当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版
batman222w33: 代步之王

代步之王

batman222w33

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

2017-02-12 首次发表
  • 2016-11
  • 大连

最满意

1.油耗低。新车一千公里的时候表显油耗就6.3,6.2左右了,随意怎么踩油耗很稳定。自己开过的最低油耗是5.8,本以为美系车都费油,赛欧让我对通用系列刮目相看。一般油表剩一个格我就去加油,加到跳枪大概160,能跑400多公里。代步拉活首选~ 2.外观。15款之后逼格提升了简直不像一台5,6万的车,朋友知道价格都觉得不可思议。。。小号前脸有点科鲁兹的意思。这里要表扬下雪佛兰,入门车也会用上家族语言。侧面没啥可说的,中规中矩。 3.空间。我身高一米八,坐前排不顶头,头部空间可以。座椅往后调腿能放进去,右腿有点顶钥匙。这个价位的车对于空间不能有太大的要求,我很满足了。 4.动力。路上超车很随意,满载对动力影响不大。3档4档动力很足,爬坡不费力。1.3L和我开过的1.6L的机子跑起来差不太多。 5.4个喇叭很厚道,国产车一般也就2~3个。 6.主副驾都有安全带未系提醒,安全放在首位! 7.离合器软硬合适,结合点的位置也很好找,上手容易。 8.换挡行程短,弹簧力度始终,档把造型握感很棒,摸着就想飙车。。。

最不满意

1.刹车。不知道是不是因为前盘后鼓的配置,在连续两三个红灯之后,再刹车就感觉刹车力度不够,需要使劲踩,跑起来有点没信心。如果前刹车盘再大点效果肯定不一样。 2.噪音。发动机噪音、胎噪、风噪听得很清楚。。。没有发动机隔音棉,不过想想也是,合资品牌这么便宜,隔音这块省省也挺好,三大件多投点成本。 3.没有前雾灯。我宁愿不要天窗也想换一对雾灯。 4.倒挡太好挂。间歇性的挂不上倒挡,去4S试驾的时候,销售往外倒车,挂了5,6遍才挂上倒挡。。。说实话当时就有点不想买了。不过后来提的车问题不大,只是偶尔不太好挂。 5.手刹不紧。有时候不大的坡拉到第三个档还会慢慢溜车,这个不知道是不是我个例 6.才开了2000公里,现在起步副驾玻璃就会发出那种振动的声音,总有一种开公交的感觉。。。7.二挡挫车很严重。刚开赛欧的时候挂二挡简直像车震一样!前后摇摆的顿挫。。。后来开习惯了挂二档离合慢慢抬,或者恰好在1900转左右速度换挡可以不顿挫。 8.离合器的结合范围有点窄,一下抬的多了一点就完全结合上了,如果能把结合范围调宽一些会很好开。

前排不挤,空间足够。一米九的哥们坐副驾也没觉得挤,后排腿部空间略微小了一点。后备箱不算大,一般出去玩感觉不会够用。

推背感没有,不过不会拖后腿。1.3的机子低妞感觉略微不够,新手刚开很容易熄火,尤其是坡起的时候,需要油门离合刹车配合好,要不溜车就挺大。转速上来动力真的不逊色,3档2000转超车非常轻松,动力绵绵不绝。5档80km/h,转速大概2000左右,一个人开提速感不错,轻松开到100。

支撑还可以,转向没啥感觉,但肯定不是特别精准那种。悬架的感觉有些硬,过减速带要慢慢过,好处就是不太容易晕车。因为用电子助力转向,所以方向盘不能传递太多的路感,开起来的乐趣可能不会那么多。

油耗非常满意,也可能跟我上班路线不堵车有关。每公里就0.4元左右,是一个很棒的代步选择。

也就公交车的隔音水平。空调热的比较慢,要开5,6分钟才能热一点。悬挂硬,不会有坐船的感觉。

外观100个赞,漆面也很好。各处缝隙都挺匀称,装配工艺杠杠的,不愧合资水准。车灯设计有神,和前脸匹配很好,没啥违和感。

都是硬塑料也不要求啥了,新车异味不大,一周左右就散没了。按键旋钮说的过去,但是没有惊喜。行车电脑不错,没给简配了。就是这个车窗开关是谁设计的,给我站出来。。。

买车的时候4S给装的中控导航,导航是高德的,简直弱鸡。收音机还不咋好使,好在蓝牙能用。4S还给装了真皮座椅,我能说我更喜欢织物座椅嘛。。。把真皮座椅换成倒车雷达就完美了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-02
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2年后追加口碑 | 2018-10-29
  • 20300km

日常国道,路况比较好,但是大连的坡太多,如果都是平坦地带油耗会更低。

懒得记,就记了不几次。

没觉得高速省油,阿欧应该是国道80左右最省油,100就开始费油了。

平时在4S保养,就换个机油机滤,1万的时候换了汽滤。2万的时候清洗了一次油路。小保一次300左右。

故障说起来也是搞笑,右前转向灯间歇性不亮。刚开始没发现这个问题,后来打右转的时候仪表盘先是正常的哒…哒…哒…哒声,然后就加快节奏哒哒哒哒哒哒哒………直到有次解锁发现转向灯不亮🤣🤣上论坛看了下原来是通病,很好解决:把机盖打开,手伸进右转向灯附近,能摸到一个片装物体,那个就是转向灯,转一转就亮了。然后再颠簸颠簸就又松了,如此循环………

今年受负高影响,大连巨热无比,不开空调都得热死,然后今年夏天的油耗就跟2.0的车一样,平时两周去一次加油站,开了空调一周一趟,也是很迷。开空调费油也就算了,关键空调也不凉,必须得开内循环才能感受到一丝丝凉意。空调不凉也就算了,说明压缩机功率不大,但是为啥特别影响动力呢?压缩机一工作,油门就有五分之一的虚位,不吹不黑。好像动力被榨干了一样,发动机声音也变得有些粗糙。

异响

夏天停车习惯性的给四个车窗留个缝,透透气。结果时间一长主驾驶的车窗就被每次关门给震的松动了一些。在1300到1500转的时候,就会发出共振,太恶心了。还有之前提到的副驾车窗异响今年神奇的自己好了。

自驾游

说一下十一去了趟金石滩,走的鹤大高速。恰好那天风挺大,一路我就敢开90,车子摇摇晃晃的,方向盘都跟着动😑😑😑尤其是走到夏家河子大桥,海上来的侧风简直不要太刺激。建议各位赛欧车主不要追求太多,阿欧就是一辆城郊代步车。

表扬一下

阿欧虽然配置极低(仅有的舒适性配置应该就是空调了)但是人机做的很到位。比如手刹未放车动了报警,熄火之后灯没关也报警,解锁之后没开车门过大概20秒自动锁车。虽然很普通,但是我亲眼见过我同事没放手刹把车开出车位🌚🌚

雨天行驶

阿欧的这个刹车真的是有点差,再加上原厂配的这个面条胎,雨天根本就不敢跟车。今年夏天有次前车急刹我就差一点点就撞上了,雨天刹车根本就完蛋。再说下今年夏天的暴雨,哇,简直太爽了。阿欧的涉水高度普通水平,就是这个鼓刹进水。第二天鼓刹就锈上了🙃🙃得给点油才开的动,开个3,4天就正常了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-05-18

油耗变化不大,基本就5个出头。夏天开空调会增加一些,具体增加多少没算过,去加油站的频率会高一些吧。

4S小保正常机油加工时费300左右。

保养服务

保养时跟小哥说刹车灯坏了一个,小哥说那玩意儿你也看不到。。。倒是不影响用,态度很敷衍,就这样了,也不给修,也怪我没提前说,下次有空让4S修一下。

转向灯的问题解决了,灯泡其中一个触点有点松,用螺丝刀向外翘一点就好了。

1:油箱有点小。35L的油箱加30L基本就跳枪,油表灯亮了最多加200出点头就满了,跟其他车比少了很多。市区跑问题不大,跑高速的话续航真的不太够。2:异响问题。今年冬天的时候,总能听见仪表盘和挡风玻璃之间的位置传来振动的声音。冬天一过这种异响就消失了,我猜可能是天冷内饰收缩产生缝隙导致振动,夏天开就没声音。3:刹车灯坏了一个。后示宽灯两边都亮,刹车灯只亮一边,也许是线坏了?这种问题倒是不耽误开,就是恶心后车了。