当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2016款 改款 1.6L 手动前行版
梦想有辆车可惜还没证: 实用,可靠的一辆家用车

实用,可靠的一辆家用车

昕动 2016款 改款 1.6L 手动前行版 购车经销商: 青州亿达 来自:汽车之家iPhone版

梦想有辆车可惜还没证

昕动 2016款 改款 1.6L 手动前行版

2017-02-15 首次发表
  • 2017-01
  • 潍坊

最满意

最满意的是油耗,后备箱空间大,后排座椅可以放倒。大众的EA211发动机。

最不满意

最最最不满意的是减配太厉害了,没有倒车雷达,没有倒车影像,没有雾灯,没有… …,再就上ESP,胎压检测不是标配,还得选装而且4儿子一般没有1.6代ESP的低配车。这个车跟老捷达差不多配置,放在10年前也就这样。 再就是发动机声音太大了,尤其是冷天发动起来,里面很明显的“哒哒哒”的声音,很明显,可能是没加隔音棉的原因。 什么年代了后刹车还是鼓刹!挂一档不好挂,一档,二档怠速车特别不稳当,逮的很厉害

乘坐空间:本人1.7米,感觉空间很宽敞,驾驶座椅调整好,后拍都有两拳多的距离,比同级别的三厢车宽敞不少,唯一不好处是中间有凸起,而且还很高,长途旅行后排坐三个人的话,中间的人会很不爽, 储物空间:驾驶位储物空间还好,门上有储物格,中控也有储物个,但是杯子放不进去太矮了,方向盘左边有个小储物格,不大但是很方便。副驾驶的储物箱不大,够用。后排就只剩门上有个放东西的地方了(自己买的原厂中央扶手按上了,要不后排的杯子可以放中间)。后备箱空间超大,超满意。 全家出游时:长途后排座两个人还行,超爽,三个人中间隆起太高不舒服 放行李:后备厢空间很好,刚买车来的时候,去买了个暖气片,将近两米长,我把后排座椅放倒后就装上了,轻松应对,缺点是不能四六比例放倒,而且放倒后不平。 横向对比:横向够用,毕竟紧凑型车不指望多大,比K2,瑞纳要好一点

全家出游时

长途后排座两个人还行,超爽,三个人中间隆起太高不舒服

放行李

横向够用,毕竟紧凑型车不指望多大,比K2,瑞纳要好一点

这个车车身较轻不到1.2吨,1.6的排量轻松应对,官方加速不到11秒,超车很轻松。有人说动力不行,你不会降个档超车啊!而且这个车动力也不肉啊。毕竟才不到10万的车子。

没开过特别好的车。感觉昕动加速很好,超车很轻松,尤其是3,4档。

1,2档顿挫较明显,而且离合器踏板点不好找,我同事开的是长安逸动,开我的车,说离合点不好找,回弹力度太大,我自己开起步也偶尔会憋死。过了3档就舒服了

试驾东南DX3,比较起来,还是昕动动力要好一些

方向盘很好没有虚位,力度刚好,刹车也很线性,就是换挡顿挫较明显。可能和我驾驶习惯也有关系。

开的别车少,担是个人感觉这个车底盘很整,过减速带干脆利落。

横向对比

和逸动比起来一,二档不如逸动好挂,但是过了3档昕动就要好了,有吸入感

目前行驶2600公里,加了1100块钱的油,行车电脑显示还能跑200,大约100块钱油能跑260公里。(论坛里面有说100跑290的,不知道是真是假)。这里我提一点,行车电脑表2显示5.4个油,自己算了一下,6个多,表不是很准。

郊外一般行车电脑显示5个多,不到6个。城市里开7、8个的样子。油耗非常满意,除了日系大概没有能和这个车一较高下的了(同排量)^_^^_^^_^

没开过太好的车,感觉这个车还好

只能说这个车中规中矩,外观不难看,也谈不上好看,感觉比福克斯差远了,尤其是侧面看,不是一个档次。和其他车比还好。

前车灯太暗,跟蜡烛是的,路上车少还好,车多的时候直接看不清。

用料一般,毕竟不到一吨二,不如国产,比**要好(自己想)^_^

车身造型中规中矩,前脸是斯柯达家族脸比昕锐要好看

内饰设计和大众差不多,全是硬梆梆的,不过做工很好,

刚买来车味有点大,现在好了。临时没发现什么异响。

方向盘手感很好,按钮也感觉很好,就是减配太厉害了,

中控就是一个收音机和CD,所以很方便,空调也很好用制冷特快

两厢车,空间大,省油,10万以内,性价比超高

标配配置

这辆车标配了后视镜加热,特别实用,还有就是衣帽挂钩,虽然东西不起眼,但是挂个东西很方便,赞

选装配置

这车选装包是ESP和胎压检测,加2300元钱但是没有现车,所以没买

还是ESP和胎压监测没有装上,因为低配车是选装包,而且没有现车,建议装上,毕竟是主动安全