当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 1.5T 手动家悦信赖版
木林森林木123: 是我心中想要的车,没有让我失望,瑞虎5

是我心中想要的车,没有让我失望,瑞虎5

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家悦信赖版 购车经销商: 芜湖市安奇 来自:汽车之家Android版

木林森林木123

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家悦信赖版

2017-02-10 首次发表
  • 2016-03
  • 芜湖

最满意

配置丰富,动力足,空间大,关键是油耗不高

最不满意

胎噪较大,档位有点生涩,悬架便硬

我身高181cm,驾驶位调到最高位,头部大约还有2指距离,一点不压抑,后排空间也很给力。

车内储物空间较为丰富,可以满足日常使用,但方向盘下设置一个卡槽就更好了,后备箱不是很大,但日常使用没啥问题,备胎周围可以但一些小物件,即方便又不会显得凌乱

起步只要舍得给油,动力还是相当不错的,在2300转左右换挡,动力响应相当迅速,不觉得肉,但1.2档齿比设定的有点不合理,需要迅速的增档,我的理解是可能是车较中,这样设定可以让起步变得轻巧,否则起步的抖动可能会较大,也容易熄火

底档位在拥堵时不太好控制,顿挫感比较强,3档过后,动力很好

跑高速稳定性没得说,但是是5档手动变速器,120公里时速巡航时,转速在2000转以上,对燃油经济性不利,油耗在7.3左右,要是6速的油耗会更底

方向没有虚位,感觉有点偏重。指哪打哪,指向精准。

地盘扎实,不松散,但悬架偏硬,走颠簸路时,车身振动较大。

山路

无论是上坡下坡,急转弯,都是得心应手,底盘扎实,给人信心十足

目前行驶了18750公里左右,平时走的不太堵的路,平均油耗大约8.5声左右,市区油耗大约9.5升左右,总体比较满意。平时就加92号气油,感觉动力各方便也挺好的。

悬架有点偏硬,对细小的振动过滤不是很彻底,但过减速带时很有质感,底盘不松散。

外观大气,要是车身能再长一点,高度降低一点就完美了

前大灯的示宽灯是点睛之笔,日间行车灯提高整车的安全性,尾灯的等待很漂亮,晚上很炫,刹车等要是LED就更好了

线条流畅大气,只是有点高了,1.5T的轮毂很喜欢,发生,有力量感

内饰较为简洁大方,没啥标新立异的地方,但也不显小气,只是都是硬塑料材质,手好不太好,但这个价位也不能奢求太多。

行车几乎没啥异味,正副驾驶空调出风口在特别颠簸的局面有点异响

内饰硬塑料材质,手好不太好,但视觉效果还不错。大气

总得来说还是相当满意的,对得起这个价格,没有让我失望

标配配置

配置丰富,例如胎压监测,定速巡航,abs,ebd,esp,上坡辅助,4安全气囊,倒车影像,无钥匙进入无钥匙启动,电动天窗,中控大屏,4门一键升降等等。这些配置都很实用。

遗憾的是没有配备电子手刹,可以提神档次感,也可以节省空间,希望后续车型可以配备。