目前使用近5个月,一切都挺好
迈威 2016款 1.5L 手动精英型
2017-02-09 首次发表
2016-09购买时间
扬州购买地点
最满意
空间挺大。因为家里大人小孩共有六个人,所以七座的车是我的首选。迈威的空间和七座布局很合我的心意,外形也很时尚,比较其他在这个价位的车型里面,还是迈威更适合我的审美观,同时它也是老婆喜欢的类型。
最不满意
1.油耗不低,对于家用来说偏高点2.噪音太大,这车在路上开不光传动轴声音大,风噪,胎噪都不小,车门的密封性不是很好,有风吹进来的声音,车内各种异响,车门玻璃,天窗等等3.座椅为什么不设置成前后移动的呢,使用不是很方便,我孩子的裤子都刮坏了一条4.动力真的很弱,起步无力,要多给油5.车子的小毛病也不少,天窗顶板一圈胶都掉了,前后跑店里去了五六次才弄好,驾驶位的玻璃升降器也失灵,雨刮器和离合器的杂音好大,弄了几次才弄好
空间真心不错,我最多的一次连大人小孩加起来,拉了9个人
我本人身高182,驾驶位置要降到最低才能够我使用。中间的位置乘坐还行,就是地板上有一块突起,坐3个人的话,中间那个人的脚就不是很舒服了。为什么不设计成平的呢?第三排对于我本人来说就是没用,只能适合身高在170cm左右的成人或者孩子去坐了。也不知道怎么回事,我两个女儿就喜欢坐那。总的来说,乘坐空间是杠杠的。
动力不足啊,起步没力。特别是在等红绿灯的时候,后面的车一阵喇叭狂按。要是离合松的快点就力马熄火,这时候就必须多给油,但还是要注意离合和油门的联合,不然车子要么熄火要么就是一脚大油门,伤的都是自己的车啊。
在过年时去了一趟老丈人家,因为是新手所以高速上不去。在行驶过程中,加速的表现马马虎虎。毕竟是走国道走,有限速的地方。我发现有时候在跑到100码左右的时候好像加油不给力,速度上不去,不管你踩多深的油门都没用,就是上不去,不知道怎么回事。
操控不错,方向盘反应灵敏,没有多少虚位
油耗对于家用来说偏高点,马马虎虎了,毕竟是在乡村路和市区开开。红绿灯多,路况不是很好等等因素,造成油耗偏高点
座椅还行吧,没有想象中的好,偏硬了点
行驶舒适性
悬架偏硬,对于坑洼路面的处理很不好,过减速带车子能蹦起来
很时尚很漂亮,一眼就看好它了
做工车漆
车身漆不是很好,有点薄,擦车的时候发现几处鼓起和掉漆的地方
内饰还不错,做工也挺好,稍微有点瑕疵还是能接受的
性价比不用说的,真的很好
家里人多,需要七座的车,本人又偏向于suv车型,价格要适中。看来很多车,有比亚迪S6,长安CX70,宝骏730和560,东风风行SX6,风光580,幻速S3L还有迈威等等,选择的余地很多,但最后这些车里就看中迈威了,老爸老妈也很喜欢,最后还是老婆拍板定案就选它了。呵呵,其实主要还是看中它的性价比高,说白了就是口袋里的米不多,还要家用,也只能在这个价位买了。
购车5个月后新车质量评价 | 2017-02-14
有污点
- 车身外观-车身/漆面-有污点
- 车身外观-车身/漆面-有脱落
- 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
- 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
- 内饰-中控台-有异响
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
我的实惠之选
2020-02-21
一次偶遇,跟它在一起
迈威1.5精英版
2020-02-21
整体调校不够满意,总得来说性价比很高,值得!
2020-02-21
推荐,没车的朋友可以考虑入手,拉人拉货没什么问题