科技不输,质量不差,空间超大,用料扎实!
锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱尊锐型 7座
2017-02-09 首次发表
2016-12购买时间
长春购买地点
最满意
用料扎实!一个看锐界的机会,我手从兜里拿出来时,掉在地上二十块钱,蹲下捡钱,同时想想,反正都蹲下了,索性趴在地上看看车底盘!我去,看了一眼我就眼前一亮,银白色的下肢臂,我没看错吧!铝合金的?我用手伸到车底摸了摸!真的是铝合金的!这车用料很厚道呀!
最不满意
没啥不满意的,要是非让我说,那我就说说,我车带有360全景影像,但不是标配,我二十年驾龄也不见得能顾全,要是低配车估计媳妇开不了,建议360影像标配。
本人185,空间足够
185身高前后左右都有余富。5座满员空间足够,7座时第三排建议7岁以下孩子乘坐,大人也可以,但是建议165以下身高的坐
在5座模式时绝对够用,7座模式时不宜长途。
全家出游时
宽敞,不拘束。20寸的行李箱放四五个不是问题,本人喜欢户外,出门东西略多,但是都能放下,而且不影响乘坐。
245匹马力的经典2.0发动机,踏实,动力充沛,绝对有效带动2吨自重。
爱信的变速箱在D档略显迟钝,S档就成了小蛮牛!
还是变速箱,6速真的不及789速的省油!
操控不像想象的好,可能和悬挂调校上有关,也可能和车道保持的方向盘电机有关,使得手一刻也不敢离开方向盘。
13.8亲测的油耗,本人还算接受,因为我原来途观1.8的机器我也13.5。
6档巡航120时感觉油耗偏高。车道保持和自适应巡航可以避免不少意外的发生,但要记住科技以人为本,还需安全驾驶!
舒适性别指望它和美系车一样,像坐船,那不可能!舒适性偏德系,不过我还就喜欢这种感觉。
锐界空调没说的,制冷制热都很快,3分钟没指定到达理想温度。
噪音控制
锐界的双层玻璃和ANC电子降噪真的挺有用,目前我开过的车里它是做的最好的,不输宝马5系!
外观这东西仁者见仁智者见智,自己看吧!喜欢咋的都喜欢,不喜欢那就走。
简约时尚,布局合理!
性价比相对来说,还是很可观的!
标配配置
实用配置里有行车电脑和人机交互。都很科技感。
选装配置
选配了前风挡加热,方向盘加热,前后座椅加热,这个在东北真心的好用,尤其是方向盘加热,超赞!
期待的配置
期待行车电脑里配备像撼路者一样的前轮指向,另外提高四驱车的四驱性能,毕竟锐界的四驱是最初级的四驱。
首先,发帖仅代表我个人意见! 家里条件中等,第一台车是速腾,最老款的,刚上市17万多,第二台车一直等途观上市未果,在09年车展买下超高配展车途安,结婚后媳妇喜欢小车,买了新POLO,10年途观上市,买了途观顶配!从此,老爸卖了老高4,我把速腾给他了,结婚后把途安给老丈人了(基本是新车),我开起了途观!今年11月份,因为欠个人情,把途观以一分钱卖给了朋友,十分不舍,速腾途安途观,我都改装了ST的刹车等,但是因为速腾和途安还在,我随时能开,所以不心疼,但是途观以后就跟别人姓了!#泪 说到这里,有人可能问我为啥都是大众的车,很简单,大众4S老总是我朋友! 我一直想就开着途观了,再开几年,我喜欢大切诺基,到时在换个大切就完事了!可是因为兜里银子不足,又不想去贷款,所以,权衡许久,选择了锐界! 初见锐界还是老款进口的,看见前脸给人一种很霸气的感觉,但是屁股实在让我感觉设计者有点虎头蛇尾(当然,也有喜欢老款屁股的)!如今出了新款,我也沦落到和媳妇抢POLO的地步了!所以我决定得买个车,虽然买不起大切了,但是也得整一个! 预算40要到家的价格,还要SUV,我权衡了几款,欧蓝德 自由光 指南者 Q5(41万多那款找4S老总能31拿下) 长城H9 傲虎等,当然也有锐界!由于个人情节所致,排除了日系欧蓝德(性价比可观),也排除了傲虎(我哥就开斯巴鲁,所以了解配件难求,PS:我哥也不知道哪根筋没搭对,918那天买的日本车,名字还叫斯巴鲁[死八路],但是不得不说斯巴鲁车真心还不错);接下来由于对国产车的认知比较少,家里人把我备选的唯一一台自主品牌H9也在备选中删除了!剩下的新指南者还没上市,车号等不了(其实我同样也是因为车号只能保留180天而放弃等新途观L和途漫[进口叫大力神]),删除!而Q5基本和途观一样的玩意,本人还不喜欢BBA这种挂着奢华的品牌的样子车,所以—删除!而自由光是我认为比较另类的设计,但是老婆很喜欢,但是后排空间差了点意思,待选! 看了这些车以后,重新想了一下自己想要的,那么轿车有速腾,微型有POLO,MPV有途安,还是远SUV吧,那么SUV选什么?以前途观是紧凑型,想想还是来个中大型吧,要不和没换没啥区别了!搜索一下,看了尺寸,汉兰达和锐捷了,汉兰达不说了,日系关系!锐界!国产后的锐界,40万全下来,2.0顶配不是问题,尺寸!很大,估计有很多人也是因为它大才选的吧!好吧!锐界也待选吧! 一个看锐界的机会,我手从兜里拿出来时,掉在地上二十块钱,蹲下捡钱,同时想想,反正都蹲下了,索性趴在地上看看车底盘!我去,看了一眼我就眼前一亮,银白色的下肢臂,我没看错吧!铝合金的?我用手伸到车底摸了摸!真的是铝合金的!这车用料很厚道呀!这也是我倾向锐界的一个转折! 锐界网上有很多负面的帖子,什么漏油,断轴,自燃等等!我可以很负责人的说,途观有没有类似事情?有!至少我见到过不少,而我自己的车也因为5000公里丢机油1.5升而车上必备一大桶机油才敢出门!上海大众老总车祸自燃就在途观里去的西天!所以,还是那句老话,车无完车!随着我过质量监管的逐步健全,车辆召回也不是什么新鲜事了,如果车辆真的有问题,我相信,一定会有公道,但是很多情况都是个案,不能代表整体情况!比如宝马3系的漏油,大众EA888烧机油,这些很普遍了,但是至今没有定位为影响安全隐患被召回!所以由此可见,小毛病,是个车都会有,一旦涉及安全隐患,国家质检绝对不会冒险包庇哪个厂家的! 有的人纠结配置,有的人纠结颜色,不用去想了,选一个自己银子能把持住的配置,选一个自己喜欢的颜色!别后悔就行!我就选了一个朋友都不赞成的配置和颜色,那又怎么样?我喜欢就行!我买车,为啥非得看别人呢,别人喜欢那是他的事,重要的是自己喜欢!至于保值不保值,仁者见仁智者见智了,我不在乎今后好不好卖,还考虑啥保不保值的,累不累!途观保值,我一分钱卖了!这说明不了什么,还是那句话,自己喜欢就好!
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-03-01
20000km行驶里程
免费3次 收费2次保养
1,286.00元花费
多数市区,每天40-80公里左右,基本一周一箱油!
因为起停功能使用受限,所以市区油耗偏高,毕竟两吨多的车,不过我想主要原因应该在6AT上,要是8速9速能更好点吧!转向操控精准,但是视线盲区较大,还好有360度影像,不过还是砸死只狗!
高速公路上油耗也不算低,巡航120油耗大约在10-11个油,还是变速箱档位的原因吧,不过自适应巡航,预碰撞系统真心地好用,关键时刻能救命!两吨重的车高速很稳,
换机油机滤
保养服务
不得不说的是福特服务站对比大众或奥迪的服务还是有很大差距的,第一次首保没人搭理我,第二次保养弄驾驶内一车的机油,后来给洗的内饰,第三次进服务站是因为座椅加热坏了索赔,可没有件,订件订了47天,换件要用一天半的时间,前前后后折腾我四五次,在我发火后找来大众修理机师用了一个小时更换完件,给福特4S店售后经理和修理工啪啪打脸,他们换个电机要用一天半,我外找个人用时一小时,提高自身服务对于福特来说任重道远呀!
座椅加热不热了,索赔换件解决!
整体来说锐界车是好车,基本任劳任怨,不发脾气,特别是加的科技包,前风挡加热在东北真心的有用,不是鸡肋,方向盘加热,座椅加热一样适合东北,尤其是方向盘加热,升温速度很快,冬天零下28度,45秒方向盘就能不带套握住。预碰撞系统也在深夜省道救我一命,因为省道区间测速80公里,所以我将自适应巡航设定75公里,有一个大货车在双向两车道的省道上调头,正当和公路完全垂直时,由于大货车侧面没有按交法规定贴反光警示条,而且此时还没有开车灯,而我以75公里车速巡航中,根本没看到此时整个大货车横在整条公路中间,但是此时车子的预碰撞系统启动,极速制动,说实话,就是当车停下后我都没太看清这个横在路上的大货车,可以说整车侧面连个黄豆大的反光条都没有,公路有没有路灯,锐界车灯是LED的智能大灯,确实很亮,但也没看清楚大货车,因此被誉为鸡肋的预碰撞系统救了我一命,后来想想如果没有预碰撞系统,我想我基本也废了! 锐界车的四驱系统是很简单的四驱,也是SUV常用的结构,和纯越野没有可比性,但是也绝对不算鸡肋!本人酷爱摄影,一次在库伦旗沙漠拍日落,由于摄影设备太沉,人懒了,就把车开到沙漠里,其实进去时看着感觉地上的沙子还可以,可停车拍摄后调头返回时,车陷住了,老司机都知道行走沙子慢过水,在沙地不能停,一旦停车很难再起车了。前后开会尝试,可就是出不来,后来用S档用手动模式挂2档才缓缓驶出沙漠,所以就算锐界四驱系统一般,但只要操作得当,也是有用的! 最后说说锐界的承载能力,由于锐界对我来说就是工具车,也经常拉货,最多一次拉了97箱红酒,其实还有地方能放下,只是我就只需要运送97箱,所以没再加,我驾驶,本人体重128斤,副驾做了个190斤的胖子,一箱红酒就算十斤,也有970斤,加上我和副驾,一千斤以上的承载重量,发动机动力够用,起步也不费劲,制动来说锐界的双活塞制动力度很踏实,但是连续减速会有热衰减现象! 总结一下锐界的配置可用率吧,也算实测体验!在东北地区,车内加热系统,其中包括前后风挡、方向盘和座椅,都是很有用的,可用率几乎100%,自适应巡航和车道保持,还有预碰撞系统在高速公路和夜间公路上用处很大,智能大灯包括随动也是很好用的配置;全景天窗除了看着逼格高,没啥压抑感外基本没卵用;7座利用率不高,但是在用到时可节约成本,以前和弟弟一家出去游玩我们基本一家开一台车,现在一台就够了;至于四驱系统,就有点像买保险,不用时就是增加油耗的产物,用时可以让你避免尴尬,毕竟SUV还是选择四驱才不会被看成样子车吧!360度影像大大的解决了车身大,盲区大的问题,可以更加直观的了解到车身位置;总之锐界对我来说能用的功能基本每天都会用到,可以说买的很适合!
带你去那最美的地方
2023-08-22
整体用车感受还是可以的。就是油耗能够在低一点就更好了!
2023-02-19
6年“大白”用车感受