当前位置:首页 > 大型车> 飞驰> 飞驰 口碑> 2014款 4.0T V8 尊贵版
B737_800: 英式奢华,点滴细节...

英式奢华,点滴细节...

飞驰 2014款 4.0T V8 尊贵版 购车经销商: 宾利北京三里屯 来自:汽车之家iPhone版

B737_800

飞驰 2014款 4.0T V8 尊贵版

2017-02-13 首次发表
  • 2017-01
  • 北京

最满意

最满意的莫过于做工,内饰细节的做工精致,外形散发出迷人的优雅格调。为什么比RR卖得好,因为它依旧保留了在克鲁工厂生产的高标准,非常满意。

最不满意

最不满意的地方莫过于油门初段好像不太跟脚,领悟加速意图好像慢一些,可是但它明白驾驶者意图的时候它仿佛就动如脱兔,飞驰而出。

空间并不如想象中的大,后排比S和7短一些,可是这些并不是太大的问题,虽然没有S那种双腿搭上去的感觉,可是也完全够用,因为自己给自己当司机,没必要太纠结后排。

放行李

后备箱不是一般的大,放3个Rimowa topas 不是问题,旁边还能斜着放一个Rimowa pilot.你说大不大?

双涡轮增压507HP,动力足够强大,路上几乎秒杀所有车,只怪中国路况千差万别,要是国外良好的路况,几乎可以为所欲为。

加速那叫一个快,红灯起步没有对手,高速基本上也没有。

高速非常平稳,首先得益于它的自重,其次来源于它的车身流线型设计。

8速手自一体变速箱,在当今这个先进的时代,谈不上最优秀,但是动力平顺性也足够优秀,动力衔接几乎没有迟滞,能完美领悟驾驶者的意图(尤其是100--180)足够有力,由于是新车没敢太超速,安全第一。但是总感觉有用不完的劲,只要你敢踩油门,你就会感觉那种超赞的快感。简直就是飞一般的感觉。

操控并没有想象中那么不堪,虽然不是人车合一,可是也完全能够达到驾驶者的意图,没有宝马操控那么贼,可是却有一分灵性。

山路

山路还没有体验,这样的车谁拿它去山路呢?城市和高速才是它该去的地方。

油耗高速好一些,城市里呵呵呵呵。

城市走走停停,非常闹心,在比较狭小的停车空间里,停车也是比较头疼的一件事情,常常需要进行好几次才行。而且尽量需要选择一些比较开阔的停车空间,因为车宽达到了1976mm,车长5295mm,真的需要小心再小心,免得磕碰心疼。

90升的油箱,一箱油能跑多少公里真的是看驾驶习惯,高速巡航先降降油耗,不得不说高速真的是非常舒服非常惬意,尤其是当优雅舒缓的曲子响起的时刻。

个人感觉舒适性非常好,双层玻璃起了一定作用,隔音降噪效果虽然不是完全与外界隔绝,可是也差不多了,路面的反馈有一些,但是非常轻微,可以忽略不计。如果选装了宾利的顶级音响,在行驶中放上几首美妙的旋律,想必那种感觉之后懂的人能领悟了,同时对于乘客来说也是一大享受。

空调值得重点说说,复古!经典!简直是对复古风潮的致敬,手动拉伸的感觉,阻尼非常舒服,每一次开合都像一次与车心灵的交流,每一次都是享受。

外观就不说了,回头率百分百。无论是等红灯还是停在停车场,虽然宾利飞驰算不上什么顶级跑车豪车,500万600万1000万。可是只要它停在那里,一种王者的气势扑面而来,它是没有路虎高,1488mm的高度不足以突出什么,就好比一群江湖人士,只要它在那,哪怕就是一句话也不说,他的那种气场和低调的感觉,就让人感觉不一般。它是属于那种能够伴随车主归隐凡尘,亦能伴随他君临天下的伙伴。

LED的大灯,识别度非常高,尤其是夜幕低垂,前车灯和尾灯点亮的那一瞬间,你就是焦点。

做工车漆算不上特别突出,不是什么顶级选配的加强的那种车漆,可是也完全够美了,黑中带蓝,一种内涵的美,一种优雅的色调。

内饰非常满意,手感柔软,能触碰的地方几乎是皮,缝线处理技术顶级,各方面只能用完美来形容。

几乎没有任何异味异响,反而觉得有一丝淡淡的皮革香味。

性价比不错,从6.0变成4.0,这个价格,顶级享受,夫复何求?无论从实用性还是舒适性来说,4.0级别已经足够应付一切中国的路况,在这个巨堵的年代,谈什么6.0,那只是浪费,选择对的,不选择最贵的,个人觉得是一种理性,这一代宾利,自己给自己当司机,是一种享受,开着这种车完全没有任何必要觉得应该请司机,要司机的朋友,直接上慕尚。飞驰真的适合自己驾驭,高调是高调一些,可是当你内心和行为已经保持了足够的低调,那你真正驾驭飞驰的时候才真的是一种幸福。

期待宝马7系一样的钥匙设计和它那样的智能钥匙遥控倒车。