人无完人,既然选择了她,就用心包容她的好与坏,这样才会幸福。
起亚K3 2016款 1.6L 自动GLS
2017-02-13 首次发表
2017-01购买时间
珠海购买地点
最满意
年轻化的外观,经济实惠的油耗,实用的空间都是我满意的点。
最不满意
胎噪比较严重,高速指定要开音乐,打算跑几千公里就换一条静音点的轮子。异响?在城市里面没有感觉,回到乡村道路感觉副驾驶门和A柱有轻微异响,目前尚可接受。
2700的轴距满足家庭需求,后备箱也还不错,够我平时拉货。放三四个人的远程行李也够够的。
储物空间够用啦,门板放水都可以放三瓶。空调下面的大盒子,能放不少东西,门內拉手上也能放手机或者钱包之类的东西。表现不错!
后排坐三个大人没问题,乘坐空间适庭绝对够用了。
横向对比
轩逸?卡罗拉?英朗?科鲁兹?也没有看那么多车,所以也不知道怎么比,外观这东西,每个人审美观不同,很难说出哪个好,选择自己需要的就好。
动力这个东西是见仁见智,1.6自吸,对于我来说,普通模式完全够用了,还有sport模式,动力响应更为敏捷,超个车很轻松。
高速平稳,方向盘重,120不飘 高速表现还不错。
动力平顺,温和,顿挫比较少,偶尔松了油门会有一点点降档的感觉。
普通模式就一般了,运动模式还算给力,后段加速一般。
驾驶时看不到引擎盖,刚刚开始略微不习惯,停车时候,有时怕顶到车头,需要下车看看,时间久了就好了。低速行驶方向盘轻盈,到70码方向盘就开始变得沉稳,这个设计很好,保证了高速行驶一定的安全性。然后就是A柱稍微有一点点遮挡转弯时候的视线,慢一点慢一点!!!
山路
过年回了趟老家,乡村土路坑坑洼洼,真的很摇摆,导致车子有点异响了。
油耗很满意,高速就更不用说了,车友们觉得油耗高,可能是还没有过磨合期。首保打算自己买机油让4s换,机油还是用好一点的比较稳妥。
城市路面行驶平稳,表现尚可,但是过减速带一定要慢!慢!慢!
都说悬架硬,不过我也这么认为,看来悬架硬是硬伤啊,运动感的车型是不是都这么硬?过减速带和颠簸路面慢一点就好。座椅坐着还行,也没开过多好的车,不知道哪样叫舒服。
空调,新车空调当然给力啦,等夏天多用用才知道效果如何?
外观很满意,相比15款的车头改动比较大,16款日间行车灯很犀利,很带感,感觉回头率高多半是因为这个灯,日间行车灯,快要天黑的时候,特别漂亮,也很亮!整个车型,感觉属于微胖型暖男,运动感也有,很不错。
车灯设计相对简单,唯独日间行车灯比较特别和漂亮。灯泡不太给力,卤素灯你懂的。
车身造型
整体造型还是不错的,运动感凸显。屁股太高啦,性感吗?后面如果坐两个人,后面压低了我觉得更好看。
做工车漆
车漆相对薄,车头不小心定了一下石头坎,一个黑点出来了。
内饰据说是运动类型,但是我感觉不到啊!!全黑的内饰是我喜欢的风格,基本满意把,简单,年轻!
说一下新车异味,新车提回来味道不大,一个星期左右就很小味道了,需要暴晒一下。内饰用料应该还算可以,没有明显刺鼻的塑料味道。
仪表中控
仪表盘简单明亮,看起来很舒服,调节也方便。中控简单。
手感材质
质感尚可,可能是黑色内饰的缘故把,我觉得还算厚道。
订k3的前20分钟,最先去看的现代领动,想着就买领动了,外观我更加喜欢,试驾了,销售价格不放,可能年底原因吧,销售服务也不咋地,完全没有服务客人的意识,建议培训培训,豪华版13万几,不记得了,还没有保险,什么都不送,还需要买3000的选装包,综合以上因素,我决定再看看别的,就出去了。隔壁是起亚,马上试驾,试驾过程中就谈价格问配置,说实话,驾驶感受比领动舒服,11.8全部搞定 送一堆东西还有发动机下护板啥的,回到店里就交定金了。后面现代销售打电话问我,我说已经订别的车的,他还不信。总体来说,对于我来说性价比还是很高的,虽然不是低价。起亚销售阿伟也很热情,赞一个。
选装配置
我这个版本织物座椅,直接让4s给我切了,换了皮的,档次上来了,质量很好,性价比比实体店要高,赞一个。
期待的配置
后排出风口这个没有,有点不得劲,看夏天空调效果把。
综合性价比和配置来说,买k3没有错,也不会后悔。都说日本车好,我到不这么觉得,之前看过一档节目,韩国汽车制造的工程师谦虚的态度让我很倾佩。
购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-03
起亚K3.韩系车内的首选
2019-11-14
我和小三在一起已经三年了
2019-11-13
三年风雨同舟,感恩一路相伴
一个汽修人对于起亚k3的良心感受
伊兰特9.98-14.98万-