小巧外观好看,好停车,上下班代步神器,这车油耗不高!
奔奔MINI 2012款 1.0L 手动亲情版 国IV
2017-02-14 首次发表
12000km行驶里程
2014-11购买时间
成都购买地点
最满意
油耗不高,小区好停车!作为一个新手刚刚开车绝对是首选!开起来路况好看,整个车子的视野比较宽!
最不满意
空间有点小,起步稍微有点慢!但是,毕竟是微信车足够了!还有就是没得前雾灯,原车的灯光很暗开了跟没有开差不多样,黢黑的路还是有差别!准备考虑去改一哈灯光!
本人身高1.75,空间感觉稍微有点小,平时上下班都是一个人开,也可以了
这车的后备箱确实装不到啥子东西,行李箱稍微大点都放不下只有放到后排,装点其他小东西还是可以的!
横向对比
之前看的F0,第一次看的时候还是可以,多看哈就不好看了,车子宽度还可以但是,太短了,不咋协调,最重要的是只有三缸,还有一点事后排的窗子不能打开这个不能接受!
全家出游时
今年过年跑了一趟长途,单面五百多公里,自己开始本来想坐车的,但是没有买到票再加上刚好有四个人,最后果断决定开车,在没有开之前自己心里还是比较虚,因为路程还是有点远,这车有比较小害怕在路上出故障就完了,但是,开了以后自己对这车还是很满意,高速路上跑九十几左右还是比较平稳的,因为处于安全考虑没有开得太快,路上一路都是很给力的,唯有不足就是跑雅西高速那边的缓坡比较多一来就是几十公里,这车满座四个人开起就比较吃力了,速度自然就降下来了!
动力起步稍微要慢点,毕竟只有1.0!我满座过四个大人,高速跑八九十还是没得问题!
这车的操控还比较顺手,挂档比较顺利,空调、收音机整个操作还是比较顺,熟练起来也是比较快的!
选这车的目的就是看到油耗低,真的很不错了,算下来三角多点,平时上下班来回差不多40公里左右,一个月四百多点油钱,长期消耗还是能够接受!上班族还是要考虑到经济适用!
过年跑过长途一次性五百多公里,没有出一点问题,高速上面九十左右很平稳!
过减速带要慢点,稍微有点偏硬!不过这车一般都是在城市里面开,路都是比较好的,所以这点呢还是能接受!跑烂路就不要去了!
这车的外观在微型车当中还算可以的了,国产当中看起还比较顺眼!年轻人还是比较喜欢,但是,听说有电动车外形有比较一样,有点尴尬!
整体风格还不错,颜色搭配一般吧!乞丐版后排的座位没得头枕,很不方便,想自己加呢,不晓得可不可以加,二天有时间了去问一下!
性价比相当可以了,全部办完差不多3万左右,之前看过F0、乐驰、奥拓都要比这个车车贵,F0要便宜些,但是只有三缸,后窗不能开,这一点不能接受,所以排除了。其他两个稍微有点贵!
期待的配置
2012款乞丐版没得前雾灯没得,希望有一个!买来的时候没得行李架,自己加装了一个,看起要好看一点!
自己也是刚拿驾照不久,想买个稍微便宜点的车来练手,顺便上下班开哈,这车油耗不高,经济适用!偶尔出去耍开哈也是很不错的!之前看的很多微型车都没得mini好看,所以最终选择了它!
购车2年5个月后追加口碑 | 2017-04-11
免费1次 收费2次保养
300.00元花费
当时选这车的目的也就是看中了它的油耗,平时都是上下班开,路况属于市郊区,来回有五十公里左右,表显油耗是5.1左右,真实算下来差不多就是三角左右,很不错了,跟宝骏乐驰和比亚迪F0比较,这车的油耗都要低,跑高速最低的时候表显过3.7??????,简直爆表了,哈哈,所以自己当时的选择没有错,经济适用!
目前保养了三次了,由于开得并不多,所以表显里程比较少,这车的保养还是比较简单的,平时都是基础保养,换机油、机滤、空滤,这都是最基本的,价格大概就是在200到300左右,最要是看用什么机油,保养费用还是能够接受的!由于里程少还没有做过大保养!!????
记得在第二次保养的时候,4S做四轮刹车保养的时候,说后面有一个分泵漏油,当时二话没说就换了,毕竟长期在路上跑安全第一啊,运气好的是,车子在质保期内,所以等了两周货发回来了,就去换了,服务质量还是不错的,其他地方还没有发现过什么故障,不得不点个赞!!
要说吐槽的话,就说哈动力吧,动力确实不咋样,但是,话又说回来毕竟1.0的动力,已经很不错了,前面自己跑过一次长途,单面五百多公里来回就是一千多公里了,没有出发前一直担心中途出什么问题,让我意外的是全程跑下来没有发现什么问题,表现很不错,顺利的到达目的的,整个长途给自己的感受是,这车在爬长缓坡的时候比较吃力,跑过雅西高速的都知道,那边的缓坡比较多也比较长,这车跑起就比较吃力了,速度跑不起来,不过也不错了,微型车当中还算可以的了!
购车2年6个月后追加口碑 | 2017-05-12
免费1次 收费3次保养
900.00元花费
这车给我最好的印象就是油耗了,平时都是跑郊县偶尔跑哈市区,表显油耗一般都是在5.0左右,有时候就是4点几,自己也真是算过真实的油耗算下来差不多就是三角多的样子,很不错了。因为自己上班的路还是比较远了单面差不多20公里,平时一般都是9到10天的样子加一次油,一般每次都是加150块钱的油,指针都可以到顶了,所以这样算下来一个月也就差不多就是四百多的有钱,还是在自己接受的范围之内,主要是自己上班的路比较远,没得法了!!
如果遇到堵车的话,油耗自然就上去了,但是最高表显也就5.5,稍微跟平常比起来是有点高了
高速路上平均速度保持在80-90之前的油耗一般都在4.5左右,如果遇到下坡比较多的话会更低,4.0也是有的,自己最好的表显油耗就是3.5了
因为现在的里程比较少所以现在保养都是做的一些常规保养,换机油、机油滤清器、空气滤清器,我在15000的时候做了一个四轮刹车保养,费用大概就是在两百多到三百多的样子,根据各个地方不同价格可能有差异。
9年风雨路,奔奔伴我行
2021-06-27
(2012款1.0奔奔MINI)实际用车感受,绝对真实!
2018-06-12
奔奔MINI,各方面都好,没有不满意的地方。
2018-06-12
奔奔MINI是AO级车行中不错的,感谢小奔陪伴我拭去的青春
2018-06-12
车子不大,舍得给油提速感觉也不错,当然是车上就一个人