当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2014款 VTS版 1.6L 自动品尚型
i577v: 驾驶起来有法系特有的稳重操控感

驾驶起来有法系特有的稳重操控感

i577v

世嘉 2014款 VTS版 1.6L 自动品尚型

2017-02-11 首次发表
  • 2014-12
  • 温州

最满意

操控及油门响应

最不满意

液压助力确实比较重

满座情况下只要不是太胖不显的拥挤,前排座位很舒适,视野很开阔,坐进去头部余一拳还多的多,没有德系那种拘束感,后排两边座位也较够宽阔

唯有驾驶座后调最大依然觉得腿部不能很好伸展,后座略显紧凑,法系紧凑车的特点,正常驾驶刹车加速踏板腿部伸展不舒服,如果座椅能在后调一点点或者行程调短点就舒服多啦

后面打开可以放很多东西,记得有次中秋节后排放倒整车塞进了五个大纸箱月饼,什么概念,没拍图留念实在可惜了,嘿嘿,不过相信你们也能想象的出什么场景,哈哈,这装载量估计也是没谁了

雪铁龙系列的变速箱当真是稳当,4AT的用了N多年了吧,技术是成熟,可是也算老掉牙了,现在基本上都6AT了,好点车子都上9AT了,雪铁龙的速度要跟进了,万年不变要挨打的,小众销量也能可见一斑。虽说1.6配上4AT加速得心应手,可是满座五人加速还是略显吃力,不过快速路或者高速80以后动力也是源源不断,超车轻点加速踏板动力十足,难道也是高转速发动机?

高速100的话油耗在6个上下,这也算很好了,而且非常稳,超车并线并没有X国车那种摇摆感(是不是夸张啦,哈哈,不过开过X国紧凑车,高速100以上超个车并个线真心飘飘啊)

液压助力的特色就是方向感清晰,高速定速巡航开启跑起来操控也稳重,一般超车、并线非常的稳当

底盘及悬架

雪铁龙系列的底盘扎实,悬架舒服,赛车底盘的不是吹的,一般车子的质量过个减速带你就能感觉出来

4AT的油耗七点几很正常,毕竟车子本身自重有那么多,相比X国铁皮车来说这点油耗真是真心低了,家用车一年也就万把公里,油耗真没差多少,安全最大,别动不动油耗挂嘴上,少抽几包烟而已

布艺座椅就是不耐脏,高速跑起来100以后噪音明显,不过座椅设计挺好,高速三四个小时并不觉得很乏累,空调制冷效果快,特别是暴晒以后开起来二三分钟坐进去很凉爽

大灯夜晚效果一般,毕竟卤素,穿透力好就行。车子珍珠漆面厚重,有次在个桥上被个三轮车挂蹭,桥边的大奔叶子板都掉底漆了,我这边反光镜都撞歪,车门被刮了两道一尺多长应就还是漆面两个很深的划痕沟,楞没看到底漆,强悍!

中控台比较另类,还有仪表盘,很有特色,小值物盒都带阻尼,可见设计者之用心,初驾驶可能不太习惯,时间长就比较爱上了,哈哈

手感材质

中控以及驾驶扶手等手感很好,不像某些车满满的塑料味

同价位级别的合资车车子觉得性价比占中上,还配有定速巡航,这级别的两厢车内也少见,而且优惠幅度大,后期维保也比较实惠,家用车或一般商用足够了

性价比,当初购车优惠贰万

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-05-03
  • 免费6次 收费5次
  • 3,760.00元
    花费

油耗还是不错的,平时跑高速长途情况少,基本上都是在高架桥上或者市区跑,主要是给公司买买材料什么的使用,这个油耗还是非常低的水平了。一般就两三个人开它,我们都不是太暴力的那种,市区内走走停停,有这么重的重量可以综合油耗稳定在七个上下已经是很不错了

第一次发的时候公里数少加了四个零啊,我说怎么才显示三公里。保养了一直在4S店,最近的一次花了1780元,因为放了两三个月没开,电瓶什么的做了个全套,虽说贵是贵了点,但是觉得车辆保养还是去正规店的好,毕竟程序正规,服务也好,保养完了之后看着也比较舒服,车子干干净净的,对车子也好。

法国系列的车,质量稳定性的代表,一直以来,车子状况不错,没有出现什么故障,一切挺顺利的,就是档位升降顿挫感挺强的,没办法,4AT的车你还能要求有多高,得此失彼,换来的是动力源源不断的输出,一个不小心就容易超速(嘿嘿,毕竟市区、城郊的限速都是80以内,一脚油门提上来再加上两段红绿灯间隔长些就容易超了不是)

没什么大故障,就是噪音变大了,方向盘变得有点沉,毕竟是液压助力。不过好好看看车,到处都有岁月留下的痕迹,有一部分是自己开车蹭的,大部分是停在那里被人蹭的。也没办法,现在的车太多(马路杀手太多,汗汗),不过法系车的油漆厚度不是盖的,珍珠漆的表面三年了还是这么锃亮,总的来说世嘉性价比觉得都是靠前的