当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2017款 1.6T 自动T-DLX Turbo
总以为还年轻: 空间大 动力不错 外观好看性价比高
  • 102062

空间大 动力不错 外观好看性价比高

起亚K4 2017款 1.6T 自动T-DLX Turbo 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

总以为还年轻

起亚K4 2017款 1.6T 自动T-DLX Turbo

2017-02-13 首次发表
  • 2016-11
  • 长沙

最满意

最满意就是空间了,毕竟轴距在这里,后排翘腿没压力!还有全景天窗,虽然开的时候不多但用得到的时候还是有的!个人觉得中控设计还是不错的,有B级车的样子,档位手扶箱区域感觉比名图设计漂亮!

最不满意

行车不能自动上锁,家里有两岁多小孩,一上车就按玻璃升降真担心忘记手动落锁小孩好奇扳开车门了!你都能停车解锁你就不能装备行车落锁?还有避震真是太硬了,过个减速带车速稍微快一点都感觉车要散架了,早几天车速过快没发现前面两条减速带直接不带刹车以40左右的速度过去差点没把我吓死,车里面放的东西都抛起来了!天窗5千公里了天气热了有异响,打油了还是有轻微异响这是最不爽的,中控台里面也有一点响,这个问题还得解决!

第一次见到K4是我哥买车开回来,当时他定的是朗行,结果我在家门口等车回来的是一台白色没见过的起亚,很惊艳!迫不及待的进入看了一下马上被空间给惊讶到了!果然有B级车的感觉!尤其后排没得话说!进入都可以躺着睡觉了!前排感觉很宽,中控台比紧凑车大很多!

动力还是可以的,比1.8动力还是强很多,转速过了3千动力就能明显感觉到了!

怎么说呢,试驾过H6 英朗 科鲁兹 CS75 昂克赛拉 比起前者方向比较舒服没那种生涩的感觉 K4力度比较适中 再者有3个档位可调还是挺有惊喜的!油门响应要习惯才好,超车时提前一秒踩油门转速提到3千以上还是有推背感的!

雨雪泥泞路面

下雨天过弯车速过快会有一点带刹车的感觉,可能是ESP介入的原因吧!

双离合1到3档都是光吼不跑 市区油耗最高达到了13个实在是太堵了,平时跑郊区一般7.5的样子,跑长途高速车速在90左右最低跑出5.1的油耗还是挺惊喜的!

空间大不会感到压抑,尤其后排空间还是相当不错的,坐3个成年人不会显得挤,打开遮阳布父母在后排不会觉得压抑!横向空间也还不错,中央手扶箱要是能再大一点就更好了,平时放手还是挺好的!就是避震比较硬,可能是韩系车的通病,老表的朗动减震也是特别硬!过个减速带和过坑一样太颠簸了,我还在想到时候某宝定制后排减震软一点的!

外观挺漂亮的,身材比较饱满!

内饰设计还是挺年轻的,比起名图更有驾驶欲望,总之还是挺运动的,方向盘设计比较有层次,不会显得那么死板!中控手扶区域还挺好放东西的!设计干净利落!

这个得说说,中控区域,门板内饰大部分面积采用的搪塑手感还是可以的,不会像硬质塑料那样显得廉价而没有质感!

性价比挺高的,定速巡航,全景天窗都有,动力还可以!

购车11个月后追加口碑 | 2017-10-16

开了一年,油耗还行,算省油也不是特别耗油,夏天的时候市区开空调走走停停基本可以表显13个左右了,上高速匀速100左右可以诶到5.5到6L之间还是可以的!平时都是开的节油模式!

就首保免费到4S保养过一次,之后都是到修理店自己换的机油,换的美孚一号金装,从首保5000之后就1万公里换的机油也没出过任何问题,而且经常地板油

故障倒是没有,就是异响比较烦人,上个月开始中控异响,开始走水泥路才响后来发展到只要车子在走就响了,昨天发现原来是中控手扶和中控面板链接的地方松动摩擦有异响,往缝隙里边塞点东西就没响了,心理也就舒服多了天窗响就打点表板蜡!

也没什么好吐槽的,如果一定要说的话就是避震再说一次太硬了!