍眼。

因为家里5有个胖子,我买车首先考虑就是一家人能不能坐下车来,还能愉快的聊天。这车绝对能满足,还能外带一个3岁的小孩。

司机和副驾均身高170cm,坐上去膝盖离工具箱和方向盘还有一个拳头多距离,后排座椅也一样,离前排座椅还有一个多拳头距离。

后排行李箱可以放4个28寸的,无压力。或者放婴儿手推车

汽车起步还是不错的,不用轻踩油门就可以出发,同事说他的福克斯每次起步都要呼一下油门才会前进,轩逸的提速也快

方向盘很轻,相对于家里头的理念S1,那车的方向盘很重,但是两台车的操控微调时也比较灵敏,只是两车,一重一轻,相对来说我更加享受轩逸的操控。

已经开了一万多公里了,一上手到现在也是5-6点油耗,真心不多,这正是我没有选择福特的车的原因

避震不错,座椅软硬度适中,空间大,所以舒适度良好。

噪音控制

这车隔音效果还是不错的,车上不用刻意大声说话也听得到,轮胎和发动机的声音也听不到,我看轮胎标配是玛吉斯的轮胎,这轮胎是比较硬的那种,一直开也没有感受到胎噪,发动机舱有装隔音棉,四门没有拆过,不知道也有没有隔音棉。

空调的制冷效果也很好,很快,就算酷暑的时候,刚上车就开空调,一阵子就能感受到凉意,十分赞。

行驶舒适性

之前说这车避震不错,行驶中没感受过严重颠簸,打开音响,就算长途也很享受。

雾霾天

相对于家里的理念来说,这个配有雾灯,所以雾霾天气的时候,可以发挥作用,不过也只能慢点开,安全第一。

我买的深蓝色的,看上去好像黑色车,所以感觉上显得更大气,有一点不怎么满意的就是为什么车头灯会有两个点凸上来,是想表现这车有棱有角吗?但是这车看起来方中有圆,中规中矩的样子。

做工车漆

一般的车都那样,除了白色,其他都是金属车漆的,不过这车的车漆比较薄,随便用些树叶都能划出一道痕来,更何况是石头或其他硬物了,还有自己技术也有点不过关,补漆都补了好几次,新车新手嘛,碰碰撞撞是难念的。

首先说仪表台,也是塑料性十足啊,十万或以下的车都是一样,所以我也不吐槽了,还是吐槽门饰,实在是low了,座椅是黑色的布料座椅,反正大家都加座椅套,所以我也买了套加菲猫的座椅套,看上去温馨多了。

这个车味道还挺大的,入手到现在都大半年了,味道还是去不了,可能自己少开车窗散气的原因。就算车上放了柚子皮,柠檬也作用不大。

本来预算10元拿下这车的,最后9万多就搞定了,剩下几千块差不多可以加一年的油了。所以性价比高啊

标配配置

落地时,本来什么都没有,后来我说以后会介绍人去买,销售员就送我棒球锁啊,头枕靠啊,倒车雷达什么的,在我的强烈要求下,最后还是送我一个行车记录仪加导航的一体式后视镜。还有倒车影像功能的,觉得这个还是最实在了。

选装配置

入手时到现在,自己只装了个后视镜的小圆镜,就没有其他加装了,我觉得车就那样,该有的都有了,至于人家换悬挂啊,加尾喉啊,电子狗啊什么的,没心思折腾,就现在这样,满足我日常需求就够了。

首先,大街上随处可见,大家都选的这款车,客观说明这车还是得到各位车主的认可的,其次,当时购买这车的时候,价格十分优惠,10万元级别,这款车算是性价比最高的了,还有当时搞优惠活动,所以我看了其他例如飞度,锋范,福特的嘉年华,福睿斯等等,觉得这车还不错,因为我家里已有台本田得了,福特的车耗油量大,所以还是选择轩逸。