当前位置:首页 > 小型SUV> 卡缤> 卡缤 口碑> 2015款 1.2T 自动舒适抢鲜版
苏吴诺: 舒适,外观很喜欢!

舒适,外观很喜欢!

卡缤 2015款 1.2T 自动舒适抢鲜版 购车经销商: 苏州苏诺(东环南路) 来自:汽车之家Android版

苏吴诺

卡缤 2015款 1.2T 自动舒适抢鲜版

2017-02-09 首次发表
  • 2016-12
  • 苏州

最满意

最满意的就是外观和油耗

最不满意

低速有顿挫感!

空间基本上两个人够了,五个人来说就比较挤了!后排空间还可以!自己高183,在主驾没有压抑感!

卡缤动力1.2T,能够满足日常市区的驾驶!车子冷车启动后踩油门低速时会有卡顿现场,人会往前一顿一顿的;红绿灯起步相对来说还是有些肉的,如果你不怕费油,来个地板油会有推背感!车子到了50码以上就比较线性了,油门稍微踩踩速度就上去了,比较适合女孩子开!如果你不开ECO模式,超车还是没问题的!车子跑过两次高速,最高到120码,脚不累,有速度……对于不求速度,只代步动力足够了!

跑高速可以使用定速巡航,很好用,120时转速2300转左右,解放你的右脚!但刚开始不踩油门了,右脚会有些无所适从……

卡缤的操控还是比较容易上手!在低速状态下,方向盘比较轻,速度到了40码以上时,方向盘就变的重了,跑起来很稳,听说卡缤的方向盘是电助力的,感觉还不错!开惯了老帕萨特,再开卡缤,感觉很轻松,特别适合女孩子。有个问题就是卡缤的A柱比较挡视线,这个需要注意!之前看车友讲这个车底盘比较重,确实有些,过减速带时底盘的回应有些硬,人会有些弹起的感觉!可能是由于后轮是鼓刹,刹车前半段的虚位比较大,不像其他新车稍微一点就有刹车的感觉,卡缤的刹车需要踩得重点!

目前行驶了3300多公里,油耗7L/百公里,和厂家给的6.2还差些,不知是不是在磨合期的问题!2月8号刚做过首保,不知首保后的油耗会不会降下来。卡缤如果一直在市区开的话,油耗会比较高,一般在8到9个油!这个也要分路段和司机的习惯。总体来说对油耗还是比较满意的,毕竟是符合小排量的要求!

卡缤开eco和不开eco油耗差别不是特别大,开了eco感觉车子有些使不上劲,不顺畅!在跑高速时,即时油耗在6左右,比较不错!由于冬天不用开空调,还不知开空调后的油耗如何……

上下班经常走省道路,路况良好,很少走市区路,所以市区的油耗不是很清楚,听车友讲,经常开市区,油耗相对比较高点,在8.5个左右!

卡缤有三个型号,标准版,舒适版,豪华版!经过对比,最终选择了舒适版!后来4s店提的是舒适抢先版,主要是轮毂不一样。舒适版的卡缤开着确实舒适,开了两次高,速来回420公里,感觉不累,很稳!200公里两个小时开下来没有不舒服的感觉,经常晕车的老妈坐一路到家也没有晕车。座椅是织物的,包裹性没有豪华版的座椅那么强,但还是不错,也有座椅加热,南方不经常用!

车子配置自动空调,但冬天没有用过空调,都是利用发动机余热,热风比较给力!但主驾左上方会有冷风进来,听说是外循环。

噪音控制

坐在车子里发动机的声音比较小,比起自己的老帕,感觉好太多!由于车子配的是马牌的轮胎,胎噪表现的不错!跑高速时风噪会比较大,毕竟是10几万的车,对于噪音的控制比较满意!

外观对于卡缤来说就是她最大的优势!毋庸置疑,选择卡缤的车友很多都是奔着她的双色搭配来的!自己的小卡是橙色车身黑色车顶,见到她的第一眼就深深的爱上了她!雷诺在中国已经很小众了,卡缤更是小众中的小众,有个性,回头率比较高!橙黑显得比较艳丽大气!特别是17寸的花瓣轮毂,越看越帅气!虽然为了这个轮毂多花了4000大洋,但是很值得!

车身造型

远看卡缤,她的腰线特别漂亮!特别喜欢小卡的屁股,圆润而不是俏皮!对于一些人吐槽的没有天窗,其实在中国,那个天还是不开窗的比较好!

做工车漆

车漆还是不错的!轻轻的划痕不会留有痕迹,全车的CROSS真的不怕刮刮碰碰!买车到现在两次小划痕都是放鞭炮时擦的,准备弄点划痕蜡……

内饰塑料感比较强,特别是浅色系的内饰,硬塑料比较多。材质一般,主驾和副驾上方的隔音棉都漏着了,这个有些不地道……

仪表中控

特别佩服法国人的思维,仪表盘是蝴蝶状,很漂亮!中控的排序打破了那种中规中矩的排列,特别是空调一排按钮!仪表盘只有转速表和油箱指示表,时速表一贯法系-只显示数字速度!而且指示都是英文的。

用朋友的一句话说:买卡缤的钱可以买到很多国产神车!当时在买车的时候,看了polo,威朗两厢,比较纠结的时候,卡缤进入到自己的视野,当时对于全车进口有点担心,但后来最终还是买了小卡!第一,自己看重的小卡的安全性,配置比较齐全,无钥匙启动,定速等……第二就是小卡的外观,让人欲罢不能,一眼就看重了!虽然超了预算,但是千金难买心头好!

当时看了polo和威朗,由于小卡的安全性和外观,就选择了卡缤

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-04

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟